Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» На Луне запечатлен пришелец на странном летательном апп ...
» За 20 лет НЛО посетило США 60 тысяч раз
» Странный объект, пролетевший на большой скорости зафикс ...
» Ада не существует? Папа Римский считает, что да.
» Очень странные дома
» Из за космического мусора могут закончиться полеты в ко ...
» В аэропорт Каракаса приземлился самолет из прошлого
» Раскол плиты и увеличение пустыни грозит Африке
» Специалисты зафиксировали яркие вспышки в космосе
» Самолет со скелетами приземлился в Бразильском аэропорт ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 52531 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Необычный случай: Огонек в огороде
Опубликована 30 августа 2013,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Необычный случай: Огонек в огороде

Жара в то лето стояла страшная, дожди словно забыли дорогу в наш городок, и трава высохла уже в середине лета. Все в округе целыми днями поливали из шлангов свои посадки, но те все равно чахли и сохли. Но хуже всего дело обстояло у меня и двух моих соседок.

Если у других помидоры и огурцы все же поспевали, кабачки и тыквы зрели, яблоки наливались, то у нас на глазах все превращалось в сухофрукты и сухоовощи. Как будто заколдована была наша улица! Вернее, не улица, а улочка - три двора всего и заканчивается тупиком, за ней сразу поле и лес. Другие соседи стали нас стороной обходить, а прежде и чаевничать приходили, и просто так заглядывали через забор - поболтать.



ВСЕ ГОРИТ

Соседка моя, Мария, батюшку из церкви привела, он молитву прочитал и освятил три наших двора. Но толку не было... Вторая соседка, Клавдия, установила на своем огороде сложную такую систему постоянного полива и поначалу ходила гордая и посматривала на нас свысока.

Однако и ее система не справилась с засухой: земля-то у Клавдии на огороде хоть и была все время влажной, даже лужи стояли, но посадки ее чахли так же, как и наши. Ходили мы грустные, стали думать: жучок, что ли, какой-то в нашей земле завелся - вредитель, который корешки грызет у картошечки и огурчиков?

В самом начале августа я однажды проснулась посреди ночи. Проснулась от того, что ужасно чесались глаза, - такого со мной прежде никогда не было. Я вскочила, промыла их холодной водой, но лучше не стало. От начесываний глаза заболели, я уже их и не трогала, терпела, но легче мне не становилось. Тогда я выбежала во двор, надеясь, что на свежем ночном воздухе, на ветерке мне полегчает.

Глаза горели, да и ночной ветерок не сказать чтобы очень был свежим, градусник все равно показывал 25°. Я стояла на крыльце и боялась возвращаться в дом: мне казалось, что станет хуже.

ЖИВОЕ ПЛАМЯ

Ночь была совершенно черная, безлунная, да и звезд не видно, слабый ветерок едва колыхал траву и стебельки цветов, а ветви деревьев оставались недвижимыми. И тут мне показалось, что я что-то увидела на дворе Марии. Яркая и очень шустрая точка, похожая на пламя свечки, облетала огород моей соседки. Стремительно, но не хаотично.

Со стороны могло показаться, что кто-то из дома аккуратно водит фонариком по своим посадкам, стараясь разглядеть каждый листочек. Да только свет был - совершенно точно - не от фонарика, а настоящий огонек. Я зачем-то присела на корточки и спряталась за вязанкой сухих поленьев, которые все время лежат возле моего крыльца.

Я огонек видела, но была уверена, что он-то меня точно не видит. Как огонь может что-то видеть или не видеть, спросите вы. Сама сейчас не знаю, но тогда я даже не сомневалась, что это крошечное пламя - живое. Огонек, тщательно «проработав» огород Марии, перелетел ко мне и начал шустрить по моим грядкам. Но в этот момент глаза мои так страшно зачесались и заболели, а голова так закружилась, что я быстро юркнула в дом, боясь потерять сознание. Не помню, как добрела до кровати и упала в нее, уснув, кажется, не донеся головы до подушки.

СТРАШНЫЙ СОН

Первая мысль с утра: это был сон. Но когда я взглянула на себя в зеркало, то ужаснулась. Верхние и нижние веки так распухли, словно кто-то накачал в них воздух. - Аллергия! - сказала, посмотрев на меня, Клавдия, которая с утра пораньше налаживала свою поливальную установку, одновременно с этим охая и ахая: за ночь ее посадки высохли еще больше. После этого она понеслась в дом и притащила мне таблетки.

- Невестка у меня аллергичка, - говорит, - вот держу тут для нее, а то приедет и расчихается. Держи!

Я проглотила сразу две, запила водой, но мои глаза и не думали возвращаться в прежнее состояние. Похожая на какое-то сказочное чудовище, я устроилась в гамаке и стала думать, говорить соседкам о ночном видении или промолчать. Решила промолчать и понаблюдать еще.

Как и в прошлую ночь, я вышла на крыльцо и через какое-то время заметила знакомый огонек. На сей раз он плясал на огороде Клавдии, и я поняла, что мой огород он уже облетел и дело свое сделал. Очень захотелось бросить в него камнем или просто направить струю из шланга, но я бы не смогла сделать ни того ни другого, потому что тело сковал ужас, от страха я не могла даже пошевельнуться - какое там камнями бросаться...

СОВЕТ В ФИЛЯХ

Весь следующий день я думала. Понятно, что тот огонек и есть «вредитель», который сжигает наши урожаи, но объяснить, что же он такое, не могла. И все же идея со струей из шланга нравилась мне все больше и больше. Вопрос в другом: как победить страх и сбросить с себя паралич ужаса, который накрывает меня, стоит увидеть эту пылающую точку.

В общем, решилась я рассказать все своим соседкам. Засмеют - так засмеют. Так, значит, мне и надо, лупоглазой: веки мои по-прежнему оставались вздувшиеся и красные. Клавдия и Мария косились на меня с подозрением, когда я пригласила их на чашечку чая, но пришли. Клавдия с таблетками, Мария с клубничным вареньем, оставшимся с прошлого года, - в этом никакой клубники у нас не было, сами понимаете. И я им все рассказала, пряча глаза, что делать было легче легкого: от них у меня остались узкие щелочки. Я боялась, что они надо мной посмеются, но соседки и не думали смеяться. Видно, ситуация с урожаем их уже так измотала, что они рады были хоть какому-то предположению, хоть какому-то объяснению.

- Полтергейст! - уверенно сказала Клавдия. - Пошли, посмотрим в интернете, как с ним бороться.

У Клавдии, единственной из нас, дома стоял компьютер с подключенным интернетом. Установил сын, он любил погостить у мамы недельку-другую, отдохнуть от семьи и от большого города, в котором жил, но без компьютера обходиться не мог. Сын и не подозревал, что мама этот компьютер полностью освоила и втихаря по вечерам даже в какие-то компьютерные игры играла - ферму строила. Конечно, когда своя ферма под солнцем горит, невольно на компьютерную переключишься, чтобы совсем от тоски не свихнуться. Но ничего путевого мы в интернете не нашли.Там советовали обратиться к специалистам по полтергейсту, а где ж нам их взять-то? Вот и решили сами стать специалистками и разработали план действий.

ИДЕМ НА ДЕЛО

В полночь глаза мои зачесались, я закапала в них специально купленные по совету Клавдии капли и вышла во двор. На соседних крылечках уже стояли мои «специалистки», и каждая держала в руке по шлангу. Огонек появился во дворе Марии, и мы все его увидели. Знали бы вы, как я была рада! Ведь сидела во мне такая подлая мыслишка, что все мне привиделось, что с головой у меня от жары непорядок. Но огонек возник, и Мария тихо охнула. Тихо-то тихо, но ночь на дворе, тишина такая звенящая, только сверчки стрекочут и каждый шорох - словно упавший кирпич.

Огонек завис над посадками кабачков, повисел пару секунд, потом так же резво отправился дальше. Я свистнула, и по этому сигналу Мария включила свой шланг на полную мощность, направила его со снайперской точностью на фителек и заорала что есть силы. Огонек заметался, перепрыгнул на мой огород, но я тоже встретила его залпом орудий - шлангом и воплем.

Уже не разбирая дороги, точка пламени заплясала на территории Клавдии, и соседка заорала так, что у меня сердце застучало где-то справа. Она ж говорила, что в молодости в комсомольском хоре запевалой была, - значит, правду говорила. И тут произошло чудо. На наших глазах это маленькое пламя разлетелось на тысячи искр и исчезло совсем. Мы еще минут пять поливали с перепугу наши огороды из шлангов, уже не орали, но вслух молились и причитали. Потом, не сговариваясь и не прощаясь, юркнули каждая в свой дом и заперли двери на засовы.

И все. Больше этот огонек на нашей улице и вообще в наших краях не появлялся, овощи кое-какие все же созрели. Пусть не так, как в прежние годы, но урожаем мы запаслись. А наутро после той ночи на расспросы соседей, отчего так орали, мы отвечали, что праздновали День города. А ему как раз в это время 500 лет исполнялось, только об этом все забыли. Кроме нас, получается. Так мы и уважение заслужили, и остальных расспросов избежали. Ну и глаза больше не распухали и не чесались, таблетки я Клавдии все вернула с благодарностью.

НАТАЛЬЯ, 57 лет

Леонид КОНОВАЛОВ, экстрасенс, ясновидящий:

- С одной стороны, на огороде могли появляться необъяснимые движущиеся огоньки. Не все явления нами изучены и поняты, и нас еще ждут новые открытия и через 100, и через 200 лет. Возможно, при засушливой погоде в том городке действительно наблюдалось что-то аномальное, подобное огням святого Эльма.
Но вряд ли именно из-за них в огородах трех подруг сохли все овощи, несмотря на обильное орошение.

Думаю, огоньки были не причиной, а следствием специфики земельного участка. Проблема кроется где-нибудь в нижних пластах земли. Это с одной стороны. С другой - непрошеного гостя удалось прогнать струей воды. История сильно напоминает сюжет известного комедийного фильма «Жандарм и инопланетяне» с Луи де Фюнесом в главной роли, когда истребить прибывших на Землю инопланетян оказалось возможным, облив их водой. Это, думаю, чисто художественный домысел.





Источник — «Необычный случай: Огонек в огороде»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 1188  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • В небе над Вирджинией было замечено синее пламя
  • Тайны и мистика тени
  • Змеиное сердце
  • Змей волошинских мест
  • В течение недели чупакабра навестила в райцентре Малин Житомирской области ...


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Что более реально?

    Инопланетяне
    Параллельный мир
    Древние цивилизации
    Сверхспособности
    Индиго
    Бог
    Апрель 2018 (10)
    Март 2018 (8)
    Февраль 2018 (10)
    Январь 2018 (9)
    Декабрь 2017 (7)
    Ноябрь 2017 (10)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте