Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Почему европейцы носили неудобную и нелепую длинноносую ...
» Сонный паралич или яркий сон?
» Уфолог высказал мысль, что НЛО повсюду
» Кто же все-таки построил пирамиды Гизы? В любом случае ...
» Сколько весит душа человека?
» Чаще всего люди пропадают в национальных парках и лесах ...
» Человека с редкой болезнью был прооперирован в Израиле
» Бурые водоросли захватывают побережье Флориды
» Военный из США обнаружил прародителей человечества
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 58095 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Умение видеть будущее
Опубликована 1 марта 2013,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Умение видеть будущее
Способность предвидеть грядущее долго считалась пусть и не совсем обычным, но цирковым трюком, пока за дело не взялись специалисты. Исследовав удивительное явление, ученые авторитетно заявили: нет, это никакое не шарлатанство, а сверхъестественное умение.

Со временем оно не только получило название праскопия, но и стало считаться в научных кругах вершиной интеллектуальной и психической деятельности человека. В архивах Королевского Метапсихического общества сохранилось достаточно достоверных свидетельств случаев предвидения.



Писателями не рождаются

Осенним вечером 1870 года 30-летний архитектор Томас Гарди сидел дома над наброском какой-то виллы. Но работа не двигалась, Томас пребывал в раздумьях: зодчество давно уже перестало приносить удовольствие, ему хотелось писать...

Неожиданно Гарди впал в какое-то странное, неведомое прежде состояние. Ошеломленный, он долго приходил в себя, пока взгляд не упал на часы. Он помнил: перед тем, как погрузиться в странный «сон», часы показывали без пяти пять пополудни. С того момента часовая стрелка передвинулась всего на полминуты! Ему показалось, будто он «отсутствовал», по крайней мере, четверть часа! Впрочем, важно другое: он вдруг ощутил, что видение явилось... из будущего. И тут же его охватила страшная решимость: он твердо постановил раз и навсегда отказаться от архитектуры и всего себя посвятить писательству.

С тех пор прошло много лет. В 1896 году известный литератор Томас Гарди отмечал знаменательное событие - 25-летие творческой деятельности.

В минуту отчаяния

Иногда врата будущего приоткрываются в самые трудные минуты жизни...
Вскоре после окончания Первой мировой войны в адрес Метапсихического общества пришло письмо из Франции - от уже немолодой жены священника из Лотарингии. «В первых строках» почтенная дама сообщала, что никогда раньше ее не посещали никакие видения - тем более будущего. Она ни о чем подобном никогда и не слышала. И надо же такому случиться: в мае 1915 года она «перенеслась» на несколько лет вперед!

Дело было так. Сначала женщина получила сообщение с фронта, что ее единственный сын погиб. Безутешная мать тут же устремилась в церковь, где, бросившись на колени, стала усердно молиться о спасении его души. Внезапно она почувствовала, будто ее увлекает за собой поток теплого воздуха... На какое-то мгновение дама словно отключилась, очнувшись же, оказалась в ярко освещенной церкви.

Она увидела себя - нарядно одетой, на руке блестит золотой браслет - его она носила только в исключительных случаях. Рядом сидели близкие - родственники, друзья... На ступенях перед алтарем преклонили колени молодая брюнетка в свадебном платье и... ее сын. Священник обратился с вопросом к новобрачной, дама услышала редкое имя - Беренгария. Спустя минуту новобрачные направились к выходу из храма, а маленькая девочка (женщина почему-то знала, что это ее племянница) стала бросать им под ноги цветы...

...Но вот видение исчезло. К своему удивлению, дама почувствовала себя необычайно спокойной и довольной...
Спустя несколько недель несчастная мать получила весточку от сына. Он был жив-здоров, хотя и находился в лагере для военнопленных в Пруссии. Через год у сестры нашей героини родилась девочка - вот и стала дама тетей. А по истечении четырех лет, а именно 10 июня 1920 года, на Троицу, ее единственный, чудом уцелевший сын сочетался браком с девушкой по имени Беренгария. Во время венчания племянница «провидицы» бросала под ноги молодоженам лепестки роз...

Спасительное прозрение

Специалисты утверждают: примерно треть людей хотя бы один раз в жизни переживала «воспоминания из будущего». Просто не всегда они осознавали сей факт. Многим счастливчикам видения помогали в трудную минуту. Об одном из таких случаев и расскажем.

Дело было в конце XIX века. Уже несколько недель российское судно «Святой Андрей Первозванный» бороздило просторы Северного моря, как вдруг разыгрался шторм. Кладовщик корабля Яков Михайлович Макин зашел по служебной надобности в подсобное помещение. В это время о борт судна ударила сильная волна, корабль здорово качнуло. Макин отлетел в сторону и, ударившись головой о переборку, потерял сознание.
Когда он пришел в себя, все вокруг было залито водой - медленно, но верно она просачивалась сквозь щели в закрытой двери.

Кругом - тьма кромешная: фонарь Макина потух. Зато волнения моря уже почти не чувствовалось. Ощупав пол, Яков с ужасом понял, что это потолок. Выходит, судно перевернулось и тонет? Макин закричал раз, другой - никакого ответа... Дотянувшись до дверной ручки, кладовщик дернул ее - заклинило... Яков понял, что оказался в ловушке. Оставалось одно: молиться...

Тут Макин словно куда-то провалился, и его взору предстала удивительная картина. Яркий солнечный день. Церковь. Несколько нарядно одетых людей встречают у дверей собора новобрачных. Ба! А жених-то - не кто иной, как он сам - Макин, невеста же - его замужняя кузина Ксения!

Очнувшись. Яков вдруг явственно осознал, что все увиденное произойдет с ним на самом деле. Откуда взялась эта уверенность, Макин и сам не знал, но она заставила его действовать. Вспомнил, что на стене подсобки, возле двери, в закрепах висел большой топор, ощупью нашел! Яков несколько раз ударил по двери, она распахнулась, и сильный поток воды сбил его с ног.

Преодолев напор, Макин стал пробираться по коридору, еще не полностью запитому водой. В конце его набрал в легкие побольше воздуха и нырнул в открытую дверь. Яков не помнил, как выбрался из железной могилы. Зато в память хорошо врезался момент, когда чьи-то сильные руки подхватили его и втащили в шлюпку. Затем снова тьма - Макин потерял сознание...

Как выяснилось позже, кладовщика - единственного уцелевшего с борта «Святого Андрея Первозванного» - подобрал британский пакетбот «Си стар». Через два месяца он появился дома. На родине чудом спасшегося никто не ждал: российские газеты сообщили о гибели всего экипажа. Каково же было изумление родственников и друзей, когда Макин предстал пред ними целым и невредимым!

Якова ждала дома неприятная новость: муж его двоюродной сестры, цветущий, здоровый мужчина средних лет, утонул в озере при весьма странных обстоятельствах. Все время, что Макин провел на чужбине и в дороге, овдовевшая кузина истово молилась - во упокоение безвременно почившего супруга и во здравие пропавшего без вести Якова.

И что же? Прошло время, душевная рана Ксении затянулась, и между молодыми людьми вспыхнуло чувство (позже Яков узнал, что Ксения давно была к нему неравнодушна: замуж она вышла только по настоянию родителей). Получив милостивое разрешение Священного Синода на брак, молодые сыграли скромную свадьбу. Только после этого счастливый Макин поведал родным и друзьям о своем чудесном видении.

Там, за горизонтом...

Исследуя явление проскопии, специалисты задаются непростым вопросом: как все-таки человеку удается проникать в будущее? Где та лазейка, благодаря которой происходит «утечка важной информации»?
Скажем прямо: до сих пор однозначного ответа на этот вопрос нет. Зато на сей счет существует несколько версий. Так, сторонники теории фатализма утверждают: все, что должно когда-нибудь случиться, - от незначительных происшествий до самых важных событий - закодировано во времени. В определенных психических состояниях люди могут переноситься на некоторое время вперед и видеть то, что другим недоступно.

Вторая версия гласит: некоторые уникумы уже рождаются с определенной способностью ко «взгляду за горизонт». Что ж, это предположение тоже имеет право на существование.

Будь каждый из нас более внимателен к самому себе, не исключено, что многие сумели бы обнаружить немало удивительных способностей, в том числе и способность заглядывать в «прекрасное далеко».

x-files.org.ua





Источник — «Умение видеть будущее»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 1297  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Портал в прошлое
  • Портал в прошлое
  • Мистические истории из жизни. Подборка 2013
  • Парономальмости в Автозаводе
  • Странное событие с судном «Морская звезда»


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Если человечество погибнет, то от ...

    Инопланетяне всех перебьют
    Катастрофа - астероид, комета ...
    От эпидемий
    Мы сами себя уничтожим войнами
    Не знаю от чего, но точно помрем
    Все будет хорошо
    Июль 2019 (6)
    Июнь 2019 (14)
    Апрель 2019 (1)
    Март 2019 (5)
    Февраль 2019 (5)
    Январь 2019 (4)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте