Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Атлантида – Установлено Точное Местонахождение
» Появилась новая версия почему человечество не обнаружил ...
» Мы все живем в Матрице?
» Венера Могла Быть Первой Обитаемой Планетой
» Светофоры с лазерным барьером начнут устанавливать в Ро ...
» За последние 10 лет заболеваемость раком в мире выросла ...
» Пентагон использует метаматериалы из разбившихся НЛО
» Лучше один раз увидеть…
» Неожиданный прогноз о третьей мировой войне привел туре ...
» Родина первого человека в Африке
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 60646 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Оптика древних
Опубликована 6 марта 2013,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Древнегреческие пифагорейцы 5-го века до нашей эры считали, что Солнце является гигантским кристальным шаром, большим, чем Земля, которой принимает свет окружающего космоса и преломляет его, направляя на землю, то есть действует как гигантская линза.

Гигантская линза? В 5-м веке до нашей эры? Возможно, вопрос возникает потому, что никто до сих пор не был готов признать, что линзы существовали в древности, и что идея солнца-кристалла упускается из виду, и никогда не было описана ни в каких книгах по истории науки и философии. Однако, это произошло в моей книге «Кристалл нашего Солнца» . Что, когда… древние линзы? Конечно, какая-то ошибка?

Кварцевые линзы из Висби. На бумаге записаны диаметры линз – от 50 до 16 мм. Время изготовления серебряных частей подвесок оценивают примерно 10-11 вв. Однако линзы могли быть изготовлены и раньше, и не обязательно в Скандинавии. Линзы хранятся в историческом музее Висби Gotlands Fornsal.


Оптика древних


Дело в том, что я обнаружил более 450 древних линз в музеях по всему миру, и я сам даже владею греческой кристаллической линзой 6-го века до н.э. Фотографии многих из этих древних линз появляются в моей книге.
Древние линзы! Ну, насколько давно они появились? Самая ранняя линза, которую я обнаружил - кристалл, датируемый 4-й династией Древнего царства Египта, около 2500 г. до н.э. Она находится в Каирском музее, а две еще - в Лувре, в Париже. Но археологические доказательства того, что они относятся к еще более раннему периоду, по меньшей мере, на 700 лет, недавно были найдены в Абидосе, в Верхнем Египте.

Линзы из Фроеля. Автор находок, археолог Дан Карлссон предполагал, что образец для линз был византийский.

В гробнице додинастического царя был обнаружен нож с ручкой из слоновой кости и подшипником с микроскопической резьбой, которые можно было бы сделать только при значительном увеличении (и, конечно, сегодня можно увидеть, только используя сильное увеличительное стекло). Таким образом, мы знаем, что технология увеличение использовалась в Египете в 3300 г. до н.э. Я воспроизвожу как фотографии, так и рисунки этого важнейшего доказательства.

Но технология увеличения интересна не только с точки зрения создания и просмотра миниатюрной резьбы. Наиболее важное использование - это телескопы. В самом деле, на обложке моей книги читатель встретит изображение древнего человека, глядящего в телескоп. Это изображение я позаимствовал с фрагмента греческого горшка, который раскопали около двадцати лет назад в Акрополе, в Афинах. Он датируется примерно 6-м веком до нашей эры.

Оптика древних

Если существуют все эти доказательства, почему никто никогда не говорил об этом раньше? Ответом, кажется, является уникальная способность к глупости, которая так отличает человеческую расу, а также упорство и желание не замечать очевидного.

Я называю это «консенсусом слепоты». Все согласны с тем, чтобы не признавать вещи, которые доставят определенное неудобство, или, по их мнению, которые не должны существовать. Таким образом, тот факт, что более 450 древних линз находились в музеях мира все эти годы и были невидимы, объяснимо только путем обращения к теории, что люди подсознательно вступили в заговор, чтобы не видеть то, что они не хотят видеть.

Это не тот случай, как если бы я пришел к вам с немного расплывчатыми доказательствами и захотел на них построить некоторые дурацкие теории. Есть много людей, излагающих кричащие теории, основанные на немного спорных доказательствах. Моя книга не из этого числа. Я стою в самом центре городской площади, окруженный горами доказательств, которые могут быть проигнорированы, если люди решили смотреть в другую сторону, либо отвернуться от меня.

Я принял участие в 8-м Международном конгрессе египтологов в Каире, весной 2000 года. Я прибыл, чтобы представить документы о древних египетских оптических технологиях. Но мне не разрешили это сделать. Мне сказали, что у меня нет "соответствующей категории». Увы, это было правдой, что такой категории у меня не было, так как я был единственным историком науки, присутствующим на конгрессе из 1500 человек. Этот факт я нашел довольно удручающим.

Может быть, стоит рассмотреть, почему мои открытия настолько важны для египтологии, и всех, кто заинтересован в знании о пирамидах.

Прежде всего, это знаменитый вопрос об ориентации Великой пирамиды. Она так прекрасно ориентирована географически, что никто и никогда не был в состоянии понять, как это было сделано. Откуда эта точность, превышающая возможности любых известных сегодня технологии древнего Египта?

Также есть не менее известный вопрос о том, как строители Великой пирамиды достигли такой высокой точности. В 1925 году Дж. Коул обнаружил в своем обзоре, что коренная подстилающая порода под Великой Пирамидой выровнена настолько совершенно, что ни один угол основания пирамиды не выше или не ниже другого в пределах 15 мм. Такая точность выравнивания значительно превосходит точность архитектурных стандартов современности.

Ранее ученые прокомментировали точность поверхности Великой пирамиды. Они назвали ее эквивалентной точности шлифования оптических отражающих зеркал в гигантских современных телескопах. Оригинальное (в настоящее время в значительной степени разрушенное) плиточное покрытие каменных сторон структуры можно было бы сравнить с зеркалом телескопа Маунт Паломар. Как они были в состоянии это сделать?

Еще в 1960-х и 1970-х годов, аргентинский физик Хосе Альварес Лопес утверждал, что физически невозможно было построить Великую пирамиду без сверхточных оптических технологий съемки, такой, как используется в теодолитах. Я встретился с Лопесом в 1970-х годах, и он рассказал мне об этом сам, пробуждая во мне интерес к этому вопросу впервые. Но Лопес сказал мне грустно, что он не мог найти никаких доказательств существования любой древней оптической технологии, поэтому все это оставалось неразгаданной тайной.


Роберт Темпл (ROBERT TEMPLE) Сайт автора - http://www.robert-temple.com

newscom.md





Источник — «Оптика древних»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 1276  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Изобретена контактная линза умеющая увеличивать изображение
  • Астрономы открыли одну из самых древних и далёких галактик
  • Sony придумала контактные линзы со встроенной камерой
  • Группе астрономов из Европы и США удалось с помощью телескопа "Хаббл" сфо ...
  • Физики научились получать изображения сверх маленьких объектов


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Что более реально?

    Инопланетяне
    Параллельный мир
    Древние цивилизации
    Сверхспособности
    Индиго
    Бог
    Ноябрь 2019 (3)
    Октябрь 2019 (12)
    Сентябрь 2019 (17)
    Август 2019 (20)
    Июль 2019 (15)
    Июнь 2019 (14)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте