Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Появилась новая версия почему человечество не обнаружил ...
» Венера Могла Быть Первой Обитаемой Планетой
» Светофоры с лазерным барьером начнут устанавливать в Ро ...
» Лучше один раз увидеть…
» Пентагон использует метаматериалы из разбившихся НЛО
» Неожиданный прогноз о третьей мировой войне привел туре ...
» Родина первого человека в Африке
» Катастрофические изменения в биосфере Земли обнаружили ...
» Ученые считают, что Венеция в ближайшие годы уйдет под ...
» Медики США впервые ввели пациента в состояние анабиоза
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 60815 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Замироточили иконы
Опубликована 15 марта 2013,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Чудо произошло в станице Тацинской Тацинского района Ростовской области. В доме офицера МВД в отставке Николая Маликова мироточить сначала стала одна икона, а на следующий день влага выделилась сразу из восьми икон. Необычное явление произошло незадолго до Великого поста, после того, как Николай Маликов вернулся из храма.
-
10 марта я уехал в Ростов причаститься в моем любимом храме – мученицы царицы Александры. В Тацинскую я вернулся около полуночи и когда зашел в дом, пошел зажечь лампадку, стоящую у икон, – рассказывает Николай Маликов. – Я подошел к ним и заметил, что на иконе Христа Спасителя в левой ее части выступают какие-то капельки, похожие на росу, а на правой части иконы заметны потеки.

Сначала хозяин подумал, что на образ попала вода, но, присмотревшись, увидел, что капельки блестят и явно отличаются от H2O, напоминая маслянистую жидкость. Очень удивленный увиденным, Николай позвал свою жену, чтобы убедиться, что виденное им не галлюцинация.



Под впечатлением от происходящего в его доме Николай Маликов не мог уснуть всю ночь. Еще большее потрясение его ждало на следующее утро. Проснувшись и подойдя к иконам, отставной офицер увидел, что мироточить начали еще несколько икон.

«Капли выступали из иконы Богородицы, Ксении Петербуржской, Серафима Саровского, – вспоминает владелец икон. – А на иконе Николая Угодника появились блестящие шарики, похожие на янтаринки».

В числе мироточащих оказалась и созданная руками самого Николая икона Иоанна Кронштадтского. Офицер сделал ее, вырезав из календаря изображение святого, а после покрыл бумагу скотчем. Произошедшее с иконой Иоанна Кронштадтского окончательно убедило Николая Маликова и всех видевших мироточащие иконы в том, что произошло чудо. Миро выступило не на поверхности скотча, а из самой бумаги с изображением святого, находящейся под клейкой лентой. В результате, по словам отставного офицера, под скотчем образовался небольшой «волдырь», наполненный влагой.

Мироточение – источение святого мира(смеси масла дерева и красного вина с благовониями) мощами святых, иконами и другими святынями христианства. До 20 века было описано менее деятка случаев мироточения икон. Ранее явление было очень редким. В течении же 20 века мироточения приобрели массовый характер. В настоящее время часто появляются сообщения о том, что святыни в различных уголках Земли мироточат или «плачут».

Почему это произошло именно в доме Николая Маликова, который около половины своей жизни разделял идеи марксизма, а к религии пришел около 20 лет назад, не знает ни сам владелец мироточащих икон, ни представители церкви.

«Мироточение – это милость божья. Это нарушение Господом законов физики, призванное утвердить людей в вере, – объясняет отец Ростислав, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы станицы Тацинской, который часто посещает Николай Маликов. – Думаю, произошедшее не связано с приближающимся Великим постом или с чем-либо другим. Это произошло по воле Господа, и объяснить, почему иконы начали мироточить именно в доме Николая, думаю, не удастся».

Вообще мироточение икон, по словам отца Ростислава, в Ростовской области происходит довольно часто. Причем случается это как в храмах, так и в домах верующих. Отличие лишь в том, что мироточение в частном доме зачастую не афишируется, а вот чудо, произошедшее в храме, фиксируется и изучается специальной церковной комиссией.

С тем, что произошедшее является нарушением физических законов, согласны и ученые. При этом есть мнение, что за мироточениями и другими чудесами стоит не Бог, а... полтергейсты. Причем в их появлении в нашем мире виноваты сами люди.

«Мироточение – это одно из проявлений полтергейста, – уверен руководитель ростовского Научно-исследовательского центра «Энио» Виктор Рогожкин. – Сами полтергейсты – это нарушение физических констант нашего четырехмерного мира, то есть пересечение границ нашего мира и пространства, где обитают сущности умерших людей. Происходит это когда человек обращается или вспоминает умершего.

Например, во время молитвы. Молитва по сути спиритический сеанс, когда человек призывает умерших, в нашем случае святых, прийти к нему на помощь. Мироточения и самовозгораниями икон, а также другие явления, которые называют чудесами, являются проявлением присутствия сущности умерших в нашем мире. Особенно часто это происходит во время больших религиозных праздников, когда большое количество верующих обращаются к святым».

Впрочем, большинство жителей Тацинской все же придерживаются позиции церкви. За последние два дня в доме Николая Маликова побывали уже десятки станичников, устроивших настоящее паломничество к мироточащим иконам.

161.ru





Источник — «Замироточили иконы»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 1448  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Слезы с неба
  • В России массово мироточат иконы
  • Мироточение икон от Дьявола, а не от Бога
  • На стене храма Святого Николая проявился его лик!
  • Каменные слезы


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Если человечество погибнет, то от ...

    Инопланетяне всех перебьют
    Катастрофа - астероид, комета ...
    От эпидемий
    Мы сами себя уничтожим войнами
    Не знаю от чего, но точно помрем
    Все будет хорошо
    Ноябрь 2019 (5)
    Октябрь 2019 (12)
    Сентябрь 2019 (17)
    Август 2019 (20)
    Июль 2019 (15)
    Июнь 2019 (14)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте