Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Изобретена контактная линза умеющая увеличивать изображ ...
» Ученым удалось заснять смерть
» В Японии придумали как обезопасить дома во время землет ...
» Россия проведет испытания нового ракетного двигателя на ...
» Опасный астероид приблизится к нашей планете 10 августа
» Лев Федотов - гость из будущего
» Почему нельзя пить морскую воду
» Предсказания астрологов на следующий год
» Применяло ли США климатическое оружие над территорией Р ...
» «Теневые люди»: джинны или инопланетяне?
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 58669 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Облако, убившее целый солдатский полк
Опубликована 23 июля 2013,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
На фронтах Первой мировой войны случалось множество невероятным, загадочных и даже мистических событий. Но то, что произошло в августе 1915 года во в кампании под Галлиполи (Турция), вообще не поддается никакому объяснению. Целая рота солдат таинственным образом бесследно исчезла.

Норфолкцы вступили В Галлиполи 29 июля 1915 года. Солдаты получили приказ установить контроль за Дарданеллами — стратегически важным пунктом, проливом, соединяющим Средиземное и Черное моря. 10 августа, обливаясь потом и проклиная палящее солнце, англичане высадились в бухте Сулва.


Облако, убившее целый солдатский полк


Место для сражения было выбрано крайне невыгодное. Неподалеку от берега находилось соленое озеро, которое к тому времени давно пересохло и нестерпимо блестело на солнце, ослепляя солдат. Окопы, вырытые на равнине, напоминали раскаленную печь, обжигающий ветер забивал глаза и нос пылью и песком.

Но самым ужасным были отвратительные жирные зеленые мухи, сплошным ковром покрывающие пищу и отхожие места. Одним словом, жара и антисанитария сделали свое дело — у солдат началась дизентерия. Сильные и красивые мужчины на глазах превращались в ходячие скелеты. Воевать у них просто не было сил, и норфолкцы несли потерю за потерей.

Трупы лежали повсюду в великом множестве. Руки и ноги погибших то там, то тут торчали из песка, наводя страх и ужас на живых. Моральный дух войска пал, среди солдат и командования царила атмосфера безысходности. И только главнокомандующий Айан Гамильтон не поддавался всеобщей панике. Он считал, что единственный шанс переломить ход кампании и добиться победы — ввести в бой свежие силы на главном направлении. Так и сделали.

«ТАИНСТВЕННАЯ ВЕЩЬ...»

Подкрепление прибыло, и 25 августа Гамильтон начал наступление. Батальон «один дробь четыре» 163-й бригады под прикрытием мощного артиллерийского огня должен был преодолеть расстояние в несколько километров. Но солдаты не прошли и пятисот метров, когда стало очевидно, что их намерение пересечь открытое пространство при свете дня неосуществимо. Вражеский пулеметный огонь прижал батальон к земле. На правом фланге батальону «один дробь пять» повезло гораздо больше.

Не встретив сколько-нибудь серьезного сопротивления, он продолжал наступление. Но потом случилось невероятное.

Вот как сэр Гамильтон описывал случившееся в донесении военному министру лорду Китченеру: «В ходе сражения, с честью проведенного 163-й бригадой, произошла поистине таинственная вещь... В бою с отчаянно сопротивлявшимся противником полковник сэр Г. Бошам, опытный и прекрасно зарекомендовавший себя офицер, неуклонно продвигался вперед во главе своего батальона.

Битва была жаркой и кровопролитной, земля окрасилась кровью, многочисленные раненые оставались на поле боя и только ночью возвращались на исходные позиции. Однако полковник с 16 офицерами и 250 солдатами продолжали теснить врага. Они углубились в лес, и их уже не было ни видно, ни слышно. Никого из них больше не видели, никто из них не вернулся назад. 267 человек исчезли без следа!»

А вот как прокомментировали увиденное новозеландские пехотинцы из третьего взвода первой пехотной роты: «На «высоту 60» и окопавшихся там солдат опустилось, невзирая на порывистый ветер, облако очень плотного тумана. Затем туда промаршировали солдаты норфолкского полка, присланные в подкрепление к находившимся там частям».

Так или иначе, но все свидетели происшедшего единодушно подтверждали, что более двухсот солдат накрыло облако, спустившееся на дорогу. И ни один из них не вышел из него. Примерно через час облако плавно поднялось и двинулось на север. А с ним, очевидно, и все 267 человек. Во всяком случае, очевидцы этого загадочного события подумали именно так. Да и что им оставалось думать, если на позиции не осталось ни одного солдата.

СТРАННЫЕ ОБЛАКА

А вскоре в руки командования попало заявление солдат АНЗАК (Австралийский и новозеландский армейский корпус) 4/165 сапера Ф. Рейхарта и 13/416 сапера Р. Ньюнеса. Вот что они писали: -День выдался ясный, каким только может быть летний день на Средиземном море. Картину несколько нарушали лишь 6 или 8 облачков в форме каравая хлеба. Все они, будучи совершенно одинаковыми, зависли над «высотой 60».

И, несмотря на бриз с юга, не меняли ни своего положения, ни формы. Таким же неподвижным, покоящимся почти на земле было аналогичное по форме облако, но гораздо больших размеров. Это облако было очень плотным, и его видели 22 человека третьего взвода первой полевой роты, в том числе и мы из наших траншей на Рододендроновом Отроге, расположенном немного выше «высоты 60».

Потом это странное облако оседлало сухое русло ручья и дорогу в выемке Каяджик-дере, и мы отлично видели и концы, и боковые стороны этого облака, лежавшего на земле. Вскоре появился норфолкский полк англичан, несколько сот человек, шагавших по этой углубленной дороге в долине ручья. Они приблизились к этому облаку и без колебаний продолжили свой путь прямо через него.


Облако, убившее целый солдатский полк


Но ни один человек не вышел из него. Через час облако медленно поднялось над землей, присоединилось к другим таким же облакам, упоминавшимся в начале этого доклада. Теперь все они построились в шеренгу и выглядели как горох в стручке. Все это время группа облаков находилась на одном месте, но, как только странное облако поднялось до их уровня, все они дружной колонной двинулись на север, по направлению к Болгарии, и примерно через 45 минут скрылись из вида. Мы, нижеподписавшиеся, заявляем, что описанный выше инцидент — правда от первого до последнего слова».

ПРОПАВШИЕ БЕЗ ВЕСТИ

В официальном отчете британской кампании в Дарданеллах так и написали: «Полк был поглощен туманом неясного происхождения. Он отражал солнечные лучи таким образом, что ослепил артиллеристов-наводчиков, из-за чего огневую поддержку обеспечить не удалось».

Подразделение «один дробь пять» официально занесли в списки пропавших без вести. Но далекие от мистики члены командования настаивали на своей версии случившегося: каким-то хитроумным способом противник взял норфолкцев в плен. Именно поэтому многочисленные свидетели происшедшего не слышали ни выстрелов, ни звуков борьбы.

Стоит ли удивляться тому, что сразу же после турецкой капитуляции а 1918 году Британия потребовала возвращения пленных солдат. Однако турки клялись и божились, что в этом районе в плен никого не брали и что в их лагерях никаких норфолкцев нет и в помине. В официальном заявлении турецкого командования по этому поводу говорилось: «При проведении Галлипольской операции турецкая сторона не производила никаких боевых действий в лощине Каяджик-дере. А также не захватывала в плен английских солдат на протяжении всех боевых действий близ бухты Сулва».

Англичане бывшему противнику, конечно же, не поверили и в 1918 году, на правах победителей, отправились исследовать Галлипольский полуостров.

В первый же день солдаты оккупационных войск, обходя поле сражения, обнаружили погоны, сапоги и несколько кокард королевского норфолкского полка. На второй день им повезло больше — в соседней деревушке они отыскали крестьянина, который рассказал, что в августе 1915 года ему пришлось вывезти со своего земельного участка множество тел английских солдат. «Тела были разбросаны на территории примерно два с половиной квадратных километра. Все они были страшно изуродованы, — объяснял крестьянин, — как будто кто-то сбросил их с большой высоты. Я испугался нечистой силы и перетащил все тела в маленькое ущелье».

Экспертиза первых двух тел, извлеченных из неглубокого горного ущелья, показала, что это были рядовые норфолкского батальона Барнаби и Картер. Сразу после этого британское командование поспешило заявить о том, что норфолкский батальон «один дробь пять» найден.

А вот причины гибели солдат неизвестны и по сей день. Что это было за облако? Почему все 267 человек, попавшие в него, скончались в одночасье? Некоторые военные историки полагают, что это было облако какого-то нервно-паралитического газа. Во время Первой мировой войны многие страны испытывали их в большом количестве.

А чем объяснить тот факт, что тела погибших солдат были изуродованы так, словно их сбросили с большой высоты? Кто это сделал: торнадо, цунами, пылевой вихрь, НЛО? Вопросов по-прежнему много, но ответов на них нет.

Макс МАСЛИН





Источник — «Облако, убившее целый солдатский полк»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 1065  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Тайна исчезновения 267 солдат во время Первой мировой войны
  • Исчезновение людей: телепортация или ...
  • Немецких солдат пичкали наркотическими средствами, придававшими силы и выно ...
  • Группа видных специалистов по робототехнике в Соединенном Королевстве начин ...
  • В Петербурге сфотографировали облако "гриб"


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Если человечество погибнет, то от ...

    Инопланетяне всех перебьют
    Катастрофа - астероид, комета ...
    От эпидемий
    Мы сами себя уничтожим войнами
    Не знаю от чего, но точно помрем
    Все будет хорошо
    Август 2019 (14)
    Июль 2019 (15)
    Июнь 2019 (14)
    Апрель 2019 (1)
    Март 2019 (5)
    Февраль 2019 (5)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте