Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Изобретена контактная линза умеющая увеличивать изображ ...
» Ученым удалось заснять смерть
» В Японии придумали как обезопасить дома во время землет ...
» Россия проведет испытания нового ракетного двигателя на ...
» Опасный астероид приблизится к нашей планете 10 августа
» Почему нельзя пить морскую воду
» Лев Федотов - гость из будущего
» Предсказания астрологов на следующий год
» Применяло ли США климатическое оружие над территорией Р ...
» «Теневые люди»: джинны или инопланетяне?
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 58692 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Загадочные убийства скота
Опубликована 6 апреля 2013,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Корреспонденты «Комсомолки» всю ночь патрулировали улицы села, в котором происходит серия загадочных убийств домашнего скота.

Слухи о Чупакабре из Юсьвы вмиг долетели до Перми. Народ рассказывал страшилки, как это чудище задушило десятки кроликов, куриц, овец и коз. Зверь действовал дерзко, не боясь местных собак и хозяев. Мощными лапами он буквально разносил в щепки клетки.

Спастись удалось лишь одному поросенку (чудище успело его только поцарапать) и курице (потрепанная птица все еще не может прийти в себя от пережитого, перестала нестись и есть). И, самое главное, все жертвы - обескровлены. Самый что ни на есть признак чупакабры: она выпивает кровь своих жертв.
Журналисты «Комсомольской правды» отправились на поиски таинственного зверя.

Загадочные убийства скота

Во всем виноваты собаки?

Юсьва - небольшой райцентр в 18 километрах от Кудымкара. Вдоль дороги сплошь деревянные дома, огороженные добротными заборами. На горе видны кирпичные двухэтажки, капитальная школа. В центре почта, автовокзал, кафе. Чуть поодаль - местное отделение полиции.

Трудно поверить, что эти следы от когтей собаки (линейка=10см).


Загадочные убийства скота



Там нас с порога предупреждают:

- Нечего сеять панику, - сказал начальник отдела полиции Александр Власов. - Ни в какую чупакабру мы не верим.

- А почему местное население не ловит этого зверя по ночам?

- Вы что, а вдруг при этом люди пострадают? Мы наоборот просим население не ходить по ночам без надобности, да за детьми присматривать.

Не верит в мифического зверя и местный охотовед Александр Боталов. Его версия: во всем виноваты собаки.

Но многие юсьвинцы держатся другой версии. В небольшом северном селе есть Интернет, и там все уже прочли про таинственного зверька - росомаху. В пользу этой версии говорит и тот факт, что в этом году в Юсьве стало много лосей, при этом волков не видно совсем. Росомаха как раз обитает там, где много оленей или лосей, а единственный ее враг - волки.

Да и чего ради юсьвинские дворняжки стали бы вдруг так кровожадно истреблять домашний скот?

- Какие собаки, вы что, - говорит местная жительница Вера Семеновна. - Моя собака уже которую ночь сидит в конуре, забившись в угол и боится нос на улицу показать.

Между тем, в отдел полиции подали уже шесть заявлений: в одном хозяйстве зверь убил коз, в другом задушил баранов, еще несколько случаев убийства кроликов.

Загадочные убийства скота

В связи с чупакаброй зажечь фонари

В полночь мы встретились у местного отделения полиции с охотником Александром Боталовым и полицейскими. Едем в дозор.

Обычно в Юсьве по ночам темень, хоть глаз выколи, но этой ночью уличные фонари горели до утра - приказ главы поселения в связи с чупакаброй.

- Сегодня как-то неспокойно - во всех концах села собаки лаем заливаются, - замечает наш охотник. - Вчера-то вообще тишина была.

К ночи весенняя каша на улицах Юсьвы превратилась в лед, поэтому наша машина то и дело скрежетала «пузом» по неровностям дорог.

Едем на южную окраину села, где двое суток назад зверь задрал более 60 кроликов и кур.

Приоткрываем окна, чтобы слышать с какой стороны доносится лай. И тут в окне появляется мохнатая морда с разинутой красной пастью. Это заглянула к нам пробегающая мимо здоровенная псина с длинной светлой шерстью, точь-в-точь такой же, какую мы видели в кабинете полицейского эксперта и которую отправили на экспертизу.

Загадочные убийства скота


- Вот эта псина вполне может быть «чупакаброй», - говорит Александр Боталов. - Я давно за ней присматриваю, опасная она. Вчера вот в этом же районе я ее видел.

Несколько раз мы выходили к реке, бродили по улицам, срывались на машине, заслышав собачий лай на другом конце села...

- Это как искать иголку в стогу сена, - говорит охотовед.

- Да неужто это и вправду собаки так одичали, что на домашний скот кидаются? - удивляемся мы.

- Все может быть, - вздыхает наш провожатый. - Надо ведь их с детства воспитывать. Вот была у меня карело-финская лайка. Красивая, рыжая - на все село одна такая (охотник довольно улыбается в усы. - Ред.). Так вот она щенком погналась за соседской курицей. Я ее наказал, так что она потом даже не смотрела в сторону домашнего скота.


- А где же сейчас ваша красавица?

- Бомжи съели, - сразу погрустнел рассказчик.

- Как так? Полно бездомных собак, а съели именно вашу, породистую?

- Так они посчитали, что у охотоведа собака вкуснее должна быть. Я тогда сильно расстроился. Хороший пес был. Трех медведей мне добыть помог.

- Что, и медведи у вас водятся?

- Водятся, конечно. Вот в один год местный мужик на рыбалку пошел с утра. А навстречу ему медведица с двумя медвежатами. Детеныши-то на дерево вскарабкались, а мать их мужика до самой деревни гнала.

- Как гнала?

- Ну отвесит ему подзатыльник, тот упадет, сознание потеряет. Она рядом сидит, ждет, когда очнется. Тот очухивается, встает и опять бежать от нее. Она догоняет его, снова – раз по голове оплеуху – тот снова в отключку. Вот так до самого дома.

Так с охотничьими байками мы обходили улицы села, проверяя подозрительных животных. На улице Чечулина попалась нам подозрительная собака, которая обнюхивала все калитки, перебегая от дома к дому. Одну из досчатых дверок псина ловко поддела лапой и та ненадолго распахнулась перед собакой. Белесая шерстка мелькнула в свете фонаря и скрылась во дворе дома. Включили мы фонарь, чтобы проследить, что собака делает во дворе. А та притаилась у изгороди и сама за нами следит: только два зеленых глаза в темноте горят между жердями заборчика. Постояли мы минут 5, посмотрели в глаза друг другу. Потом собаке надоело. Она свернулась калачиком и уснула (видно, это ее дом). А мы пошли дальше. Так и прошло наше ночное дежурство.

Загадочные убийства скота

Неожиданная развязка: пойманы с поличным

Рано утром мы уехали из Юсьвы. А в обед позвонили главному юсьвенскому охотоведу:

- Ну что, Александр Григорьевич, нашлась наша чупакабра или нет?

- Да как вам сказать: сегодня утром охотник в Тылаево (граничащая с Юсьвой деревня. – Ред.) подстрелил похожую на нашего зверя собаку. Две здоровых псины пойманы на месте преступления, только они успели задавить 9 кроликов и 11 кур.

А дело, оказывается, было так: окончив ночной объезд, охотовед отправился домой, как вдруг ранним утром его разбудил телефонный звонок: «Приезжай, зверя подстрелили».

Примерно в полвосьмого утра житель деревни Тылаево услышал в сарае шум, и, сообразив, что к нему в курятник забрался зверь, побежал за помощью к соседу-охотнику. Сосед с ружьем ворвался в хлев, где две здоровенные псины расправлялись с кроликами и курами. Завидев людей, собаки бросились наутек, но охотник сумел подстрелить одну из них. По кровавым следам охотники и полицейские дошли до соседней деревни Заболотное, где и обнаружили подстреленную псину. Ей, предположительно, оказалась наша знакомая с прибрежной улицы, где мы ее видели минувшей ночью.


- Я думаю, что это именно она могла задавить тех 60 кроликов две ночи назад, - рассказал охотовед. - И шерсть та же, и видели мы ее там. Сейчас будем ждать результатов экспертизы, и если окажется, что шерсть, найденная на решетке в хлеву идентична шерсти этой собаки, то на нее многое можно будет повесить.

Кстати, у подстреленной собаки и ее подельницы есть хозяева, которые не следили за своими животными - не держали их на привязи. Им, возможно, придется возмещать нехилую компенсацию фермерам.

Загадочные убийства скота

А может, все-таки дикий зверь?

Но в любой истории есть свое «но». Существует множество «улик», что в ряде нападений на мелкий домашний скот замешан дикий хищник. На это указывают следы, найденные возле разоренных курятников, манера проникновения в хлева и, главное, зазубрины от трех когтей на двери клетки. Юсьвенцы уверены - это не почерк собак. Да и сам Александр Боталов не исключает, что почти еженощные нападения на домашний скот в Юсьве и близлежащих деревнях может быть всего лишь цепью случайностей. Собаки и раньше совершали дерзкие налеты на курятники, однако не так часто. По мнению охотоведа, вполне вероятно, что где-то поорудовали собаки, где-то могла проникнуть рысь, а где-то, и росомаха. Однако несколько дней назад Александр Григорьевич обошел на лыжах все опушки лесов по периметру села и не нашел ни одного следа дикого животного, который бы шел из леса к селенью.


Мы и сами бы рады верить очевидным фактам, если бы не видели эти раскуроченные клетки, расщепленные доски и следы, явно не собачьей породы - многие из них походили на большие кошачьи, а многие - совершенно ни на что не похожие. Да и размах когтей – слишком велик – почти 15 см. В любом случае, в этой истории остается еще слишком много вопросов…

«Комсомолка» продолжает следить за развитием событий.





Источник — «Загадочные убийства скота»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 1827  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Неизвестный зверь крадет кроликов в селе Каменечьем
  • В течение недели чупакабра навестила в райцентре Малин Житомирской области ...
  • Жительница Дубровки видела животное, похожее на «кенгуру, овцу и собаку»
  • Чупакабра уже и в Киеве
  • В Украине вельвуф нападает в подворотнях.


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Что более реально?

    Инопланетяне
    Параллельный мир
    Древние цивилизации
    Сверхспособности
    Индиго
    Бог
    Август 2019 (16)
    Июль 2019 (15)
    Июнь 2019 (14)
    Апрель 2019 (1)
    Март 2019 (5)
    Февраль 2019 (5)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте