Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Изобретена контактная линза умеющая увеличивать изображ ...
» Ученым удалось заснять смерть
» В Японии придумали как обезопасить дома во время землет ...
» Россия проведет испытания нового ракетного двигателя на ...
» Опасный астероид приблизится к нашей планете 10 августа
» Почему нельзя пить морскую воду
» Лев Федотов - гость из будущего
» Предсказания астрологов на следующий год
» Применяло ли США климатическое оружие над территорией Р ...
» «Теневые люди»: джинны или инопланетяне?
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 58692 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Загадка доппельгенгеров - астральных двойников
Опубликована 14 июня 2013,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Загадка доппельгенгеров - астральных двойников


Ещё в средние века было известно такое аномальное явление, как доппельгенгер - «идущий рядом».

Лет тридцать назад в редакции одного молодёжного журнала произошёл загадочный случай. Во время обеденного перерыва двое сотрудников отправились погулять и в переулке неподалёку от старинной церкви с удивлением заметили главного редактора.



Поверить в то, что в недавнем прошлом инструктор ЦК ВЛКСМ мог интересоваться церковной архитектурой, было трудно, да и никто в редакции не видел, чтобы он выходил из здания. Под благовидным предлогом заглянули в кабинет к главному — тот сидел на месте, читал рукописи. Выходит, это был его «астральный двойник»?! В то время уже начинали говорить об этом загадочном феномене...

Гнев вождя

.Петом 1950 года в Сочи случилось нечто такое, о чём говорил весь город. Утром, часов в одиннадцать, над пляжем на Ривьере появился товарищ Сталин. Причём один, без всякой охраны! Белый френч и неизменные мягкие сапоги, в руке трубка...

Все, кто был на пляже, вскочили с лежаков и гальки и, как заворожённые, застыли, уставившись на «отца народов». Лишь десятка два сорванцов, за которыми, очевидно, не присматривали родители, помчались наверх. Остановились в десятке метров от Сталина, не решаясь подойти ближе. Вождь с улыбкой посмотрел на них, потом взмахом руки подозвал торговавшую неподалёку мороженщицу и велел раздать всё содержимое её тележки ребятне. И неторопливо удалился по кипарисовой аллее.

Вечером я узнал обо всём этом от моих приятелей из сочинской ватерпольной команды. Они сами рискнули сбоку подойти к Сталину поближе. И все обратили внимание на то, что на портретах лицо у него доброе, с улыбкой, а тут очень строгое, даже хмурое. Трубка в руке, видимо, погасла, потому что он ни разу не поднёс её ко рту.
А один из ребят утверждал, будто всё время Сталин не мигая смотрел в одну точку и глаза у него были какие-то неживые, словно бы застывшие.

Тогда никому из нас не пришло в голову, что Сталин не мог без охраны появиться в людном месте. В день, когда он приезжал на отдых в Сочи, закрывалась вся трасса от вокзала к даче в Мацесте. А тут вдруг один на Ривьере, и движение в городе не перекрывалось.

Через двадцать лет мне довелось отдыхать в санатории «Холодная речка» близ бывшей дачи Сталина под Гагрой. Бильярдной там ведал разговорчивый старичок Иван Кузьмич, отставной чекист. Он прекрасно помнил ту историю.

В то лето вождь действительно отдыхал на сочинской даче, но, конечно, один в город не выезжал. И ему в тот же день стало известно о своём «общении с народом». Кто-то доложил, «доброхотов» в его окружении хватало. Иосиф Виссарионович разгневался, приказал найти наглеца, осмелившегося устроить возмутительный спектакль. На ноги подняли весь горотдел МГБ, задействовали агентуру. Опросили сотни людей, однако установить, кто тот «наглец», не удалось. Никто не видел, как псевдо-Сталин подошёл к пляжу и куда ушёл. По рассказам очевидцев получалось, что он буквально возник из воздуха...

И тогда какая-то умная голова придумала гениальный выход: доложить Сталину, будто имела место «массовая галлюцинация, вызванная безграничной любовью к вождю».

Невозможная реальность

Ещё в средние века было известно такое аномальное явление, как доппельгенгер, когда одного и того же человека видели одновременно в разных местах. По-немецки это значит «двойник» или «идущий рядом». Сейчас парапсихологи называют эти загадочные феномены «фантомными двойниками».

Одно из первых достоверных свидетельств оставил английский поэт XVI века Джон Донн, автор множества весёлых баллад, элегий, эпиграмм. Однажды, когда поэт находился в Париже, в его гостиничном номере появилась жена с младенцем на руках. Джон не поверил своим глазам и больно ущипнул себя. Но супруга не исчезла. Она постояла минут пять, молча глядя на ошеломлённого мужа, а затем пропала.

Известный российский поэт князь Пётр Андреевич Вяземский был в молодости человеком неверующим, да к тому же открыто насмехавшимся над религией. Это продолжалось до тех пор, пока он не встретился со своим двойником. И двойник этот оставил князю некий текст, то есть реальный, физический след своего присутствия. Рассказ этот записал петербургский епископ Порфирий (Успенский) со слов самого поэта.

«Однажды я ночью возвращался в свою квартиру на Невском проспекте, у Аничкова моста, и увидел яркий свет в окнах своего кабинета. Не зная, отчего он тут, вхожу в дом и спрашиваю своего слугу: «Кто в моём кабинете?» Слуга сказал: «Там нет никого», - и подал мне ключ от этой комнаты. Я отпер кабинет, вошёл туда и увидел, что в глубине этой комнаты сидит задом ко мне какой-то человек и что-то пишет. Я подошёл к нему и, из-за плеча его прочитав написанное, громко крикнул, схватился за грудь свою и упал без чувств; когда же очнулся, уже не видел писавшего, а написанное им взял, скрыл и до сей поры таю, а перед смертью прикажу положить со мною в гроб и могилу эту тайну мою. Кажется, я видел самого себя пишущего».

Любопытный случай появления доппельгенгера был связан и с английским поэтом Джорджем Байроном. В 1810 году, когда он, находясь в Греции, лежал с приступом жестокой лихорадки, люди, хорошо знавшие поэта, несколько раз видели его на лондонских улицах. Статс-секретарь Пиль писал Байрону, что в те дни он дважды встречал его на Сен-Жерменской улице.

Отвечая на это письмо, Байрон писал с присущей ему иронией, поскольку сам не очень-то верил в реальность своих двойников: «Не сомневаюсь, что мы можем — как, это нам неизвестно — раздваиваться: причём возникающий при этом вопрос о том, какой из близнецов в данное время действителен, а какой нет, представляю на ваше решение».

Аналогичных появлений «фантомных двойников» насчитывается довольно много. Например, Теодор Драйзер оставил запись о странном случае, который произошёл с ним. Один из его приятелей, посетив писателя, пообещал несколько необычным образом явиться к нему вечером того же дня, хотя должен был уехать в другой город. Через несколько часов Драйзер действительно внезапно увидел приятеля в дверях своего кабинета. Но когда изумлённый писатель попытался приблизиться к нему, двойник бесследно исчез.

В 1905 году о встрече с «фантомным двойником» рассказал журналистам член британского парламента сэр Гилберт Паркер. Придя на очередное заседание палаты общин, он с удивлением увидел своего друга сэра Фредерика Карна Ра-ша, хотя тот должен был находиться в это время в постели, поскольку сильно простудился. Сэр Раш был очень бледен и выглядел совсем больным. Во время прений он ни разу не пошевелился и не изменил своей позы, что было на него не похоже. В перерыве сэр Паркер хотел попенять другу за то, что он не бережёт своё здоровье, но не смог найти его. Обеспокоенный Паркер отправился к нему домой. И узнал, что сэр Фредерик весь день пролежал в постели с высокой температурой.

Тайна «фантомных двойников»

Свидетельства очевидцев, конечно, значат немало, когда речь идёт о реальности такого феномена, как «фантомные», или, как их ещё называют, «астральные двойники». Но есть и другое доказательство, более корректное с научной точки зрения. Это эксперименты учёных.

Первым серьёзным исследователем феномена стал французский врач и учёный Г. Дюрвиль, который в 20-е годы XX века проводил тайные и странные для того времени опыты. В тёмной комнате в присутствии многочисленных свидетелей он вводил человека в гипнотическое состояние и «выделял» из него его «фантомного двойника», который был виден, обладал чувствительностью, сам мог видеть, слышать и совершать определённые действия, вполне адекватно отвечая на обращенные к нему просьбы.

Происходило это так. После пассов и манипуляций Дюрвиля справа и слева от загипнотизированного человека возникали потоки света. Затем поток света справа постепенно перемещался влево и сливался елевым потоком. После этого присутствующие наблюдали появление яркого белого луча, который как бы связывал поток света и самого человека, и, наконец, световая колонна начинала приобретать вполне конкретные формы, становилась очень похожей на человека, введённого в состояние гипноза.

Дюрвиль провёл около тысячи документально зафиксированных опытов, и эффект был всегда один и тот же, вот только происходящее в комнате явственно видели не все люди, а лишь некоторые, судя по всему, наделённые особо тонким экстрасенсорным восприятием. Но даже те, кто не видел призрака, ощущали его присутствие и слышали звуки, которые тот производил.

Дюрвиль описывал проделки «двойника». К примеру, он был способен по просьбе присутствующих открывать и закрывать дверцы стенного шкафа, нажимать на кнопку электрического звонка, передвигать предметы, выводить из состояния покоя весы. Но силы «фантомных двойников», судя по наблюдениям и расчётам Дюрвиля, были невелики, да и вес каждого доппельгенгера равнялся приблизительно 30 граммам.

В опытах известного советского психиатра В.Л.Райкова участвовал сильный экстрасенс, создававший своего видимого «фантомного двойника». По команде «хозяина» «двойник» перемещался в соседнюю комнату, где находилась женщина, погружённая Райковым в гипнотический транс. До этого её не знакомили с
экстрасенсом, она не знала, как он выглядит.

Когда же испытуемую просили описать внешность «астрального двойника», она во всех деталях описывала внешность самого экстрасенса. Кроме того, женщин, а они менялись в ходе опытов, просили уколоть фантом иголкой, и всякий раз, не зная об этом, экстрасенс чувствовал боль.

Специалист в области биоэнергоинформации профессор А.Чернетский доказал, что «фантомный двойник» имеет многие характеристики живых объектов, в частности, массу и плотность. Вокруг него также существует биополе, регистрируемое приборами. Американский биофизик Р. Крукол считает, что такой двойник представляет собой точную копию человека, но только состоящую из другого вида материи.

Что заставляет эти энергетические образования «отпочковываться» от человека?

Известный исследователь и теоретик аномальных явлений профессор Б. Искаков полагает, что существуют две разные возможности «выделения» из физического тела человека части его энергетической субстанции, сохраняющей исходную форму, которая при определённых условиях становится видимой.

Прежде всего, это непроизвольный выход «двойника» из тела, например, под влиянием сильных эмоций. Но они могут возникать и в результате целенаправленных действий самого человека. Во всех религиях есть тайные методики, описывающие, как добиться этого. Они использовались магами, колдунами и шаманами, творившими «чудеса».

Согласно новейшей гипотезе, в тонком мире длительное время или даже вечно существуют энергоинформационные сущности, которые формируют для себя материальное тело в чреве матери. Они сохраняют обратную связь с человеком в течение всей его жизни, а после смерти путём реинкарнации перевоплощаются в новое тело.

Но поскольку эти сущности наделены свободой действия, то на какой-то отрезок времени могут создать себе ещё одну такую же земную оболочку — «фантомного двойника». Зачем они это делают, неизвестно.

Автор статьи: Сергей Барсов





Источник — «Загадка доппельгенгеров - астральных двойников»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 1317  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Память прошлых жизней или сознание двойников?
  • Раскрыта тайна смерти Сталина
  • Мифы и факты о оборотнях.
  • Покинуть физическую оболочку человек может не только во время обычного сна
  • Телепатическая связь между близкими людьми реальна


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Если человечество погибнет, то от ...

    Инопланетяне всех перебьют
    Катастрофа - астероид, комета ...
    От эпидемий
    Мы сами себя уничтожим войнами
    Не знаю от чего, но точно помрем
    Все будет хорошо
    Август 2019 (16)
    Июль 2019 (15)
    Июнь 2019 (14)
    Апрель 2019 (1)
    Март 2019 (5)
    Февраль 2019 (5)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте