Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Появилась новая версия почему человечество не обнаружил ...
» Венера Могла Быть Первой Обитаемой Планетой
» Светофоры с лазерным барьером начнут устанавливать в Ро ...
» Лучше один раз увидеть…
» Пентагон использует метаматериалы из разбившихся НЛО
» Неожиданный прогноз о третьей мировой войне привел туре ...
» Родина первого человека в Африке
» Катастрофические изменения в биосфере Земли обнаружили ...
» Ученые считают, что Венеция в ближайшие годы уйдет под ...
» Медики США впервые ввели пациента в состояние анабиоза
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 60806 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Глобальное потепление наступает
Опубликована 5 сентября 2013,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Может, для кого-то глобальное потепление носит и гипотетический характер, но только не для жителей прибрежных городов и поселков Аляски. Для местного населения изменение климата становится повседневной реальностью, угрожая поглотить жилища и хозяйства.

Примером участи многих пунктов Аляски является городок Кивалин, расположенный на берегу Берингова моря. Четыре сотни жителей городка вот уже 20 лет с тревогой наблюдают за тем, как вода отвоевывает у него площадь, превращая его во все более и более узкую полоску суши.

Глобальное потепление наступает



Инженерному корпусу армии США было предложено разработать проект защиты городка от надвигающегося океана, но военные вынуждены были признать, что при существующих тенденциях Кивалин не спасти.

Эксперт Мэтт Сэмпсон считает, что городок может полностью исчезнуть уже к 2025 году. В США даже появился специальный термин «климатические беженцы Америки», применяемый к жителям Аляски, оставившим свои жилища из-за изменения климата. Житель одной из прибрежных деревень Аляски Натан Том говорит: «Глобальное потепление для нас вполне реально, и оно изменит очень многое».

Похоже, что глобальной причиной катастрофического наводнения на Дальнем Востоке являются глобальные же изменения климата.

По крайней мере, такое мнение высказал директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Именно эти изменения климата создали не виданные ранее условия для запуска механизма "амурского потопа". Непосредственной же его виновницей стала, по выражению Вильфанда, "совершенно аномальная циркуляция воздушных масс над азиатской территорией России".

Над Китаем превалировал очень тёплый и влажный воздух, а севернее, над Якутией, температура была довольно умеренной. От этого создался, научно говоря, очень большой градиент, а проще сказать, перепад температур. Эта "разность потенциалов" сформировала так называемую фронтальную зону, по которой беспрерывно в течение двух месяцев шли дожди. И это обусловило экстремальный, никогда не регистрировавшийся прежде приток воды в реки.

Глобальное потепление наступает


Иными словами, прямо вдоль южной границы России, непосредственно над водосборами достаточно крупных рек – Зеи, Буреи, Сунгари, Уссури, самого Амура, - как по коридору гулял неостановимый циклон. Из него выливались на землю буквально кубокилометры воды, которые скатывались прямо в речные русла. Ну, а дальше всё по законам физики: вода в них не помещается, поднимается, разливается, затопляет территории, города и сёла. По данным Минвостокразвития, на нашем Дальнем Востоке подтоплено от 7 до 10 тысяч домов, пострадали – слава богу, только имущественно, без жертв – почти 100 тысяч человек. В зоне подтопления находятся 130 населённых пунктов. Общий ущерб от наводнения может превысить 30 млрд рублей.

"Такого ещё не бывало, вообще ничего подобного не бывало! – восклицает тот же Вильфанд. – Это не то что не типичная, но экстремальная циркуляционная ситуация!"

С 50-х годов прошлого века, когда началось регулярное зондирование этих территорий, отмечались наводнения, но то, что происходит сегодня, - ситуация, редчайшая из редких. Правда, первое большое наводнение на Амуре российские поселенцы увидели уже через три года после присоединения этого края к Империи - в 1861 году. Через 11 лет паводок оказался ещё выше. А вообще заметные наводнения здесь происходят в среднем каждые три года, крупные – каждые 20. Последний раз сильно подтопило эти местности в 2007 году. И практически всегда наводнениям предшествовали сильные и затяжные дожди. Впрочем, не такие, как в нынешнем году.

Угроза прежде всего в том, что нынешняя аномальная ситуация рискует превратиться в регулярную в самом ближайшем будущем.

Дело в том, что набирают темп серьезные изменениями в атмосфере из-за потепления в полярных регионах. А значит, нынешние стихийные бедствия - одна из производных глобальных изменений климата. "Вероятно", – осторожно добавляет, впрочем, Вильфанд.

Можно ли что-то с этим сделать? И вообще – в человеческих ли силах?

В значительно мере – да, уверяют специалисты. Дело в том, что основная часть – 75–80 процентов всего амурского водосбора приходится на притоки с российской стороны реки. А значит, можно теоретически продумать меры, позволяющие регулировать сток из них при каких-то бедственных ситуациях. Практически же эти меры сводятся, в общем, к одному – массированному возведению плотин на этих реках. Каскады их смогут играть роль этакого вентиля, регулирующего сброс воды. Одновременно - и уже в постоянном режиме – возведённые здесь гидроэлектростанции будут давать ток, который постепенно будет окупать затраты, понесённые при строительстве. Но это, конечно, уровень федеральной программы и в любом случае дело долгое. Та же Бурейская ГЭС, принёсшая сегодня такую неоценимую пользу, строилась, к примеру, больше 30 лет. А пока…

Пока Гидрометцентр прогнозирует и продолжение дождей, и продолжение паводка. "Осадки сейчас всё равно прогнозируются, – говорит Вильфанд. - Особенно по району Сунгари, Уссури, в Амурской области. Очень сложная обстановка будет продолжаться на реках. Ожидаются не просто аномальные, а экстремальные уровни воды в Хабаровске, Комсомольске-на Амуре".

В Хабаровске, к примеру, критическим считается уровень воды в 600 см, но уже сегодня он достиг 773 см. Не исключено, что вода поднимется выше 8 метров.

"Пиковые уровни здесь ещё впереди", - печально констатировал глава Гидрометцентра.
По материалам СМИ





Источник — «Глобальное потепление наступает»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 1006  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Температура воды так же быстро растет
  • Ученые рассказали об изменении климата в России
  • Уходящий 2012-й год стал для России самым опасным по количеству природных к ...
  • Глобальное потеплении продлиться еще как минимум 1000 лет
  • 7 мест, где последствия глобального потепления ощущают уже СЕЙЧАС


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Что более реально?

    Инопланетяне
    Параллельный мир
    Древние цивилизации
    Сверхспособности
    Индиго
    Бог
    Ноябрь 2019 (5)
    Октябрь 2019 (12)
    Сентябрь 2019 (17)
    Август 2019 (20)
    Июль 2019 (15)
    Июнь 2019 (14)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте