Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Атлантида – Установлено Точное Местонахождение
» Мы все живем в Матрице?
» Появилась новая версия почему человечество не обнаружил ...
» Инопланетные зонды курсируют рядом с Землей – считает у ...
» Венера Могла Быть Первой Обитаемой Планетой
» Светофоры с лазерным барьером начнут устанавливать в Ро ...
» За последние 10 лет заболеваемость раком в мире выросла ...
» Пентагон использует метаматериалы из разбившихся НЛО
» Неожиданный прогноз о третьей мировой войне привел туре ...
» Родина первого человека в Африке
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 60580 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Биохакеры атакуют
Опубликована 26 июня 2013,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Посвящая свою новую книгу биохакерству, американский фантаст и подумать не мог, насколько это реально.

Американский писатель Джим Чайковски, который выпускает НФ-сочинения под псевдонимом Джеймс Роллинс, вот-вот порадует нас очередным творением в стиле «Майкл Крайтон под соусом Дэна Брауна». В книжке под названием «Глаз Бога» (The Eye of God) речь идёт о крушении спутника, в результате которого возникает «складка» в ткани пространства-времени, и последнее, что передаёт аппарат, — изображение пылающих руин на месте городов восточного побережья США.

На то, чтобы предотвратить трагедию, остаётся четыре дня, и несколько групп сотрудников Управления перспективных исследований Министерства обороны США (DARPA) отправляются на поиски черепа Чингисхана.

Вся эта ерунда нам, конечно, неинтересна. Любопытно другое. В романе поднимаются насущные проблемы «биохакинга», то есть попыток подойти к биологии как к тому, что можно «взломать»: подпольные генетические эксперименты на любительском уровне, мечты об имплантатах, наделяющих сверхчеловеческими возможностями, и т. д. Г-н Чайковски не исключает того, что рано или поздно мы сами себя «хакнем».

Биохакеры атакуют



Например, в кончики пальцев одного из его персонажей вставлены крошечные магниты из редкоземельных металлов, благодаря чему человек чувствует электромагнитные поля: в нужный момент магниты начинают вибрировать, и расположенные рядом нервы это ощущают. Вибрация позволяет составить мнение о характеристиках поля.

Писатель утверждает, что он не сам это придумал — уже есть люди с такими магнитами (у кого-то в одном или двух пальцах, у кого-то во всех). Со временем человек становится настолько чутким, что начинает воспринимать «текучесть», «форму», даже «цвет» электромагнитного излучения.


Биохакеры атакуют


В основном это делается для развлечения, но один собеседник г-на Чайковски признался, что он способен теперь понимать, правильно ли работает жёсткий диск его компьютера, а другой научился «чувствовать», какие цилиндры пропускают зажигание в двигателе его автомобиля.

Сам литератор пока не решился на вживление магнитов из-за болезненности процедуры — их ведь приходится менять каждые два года. Возможно, в будущем, когда магниты станут более долговечными и к тому же будут покрываться полимерами, дабы ослабить отторжение и снизить вероятность проникновения инфекции...

Среди прочих кошмаров обывателя в книге упомянуты татуировки с люминесцентными чернилами, драгоценные камни, вставленные в глазной белок, имплантированные чипы радиочастотной идентификации, которые используются как носимые накопительные устройства, и др. (Кстати, последнее вроде бы очень удобно: никто, кроме вас, не сможет воспользоваться вашим телефоном, ноутбуком и т. д.)


Биохакеры атакуют


Но в реальности дела обстоят ещё, гм, страшнее. Г-н Чайковски посетил как-то специализированную ярмарку в Сан-Франциско и встретил там женщину, которая спрашивала, кто бы согласился поменять руки близнецам. То есть буквально: близнецу отрезают руку и пришивают конечность другого близнеца. Разумеется, это так же незаконно, как и вживление RFID-микросхем, но не исключено, что заказчица всё же нашла исполнителя (это же Сан-Франциско!).

Писатель убеждён, что этой тенденции суждено покинуть трущобы мегаполисов. Совсем скоро поступят в продажу очки Google Glass, а в Японии уже разрабатываются линзы дополненной реальности. Ещё немного, и подобные вещи мы будем носить не на, а в себе.

Более того, г-н Чайковски не стесняется называть себя поборником трансгуманизма. По его мнению, это следующий этап нашей эволюции. Биология, говорит он, имеет свои пределы, и нам придётся рано или поздно совместить машину и человека.

И это ещё не самое странное. Собирая материалы к книге, писатель посетил Национальную ускорительную лабораторию им. Энрико Ферми близ Чикаго и задал учёным свои фирменные вопросы: «Что беспокоит вас в ваших исследованиях? Из-за чего вы не можете уснуть по ночам?»

И один из собеседников сказал великую фразу: «Наши исследования привели нас к мысли, что вся Вселенная может оказаться подделкой, гигантской голограммой». Г-н Чайковски немедленно вспомнил симулятор голографических образов Holodeck из сериала «Звёздный путь».



Физик между тем попытался пояснить человеку с дипломом ветеринара, что он имеет в виду. С математической точки зрения, сказал он, высока вероятность того, что вся Вселенная определяется уравнениями, описывающими внутреннюю поверхность сферы (по крайней мере писатель именно так его услышал).

Это высказывание навело г-на Чайковски на мысль о том, что люди вполне могли бы существовать в виде голограмм, и такие персонажи у него действительно появляются. Приятного чтения!





Источник — «Биохакеры атакуют»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 1149  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Google Glass впервые выйдет в свободную продажу в США
  • Немагнитные металлы превратили в магниты
  • Вселенная существует за счет человеческого сознания, заявили ученые
  • Является ли Вселенная голограммой?
  • ИЗМЕНИ СУДЬБУ


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Что более реально?

    Инопланетяне
    Параллельный мир
    Древние цивилизации
    Сверхспособности
    Индиго
    Бог
    Ноябрь 2019 (2)
    Октябрь 2019 (12)
    Сентябрь 2019 (17)
    Август 2019 (20)
    Июль 2019 (15)
    Июнь 2019 (14)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте