Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Изобретена контактная линза умеющая увеличивать изображ ...
» Ученым удалось заснять смерть
» В Японии придумали как обезопасить дома во время землет ...
» Россия проведет испытания нового ракетного двигателя на ...
» Лев Федотов - гость из будущего
» «Теневые люди»: джинны или инопланетяне?
» Опасный астероид приблизится к нашей планете 10 августа
» В Италии протекает самая чистая река в мире
» Почему представители другой расы для нас все на одно ли ...
» В Саудовской Аравии построят город будущего
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 58661 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Голубая кровь
Опубликована 11 сентября 2013,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Словосочетание «голубая кровь» появилось в лексиконе населения Европы относительно недавно, в XVIII веке. Считается, что это выражение возникло в испанской провинции Кастилия.
Голубая кровь


Именно там утонченные гранды гордо демонстрировали бледную кожу с проступающими синеватыми прожилками, являющуюся доказательством того, что их кровь не осквернена примесями «грязной» мавританской.

А существует ли она?

Для обеспечения жизнедеятельности организм должен потреблять кислород и выделять углекислый газ. Одна из главных функций крови - перенос кислорода и углекислого газа. Для этого «приспособлены» специальные элементы крови - дыхательные пигменты, которые содержат ионы металла, способные связывать молекулы кислорода и при необходимости отдавать их. У большинства животных дыхательным пигментом крови является гемоглобин, в состав которого входят ионы двухвалентного железа. Именно благодаря гемоглобину наша кровь красная.

Голубую кровь у некоторых позвоночных впервые описал знаменитый голландский натуралист Ян Сваммердам еще в 1669 году, однако объяснить природу этого явления ему не удалось. Только через два столетия, в 1878 году французский ученый Л. Фредерико изучил вещество, которое придавало крови моллюсков голубой цвет, и по аналогии с гемоглобином назвал его гемоцианином, от слов «тема» - «кровь» и «цианос» - «синий».

К этому времени было выяснено, что носителями голубой крови являются пауки, скорпионы и некоторые моллюски. Такой цвет придавали находящиеся в ней ионы меди. В гемоцианине одна молекула кислорода связывается с двумя атомами меди. При таких условиях и происходит посинение крови.

С точки зрения снабжения организма кислородом гемоцианин значительно уступает гемоглобину, в котором перенос осуществляется железом. Гемоглобине этой важнейшей для жизнедеятельности организма задачей справляется в пять раз лучше.

Но и от меди, тем не менее, природа не отказалась полностью, а для некоторых животных и растений сделала ее совершенно незаменимой. И вот что интересно. Оказывается, родственные группы живых организмов могут иметь разную кровь, а произошли они вроде бы друг от друга. Например, у моллюсков кровь бывает красной, голубой, коричневой, с разными металлами. Выходит, что состав крови не столь уж важен для живых организмов.

Необычные люди

В XX веке происхождением голубой крови снова заинтересовались ученые. Они выдвинули гипотезу, что голубая кровь существует, и люди, в крови которых вместо железа преобладает медь -их назвали «кианетиками», - жили на нашей планете всегда. Правда, на самом деле кровь с преобладанием меди цвет имеет не голубой, а лиловый с синеватым оттенком.

Голубая кровь

Исследователи непознанного считают, что кианетики более живучи и жизнеспособны по сравнению с обычными людьми. Во-первых, они менее подвержены разнообразным заболеваниям крови. Во-вторых, их кровь обладает лучшей свертываемостью, и любые раны, даже очень тяжелые, не сопровождаются обильным кровотечением.

В качестве примера приводятся описываемые в исторической хронике события, когда израненные рыцари-кианетики не истекали кровью и продолжали успешно сражаться с маврами.

По мнению некоторых исследователей, кианетики появились на Земле неслучайно. Таким образом природа подстраховывалась на случай какой-либо глобальной катастрофы, которая может уничтожить большую часть человечества. Оставшиеся в живых более жизнестойкие голубокровные смогут дать начало еще одной, уже новой цивилизации.

Но есть и другое объяснение происхождения голубокровных людей: они потомки пришельцев из других планет.

Планета богов

Вселенная, в которой мы живем, многообразна. Даже в пределах Солнечной системы по спектральному излучению планет установлено, что они отличаются преобладающими в их строении элементами. Потому можно предположить, что где-то распространенного на нашей планете железа, играющего столь важную роль в жизнедеятельности внутренних органов организмов, очень мало, а меди - наоборот, очень много. Естественно, что там эволюция животного мира пойдет по пути использования для транспорта кислорода не железа, а меди. И люди и животные этой планеты будут обладать «аристократической», голубой кровью.


Голубая кровь


И вот эти голубокровные пришельцы прилетают на Землю и сталкиваются с местными жителями, живущими еще в каменном веке. Кем они, прилетевшие на «огненных птицах», могли показаться людям с планеты Земли? Всесильными богами! Письменности у большинства народов нашей планеты еще не было. Но о богах-пришельцах можно узнать из мифов, сказок, преданий.

В сказках и мифах очень редко можно увидеть у существ из «тридесятого государства» железо или услышать о твердом белом металле. А золото там встречается буквально на каждом шагу. Об этом можно прочесть у известного исследователя народных сказок В. Проппа: «Все, сколько-нибудь связанное с тридесятым государством, принимает золотую окраску. Дворец - золотой, предметы, которые нужно достать из тридесятого царства, - почти всегда золотые... В сказке о Жар-птице сидит Жар-птица в золотой клетке, конь имеет золотую узду, а сад Елены Прекрасной обнесен золотой оградой... Самой обитательнице этого царства, царевне, всегда присущ какой-нибудь золотой атрибут... Золотая окраска и есть печать иного царства».

Медь вместо железа?

Но был ли металл богов золотом? Как известно, чистое золото не только тяжелый, но и мягкий металл. Из него не сделаешь колесницу, да и в качестве орудия его не используешь.

И вот что интересно: в разных районах Земли не соприкасающиеся между собой цивилизации стали использовать не медь, а ее сплавы: с цинком - латунь и с оловом - бронзу. Причем находить эти «присадки» к медной руде - дело очень сложное, что могут подтвердить геологи. А металлурги не поверят, что оптимальное соотношение меди и олова для придания будущему металлу необходимых свойств было выявлено «методом научного тыка».

Другое дело, если эти технологии были принесены богами, прилетевшими с другой планеты, где десятки тысяч лет используется такая технология. И тогда «золотое царство», фигурирующее в сказках и мифах почти всех народов Земли, правильнее будет назвать «медным».

Изготовление медных орудий началось при первых фараонах (4000-5000 лет до н. э.), которые считались потомками богов, прилетевших с неба. Причем технология извлечения металла из руды как-то очень быстро распространилась по всей планете. Железо же появилось в обиходе людей намного позже - лишь во II тысячелетии до н. э.

Голубая кровь против красной

Боги, прилетевшие когда-то на Землю, кроме умения добывать и обращаться с металлом оставили еще один «подарок» аборигенам - голубую кровь у людей, чаще всего общающихся с ними, а после ставших правителями в разных странах.

Прилет богов и, главное, их длительное пребывание на Земле можно объяснить необходимостью добычи здесь каких-то элементов, отсутствующих на их родной планете. Причем для этого им было необходимо стать частью земной биосферы. Для того чтобы выжить, богам нужно было непрерывно пополнять собственный организм медью, необходимой для кроветворения. Но железо в организме химически более активно, чем медь. Поэтому, попадая в кровь богов, оно будет вытеснять медь из ее соединений в крови.



Чтобы сохранить свойства голубой крови, надо потреблять продукты с высоким содержанием меди и низким содержанием железа. Железа содержится много в бобовых, овощах, ягодах и мясных продуктах, а меди - в злаках, крупах, хлебных изделиях.

Боги совершают революцию

Стремление забросить привычные охоту и собирательство не было для древних людей насущной необходимостью. Людей в то время было мало, а лесов и дичи в них - много. Ягоды и съедобные плоды буквально лежали под ногами. Но человек под воздействием богов неожиданно начинает выращивать злаковые растения, бедные железом, зато богатые медью.

Прошло много веков после «революции», произошедшей в питании, но и сейчас в промышленно развитых странах, где большинство жителей оторваны от природного питания, популярно дополнительное обогащение хлебобулочных изделий железом для компенсации дисбаланса элементов.

О том, что эта революция была проведена именно появившимися на Земле богами, свидетельствует и специфика жертвоприношений им. Это, кстати, отражено и в христианской Библии. Одна из притчей рассказывает о том, что Бог отверг принесенного Каином ягненка и принял зерно Авеля.

Стремление уподобиться богам, достичь просветления, прикоснуться к высшему знанию во всех основных религиях, существующих на нашей планете, связано с вегетарианским образом жизни, принесенным на Землю богами с голубой кровью.

За все надо платить...

Однако прилетевшие на Землю с «медной» планеты боги оставили землянам не только начальные навыки в металлургии и стремление к вегетарианству как путь к нравственному самосовершенствованию.

Для дальних потомков богов, у которых в той или иной степени сохранилась голубая кровь, порой характерен избыток углекислого газа в крови. Он не был постоянным и привычным для их организмов.

Это подтверждается постоянной потребностью таких людей в спиртных напитках для компенсации вредного газа. Легендарную сому, хмельной квас и мед, пиво, девять сортов спиртных напитков, сделанных из маиса, боги дали американским индейцам и внесли их в список жертвоприношений! Боги даже не пренебрегали виноградным вином, в котором много железа. Видимо, трудна была их жизнь на Земле, раз потребность в алкоголе для компенсации углекислого газа была столь велика...

Михаил ТАРАНОВ





Источник — «Голубая кровь»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 1756  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Кто сделал людей земледельцами?
  • Кровь на святынях одного человека?
  • Ученые доказали истинность выражения «от страха кровь стынет в жилах»
  • Ученые не обнаружили крови Людовика XVI на окровавленном платке
  • Впервые в мире синтетическая кровь будет испытана на человеке


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Если человечество погибнет, то от ...

    Инопланетяне всех перебьют
    Катастрофа - астероид, комета ...
    От эпидемий
    Мы сами себя уничтожим войнами
    Не знаю от чего, но точно помрем
    Все будет хорошо
    Август 2019 (13)
    Июль 2019 (15)
    Июнь 2019 (14)
    Апрель 2019 (1)
    Март 2019 (5)
    Февраль 2019 (5)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте