Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Изобретена контактная линза умеющая увеличивать изображ ...
» Ученым удалось заснять смерть
» В Японии придумали как обезопасить дома во время землет ...
» Россия проведет испытания нового ракетного двигателя на ...
» Лев Федотов - гость из будущего
» «Теневые люди»: джинны или инопланетяне?
» Опасный астероид приблизится к нашей планете 10 августа
» В Италии протекает самая чистая река в мире
» Почему представители другой расы для нас все на одно ли ...
» В Саудовской Аравии построят город будущего
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 58661 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Окунево: Приют кришнаитов, староверов и язычников
Опубликована 3 июня 2013,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Деревня Окунево под Омском — одна из самых необычных и загадочных деревень в России. Потому что здесь творятся чудеса!

Ну где еще вы увидите русских женщин в индийских сари, поднимающих воду из колодца и распевающих мантры, бородатых язычников, складывающих на поляне костер до небес, улыбчивых кришнаитов, угощающих вегетарианской едой?!

А еще — православных, русских староверов и многих других религиозных людей, живущих в одной деревне в мире и согласии. Уже одно только это можно назвать чудом. В этом удивительном месте как-то побывали корреспонденты АиФ-Новосибирск.
Окунево: Приют кришнаитов, староверов и язычников

Колыбель человечества

25 километров от Муромцева, что на севере Омской области, — и вы в Окунево.
Однажды мы приехали на фестиваль «Солнцестояние». Сочная трава сверкала на полях, и на них паслись тучные коровы. Тихо шумела темно-коричневая речка Тара — студеная, освежающая. В ней купались длинноволосые девушки с венками на головах. Местные жители продавали для приезжих диски и книги и разговаривали на чистейшем, не замусоренном русском языке. Дети большой оравой сгрудились вокруг местного гончара и лепили игрушки из глины… Еще не зная, что это за место и не понимая его паранормальной природы, мы почувствовали, что попали в счастливую русскую деревню.

Деревня была основана в 1770 году, но местом паломничества стала не сразу. Хотя археологические раскопки в двух километрах от нее подтвердили, что живописное правобережье Тары издавна служило местом священнодействия. В наше время оно было по-новому открыто в 1991 году, когда в деревне был основан ашрам «Омкар Шива Дхам». И сделала это ученица индийского гуру Шри Бабаджи, которая по просьбе учителя отправилась на поиски затерянного храма Бога Ханумана. Странным образом эти поиски привели женщину в деревню Окунево. Отсюда, говорят, все и началось…


Окунево: Приют кришнаитов, староверов и язычников



Впоследствии об особой святости и важности деревни высказывались такие духовные учителя человечества, как Сатья Саи Баба, Гуру Муни Радж Махарадж, а также Папа Римский Иоанн Павел II, который причислил деревню к списку особо священных земель! Да и представители многочисленных направлений науки — от археологов до физиков и филологов — сошлись во мнении об уникальности этого места. Окунево считают ковчегом, колыбелью нового человечества, которое будет жить на Земле в мире и радости. А экстрасенсы, как один, утверждают, что деревня обладает сильнейшей энергетикой и положительно влияет на человека.
Своими глазами

6 утра. Мы идем на холм под названием Омкар, находящийся за деревней. Здесь построена часовня староверов. Внутри много икон, свечи и книги. Снаружи свежесть воздуха и пение птиц. Можно сесть на лавочку в пустой часовне и думать о главном. А можно выйти и осмотреться. Здесь же, на Омкаре, стоит символ Солнцеворота и Дхуни — индуистский алтарь. Символы разных вер, объединенных мощью одного места.

После Омкара купаемся в бодрящей Таре и идем на Тюп — место, известное большими кругами на полях. Ровные, будто выжженные в траве, они привлекают к себе любителей паранормальных явлений. И мы тоже расстилаем внутри одного из таких кругов йоговские коврики и пытаемся почувствовать «необычную энергию». Возможно, она тут и есть, но здоровенные окуневские комары мешают этому процессу. По дороге обратно нам часто попадаются сильно скрученные, изогнувшиеся невероятным образом березы — тоже одна из местных особенностей.


Окунево: Приют кришнаитов, староверов и язычников

На следующий день идем на озеро Шайтан, окруженное ореолом таинственности и мистики. Ходят слухи, что озеро трудно найти, даже если знаешь, где оно находится, озеро будто прячется. И что вода в нем целебная, излечивает любые болезни. Интересно. На маленькой лодке перебираемся на другой берег реки и долго идем по цветущим полям, попутно собирая землянику. Проходим сквозь редколесье, и вот Шайтан перед нами — разлитая теплая синь, в которую тут же хочется окунуться. Сидя на берегу, ощущаешь тишину, покой и благодать, как и повсюду в Окуневе.

На обратном пути нас ждет сюрприз: обещанная лодка не приходит, и нам приходится перебираться через Тару вплавь, борясь с быстрым течением и с трудом выбираясь на крутой глинистый берег. Но минус тут же сменяется плюсом — мы оказываемся возле дома одного из мудрейших местных жителей, который угощает нас чаем и делится своим пониманием жизни. Говорит о том, что не нужно никуда бежать и о чем-то беспокоиться.

Нужно просто сесть у костра и вдыхать благодать, разлитую повсюду, начать заниматься любимым делом, каким бы оно ни было. Сам он однажды уехал из большого города, бросил престижную профессию и работает в Окуневе плотником — делает мебель. Стал другим человеком. И такие истории здесь рассказывают повсюду. Люди продают квартиры в Новосибирске, Омске и приезжают сюда за новой жизнью. У них получается.

Попрощавшись с радушным хозяином, спешим в индийский ашрам «Омкар Шива Дхам». Здесь мы принимаем участие в пудже, ритуальной церемонии, во время которой читаем мантры и принимаем в ладони прасад — освященные сладости и фрукты. В ашраме можно работать волонтером за жилье и еду. При этом вы точно научитесь отличать Шиву от Вишну и многое узнаете об учении Бабаджи.


Окунево: Приют кришнаитов, староверов и язычников

Еще в Окуневе очень интересно общаться. Люди здесь открытые и добрые, любят пофилософствовать. Бабушки могут угостить домашним творогом и молочком и рассказать о житье-бытье. Их внуки, не испорченные компьютерными играми, посадят к вам на колени кошку и сядут рядом, чтобы слушать и разговаривать, например, об облаках.

Вечером идем на поляну фестиваля. Тут поют и танцуют, водят хороводы и готовятся сложить гигантский костер на поляне за рекой. Я чувствую себя оказавшейся в Древней Руси, в мифологическом пространстве, где к костру, реке и лесу относятся как к живым существам. Здесь незнакомые люди берутся за руки, водят хороводы и громко поют песни. Здесь моя маленькая душа вдруг сливается с другими и становится большой-большой…

Поздно вечером радушные хозяева дома, где мы остановились, готовят чай и еще долго сидят с нами за столом. Мы говорим о любви и о жизни. Такие вечные темы… И такие понятные для каждого, кто живет в Окуневе.





Источник — «Окунево: Приют кришнаитов, староверов и язычников»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)
Просмотров: 2291  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Таинственная деревня из которой сбежали жители... почему?
  • Аномальная зона в Медынском районе
  • Мистическая деревня Дрюково
  • Хрономиражи - одно из самых удивительных на Земле явлений
  • Аномальная крепость.


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Что более реально?

    Инопланетяне
    Параллельный мир
    Древние цивилизации
    Сверхспособности
    Индиго
    Бог
    Август 2019 (13)
    Июль 2019 (15)
    Июнь 2019 (14)
    Апрель 2019 (1)
    Март 2019 (5)
    Февраль 2019 (5)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте