Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Изобретена контактная линза умеющая увеличивать изображ ...
» Ученым удалось заснять смерть
» В Японии придумали как обезопасить дома во время землет ...
» Россия проведет испытания нового ракетного двигателя на ...
» Опасный астероид приблизится к нашей планете 10 августа
» Почему нельзя пить морскую воду
» Лев Федотов - гость из будущего
» Предсказания астрологов на следующий год
» Применяло ли США климатическое оружие над территорией Р ...
» «Теневые люди»: джинны или инопланетяне?
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 58692 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

«Вещие сны поступают к нам по неизвестным каналам»
Опубликована 1 июня 2013,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
«Вещие сны поступают к нам по неизвестным каналам»

Недавний социологический опрос интернет-пользователей со всего мира показал: 41 процент людей видели вещие сны.

А если вспомнить всех величайших поэтов, писателей и композиторов, которые творили под влиянием сновидений, то становится очевидным: люди способны получать некую важную для них информацию о будущем. Но кто ее посылает и откуда?


Об этом на прошедшем недавно в Москве 1-м Международном медицинском конгрессе «Экология мозга: искусство взаимодействия с окружающей средой» рассказала доктор медицинских наук, профессор, член Профессиональной психотерапевтической лиги и Международной ассоциации по исследованию сновидений Елена Корабельникова.

- Исследования, проведенные в нашей лаборатории Отделения медицины сна, показали: одно из тысячи сновидений сбывается, - сразу поразила слушателей точной цифрой Елена Александровна. - Именно они и запоминаются и тиражируются, а остальные забываются.

Но как ночные пророчества становятся реальностью?

По словам профессора, есть несколько совсем не мистических способов, которые помогают снам сбыться.

1.Сновидения - умозаключения, когда человек во сне способен проанализировать ситуацию, найти выход из нее и, таким образом, построить правильный прогноз, который потом сбывается.

2.Самоосуществляющиеся предсказания, когда человек настолько впечатлен своим сном, что подсознательно приводит себя к его исполнению. Например, студент готовится к поступлению в вуз, но вдруг ему снится, что он проваливает экзамен. Он так поражен увиденным, что перестает учиться, настраивает себя на худшее, и в реальности не поступает.

- Но есть сны, которые до настоящего времени не понятны науке и которые, возможно, содержат в себе информацию, которая способна предвидеть события, - призналась профессор Корабельникова. И привела два известных случая...

ПРО КАМЕНЬ НА ГРУДИ ШАЛЯПИНА...

Так, художнику Константину Коровину приснилась смерть певца Федора Шаляпина. В нем Шаляпин явился ему и настойчиво просил помочь: снять с груди давивший на него тяжелый камень. Коровин попытался ему помочь, но напрасно - камень будто намертво прирос к груди маэстро. И через две недели великий бас скончался в Париже. Сам же Коровин пережил всего на один год великого певца и свой вещий сон.

...И ПРО ЛОМОНОСОВА, НАШЕДШЕГО ОТЦА

Однажды, когда Ломоносов возвращался в Россию из Германии, в пути ему приснился тревожный сон. Он ясно увидел разбившийся корабль своего отца, выброшенный волнами на скалистый необитаемый берег. Отец жил в Архангельской губернии, куда ученому пришлось поехать. Там его опасения подтвердились. Брат рассказал ему, что от отца нет вестей с тех пор, как четыре месяца назад он вместе с артелью ушел в море рыбачить. Ломоносов вернулся в столицу, чтобы взять отпуск и лично отправиться на поиски отца, однако неотложные дела заставили его остаться.

Тогда ученый сделал последнее, что было в его силах: написал знакомым рыбакам письмо «прося их, чтобы при первом выезде на промысел заехали к острову, коего положения и вид берегов точно и подробно им описал по сновидению; обыскали бы по всем местам, и, если найдут тело отца, предали бы его земле». На это необычное письмо вскоре последовал не менее необычный ответ. Пораженные рыбаки сообщали, что по описанию из сна нашли точь-в-точь такой же необитаемый остров, на берегу которого действительно обнаружили не только разбитые штормом останки корабля, но и тела самих мореплавателей. На этом скалистом островке и был наконец предан земле отец Ломоносова.

ОЗАРЕНИЯ В ПОСТЕЛИ

- Елена Александровна, но это же мистика какая-то! Как можно предвидеть смерть близких, да еще и место, где случилось несчастье?

- Я думаю, что это не мистика, а просто та информация, которая поступает к нам по неизвестным нам каналам. Возможно, действительно, некоторые люди обладает очень хорошей способностью предугадывать грядущие события на основании каких-то своих бессознательных знаний. Я уверена, что наука в будущем должна ответить на эти вопросы.

- А откуда ученым и художникам приходят озарения во сне?

- Мы называем этот феномен «творческой функцией сна». Хрестоматийный пример - это открытие Менделеевым таблицы химических элементов. Прежде чем она ему приснилась в готовом виде, он над ней очень долго и безуспешно работал. Но открыл он ее во сне не потому, что сладко уснул, а потому что подошел к открытию вплотную тогда, когда пришло время укладываться в постель. Менее известна история об изобретении швейной машинки.

ПРО ЛЮДОЕДОВ И ШВЕЙНЫЕ ИГЛЫ

Первые швейные машинки появились на свет еще в середине девятнадцатого столетия, доставив своим разработчикам немало хлопот. Повозиться им пришлось даже с иглой, поскольку быстро выяснилось, что обычная швейная иголка с ушком наверху для машинки не годится. Тянущаяся сверху нить мешала механизму, и конструкторам поневоле пришлось поискать другое решение.

Так, американскому механику Элиасу Хоу в 1844 году превиделся настоящий ночной кошмар. Во сне он попал в плен к людоедам, угрожавшим убить его, если он сейчас же не придумает швейную машинку! Несмотря на страх, Хоу обратил внимание на странные копья в руках дикарей: в их наконечниках были проделаны отверстия. Только проснувшись, его осенило – ушко в иголке должно находиться там же, где и у копий дикарей из его сна: на самом кончике, внизу. С тех пор все швейные машины имеют именно такие «людоедские» иглы.

- Изобретения во сне происходят потому, что творчество связано с активностью правого полушария, и оно же активизируется в сновидении, - объясняет Елена Александровна. - Поэтому по сути сновидения становятся предпосылкой для смелых идей и решений у творческих людей. Ведь во сне изобретателю не мешают сигналы внешнего мира и он остается наедине с самим собой, сосредотачивается на самом важном для него деле, от которого в бодрствовании его постоянно отвлекают. Творчество - это способность представить информацию неординарным образом, отступить от шаблонов. И сны представляют нам такую возможность.

- Сонники помогают раскрыть тайный смысл сновидений?

- Проблема сонников в том, что они признают универсальную символику для абсолютно разных людей. А сны у каждого из нас уникальны, потому что зависят от разных факторов: пола, возраста, какое полушарие доминирует - правое или левое, уровня интеллекта, эмоционального состояния, особенности личности, стрессовых событий, состояния здоровья и т. д.. Поэтому для ученых сонники имеют лишь культурологическое значение: они всего лишь отражают дух своего времени.

Кстати, совсем недавнее исследование Корабельниковой показало: левши гораздо чаще, чем правши, способны видеть многосерийные сны! При повторном засыпании сновидение продолжается с того места, с которого оно прерывается.

КАК ЗАБОЛЕВАНИЯ ВЛИЯЮТ НА СЮЖЕТ СНА

Сны сигнализируют о зарождающейся болезн, становясь тревожными, устрашающими, неприятными. Начинают мучить повторяющиеся ночные кошмары.

НЕДУГ. Мигрень, сильная головная боль. ЧТО СНИТСЯ: Как-будто что-то сдавливает голову, или не нее надето что-то тяжелое, ранение в область головы.

НЕДУГ. Заболевание пищеварительного тракта. ЧТО СНИТСЯ: Неприятные сцены, связанные с испорченной едой, ранением в область живота.

НЕДУГ. Заболевания органов дыхания. ЧТО СНИТСЯ: Сюжеты, связанные с недостаточностью дыхания, с чувством удушья, сдавления грудной клетки.

НЕДУГ. Повышение температуры, грипп, простуда. ЧТО СНИТСЯ: Пустыня, раскаленная пещера, пламя.

НЕДУГ. Неврозы. ЧТО СНИТСЯ: Во сне они чувствуют себя несостоятельными, сюжеты о том, что они не могут справиться с простой проблемой. Кроме того, больные придают снам огромное значение, зацикливаются на ситуациях прошлого и будущего. А у здоровых - сны чаще направлены в настоящее.

НЕДУГ. Инфаркт, инсульт. ЧТО СНИТСЯ: Чем ближе к коре головного мозга расположен очаг поражения, тем сильнее меняется сюжет сновидений.

ЗА КАКОЕ ВРЕМЯ СНЫ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ О БОЛЕЗНИ

О хроническом гастрите - за 1 месяц.

О болезни дыхательных путей - за 2 месяца.

О гипертонической болезни - за 3 месяца.

Об алкоголизме - за 6 месяцев.

О болезнях Альцгеймара и Паркинсона - за 25 лет.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Елена Корабельникова - врач высшей категории, психотерапевт, профессор кафедры неврологии ФППОВ Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова, старший научный сотрудник Отдела патологии вегетативной нервной системы НИЦ, сотрудник московского городского Сомнологического центра. Имеет 18-летний опыт диагностики, лечения и преподавания болезней нервной системы, расстройств сна и пограничных психических расстройств.





Источник — ««Вещие сны поступают к нам по неизвестным каналам»»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 1655  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Вещие сны - знамение или самообман?
  • Современные методики толкования сновидений
  • Сон разума
  • Как отменить вещий сон?
  • Пересечения снов и жизни


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Если человечество погибнет, то от ...

    Инопланетяне всех перебьют
    Катастрофа - астероид, комета ...
    От эпидемий
    Мы сами себя уничтожим войнами
    Не знаю от чего, но точно помрем
    Все будет хорошо
    Август 2019 (16)
    Июль 2019 (15)
    Июнь 2019 (14)
    Апрель 2019 (1)
    Март 2019 (5)
    Февраль 2019 (5)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте