Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» На Луне достаточно кислорода, чтобы обеспечить им 8 мил ...
» Что ждёт Россию? Предсказания известных провидцев
» В чем преимущество врачей перед искусственным интеллект ...
» Учёные сделали материю невидимой
» Пентагон создал новое подразделение по отслеживанию НЛО
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 83708 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

"Могильные" дома
Опубликована 24 апреля 2013,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
"Могильные" дома

Кладбища обычно расположены в так называемых "гиблых" местах — патогенных зонах. Покойникам там хорошо, но жить в этих зонах нельзя. А если в таком месте построить дом? В лучшем случае люди будут страдать плохим самочувствием, возникнут конфликты, а в худшем — появится полтергейст и другие загадочные явления, заявляют авторитетные парапсихологи.

Один такой "могильный" жилой массив расположен на северо-востоке столицы, в районе Печатники, улица Гурьянова стала печально знаменитой в результате теракта, который произошел в ночь с 8 на 9 сентября 1999 года. Взрыв уничтожил 4-й и 5-й подъезды дома № 19 и причинил сильные разрушения соседнему дому № 17. (говорят, оба были выстроены на месте старого кладбища).



В окнах близлежащих домов вылетели стекла. Погибли 109 человек, в том числе старики и дети. Год спустя был установлен памятный крест, а в сентябре 2003 года открылась часовня в память о невинно погибших. Сейчас на месте взорванных домов построены четыре новых высотных жилых здания.

Вскоре после заселения здания покрылись трещинами, хотя для этого вроде бы не было никаких предпосылок. Стены укрепили и зашпаклевали. Но с той поры в квартирах началась чертовщина. Кто-то невидимый бил посуду, ронял вещи, по ночам слышались странные скрипы, шорохи и стоны.

И ныне порой жильцы слышат доносящийся откуда-то снизу детский плач и царапанье по камням… Рассказывают, что это Белые Тени — люди, оставшиеся погребенными под завалами — никак не могут найти себе покоя…

Ни врачи, ни ученые долгое время не могли объяснить, почему жители домов по Партизанскому проспекту в Мурманске хворают сезонными заболеваниями в три раза чаще, чем остальные горожане (среди них заболевали гриппом и ОРЗ каждые три человека из четырех, тогда как в среднем по городу — один из четырех). Но недавно ужасная тайна была раскрыта! В одной из трехкомнатных квартир, расположенной в цокольном этаже здания жила семья, все члены которой — муж, жена и две дочери — постоянно жаловались на плохое самочувствие. Жена даже то и дело лежала в больнице — у нее болела печень, одолевала астма…

Глава семейства решил перестелить полы, так как, по его мнению, в квартире была повышенная влажность. И что же? Под полом были обнаружены человеческие черепа и кости! Хозяева вызвали милицию. И тут выяснилось, что под Партизанским проспектом лежит старое Покровское кладбище. Захоронения на нем прекратились еще в начале прошлого столетия. В 50-е годы заброшенное кладбище разрушили, а в 70-е здесь развернулась стройка. По советским нормам разрешалось строить жилые массивы на месте старых захоронений. Останки покойников, которые попадались рабочим, просто вывозили в отдаленное место и там сжигали. Но много еще осталось в земле…

Неудивительно, что у жителей домов, выстроенных на костях, начались проблемы со здоровьем — ведь от могил всегда идет мощное патогенное излучение… Несколько лет назад в городе Рубцовске Алтайского края открылся Дом инвалидов квартирного типа — пятиэтажное кирпичное здание улучшенной планировки, с просторными комнатами и лифтами. Власти, решившие позаботиться о больных людях, не учли только одного — дом был построен на месте бывшего кладбища…

Как-то местный дворник Владимир Евтушенко стал копать землю во дворе — хотел вырыть погреб. И наткнулся на человеческий череп… С тех пор поговаривают, будто усопшие мстят за то, что живые потревожили их последний приют.

И это не пустые слухи: за короткий период в доме скончалось 9 человек. Большинство из них — не своей смертью. Так, сын одного из жильцов-инвалидов запер отца в квартире. Избивал, не давал пищи… В конце концов мужчина умер, не выдержав издевательств… 35-летнего мужчину нашли мертвым в гараже, в его собственной машине. Экспертиза показала, что жилец задохнулся от выхлопных газов. А между тем, мотор был выключен… Другой жилец выбросился из окна и через 4 дня умер в реанимации… Одна из женщин скончалась в больнице после тяжелой травмы…

К здешним чудесам жильцы практически привыкли. То кошки на глазах у людей кидаются на кого-то невидимого, то из подъездов доносятся странные звуки… По ночам кабины лифтов сами ездят вверх и вниз, хлопают дверьми… В квартирах что-то непонятное творится с техникой. К примеру, сама с собой включается аппаратура.

Однажды Светлану, мать нескольких детей, ночью разбудила музыка: включился музыкальный центр… Пришлось выдернуть вилку из розетки. Известный исследователь аномальных явлений, доцент кафедры информационных технологий АлтГТУ, руководитель Алтайской краевой уфологической ассоциации Элеонора Чуклина полагает, что смерти и феномены полтергейста в доме связаны с наличием подземных захоронений.





Источник — «"Могильные" дома»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.