Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Атлантида – Установлено Точное Местонахождение
» Мы все живем в Матрице?
» Появилась новая версия почему человечество не обнаружил ...
» Инопланетные зонды курсируют рядом с Землей – считает у ...
» Венера Могла Быть Первой Обитаемой Планетой
» Светофоры с лазерным барьером начнут устанавливать в Ро ...
» За последние 10 лет заболеваемость раком в мире выросла ...
» Пентагон использует метаматериалы из разбившихся НЛО
» Неожиданный прогноз о третьей мировой войне привел туре ...
» Родина первого человека в Африке
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 60589 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Елена Блаватская - женщина-загадка
Опубликована 25 сентября 2013,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Елена Блаватская - женщина-загадка
Елена Петровна Блаватская прославилась прежде всего как основательница Теософского общества в России (1875), автор духовно-оккультных трудов «Тайная доктрина», «Разоблаченная Изида», «Ключ к теософии», «Теософский словарь» и др. А вот о ее личности известно меньше. До сих пор идут споры о том, кем же она была на самом деле – магом, медиумом, одержимой? О ней рассказывают удивительные вещи, которым трудно найти объяснение.

Бурная биография

Блаватская (урожденная Елена фон Ган) родилась в 1831 г. Екатеринославе. Мать ее, Елена Андреевна Фадеева, была талантливой писательницей, отец, артиллерийский офицер, немец, происходил из рода наследных мекленбургских принцев Ган фон Ротенштерн-Ган. Мать рано умерла, девочку воспитывали гувернантки, няньки и отцовские денщики.

С детства маленькая Леля испытывала интерес к мистике, перечитала все книги по магии и алхимии из библиотеки своего деда. У нее не раз отмечались способности к ясновидению. Девочка иногда говорила домочадцам, что видит странных существ, слышит непонятно откуда доносящиеся звуки колокольчиков. А вообще Елена была наделена многими талантами – писала стихи, рисовала, занималась музыкой…

Предчувствуя, что ей предначертан особый путь, в 17-летнем возрасте девушка вступила в брак с сорокалетним вице-губернатором Никифором Васильевичем Блаватским. Замужество даровало ей независимость. Вскоре она рассталась с мужем и отправилась путешествовать. Жила случайными заработками – например, в Константинополе выступала в цирке в качестве наездницы. Там же встретилась со своей давней знакомой княгиней Киселевой, которая стала покровительствовать молодой женщине, в том числе и материально. Блаватская побывала в Турции, Греции, Индии, Китае, Японии, Египте, на Цейлоне, в Америке.

В записях Блаватской встречаются упоминания о некоем «таинственном индусе», являвшемся ей в снах и видениях. Елена называла его «Хранителем». В день своего двадцатилетия, 12 августа 1851 г. в Лондоне, на мосту Ватерлоо, она повстречала духовного учителя Эль Мориа, в котором узнала «индуса» из своих снов.

В 1860 г. на Кавказе Блаватская удачно занялась лесосплавным бизнесом, который принес ей деньги, необходимые для дальнейших поездок. В возрасте 33 лет она попала в Тибет, куда уже давно и отчаянно стремилась на поиски Великих Учителей - Махатм. Там она, как гласит предание, встретилась с Махатмами Эль Мориа и Кут-Хуми и получила от них необходимые ей духовные знания.

В 1867 г. произошла трагедия. Блаватская приняла участие в битве под Ментаной на стороне Гарибальди и получила смертельные ранения. Она осталась жива, хотя здоровье ее с тех пор сильно пошатнулось. Осела надолго в Америке, где в 1875 г. создала Международное Теософическое Общество. В 1878 г. она получила американское гражданство.

В том же году Блаватской пришлось перебраться в Индию, в местечко Адьяр, куда перевели штаб-квартиру Теософического Общества. Но тамошний климат оказался для Блаватской непереносимым, и она переехала в Лондон, где поселилась на Авеню-роуд в особняке Анни Безант, впоследствии ставшей ее преемницей. Там она и скончалась в 1891 г., не завершив очередной том «Тайной доктрины».

«Пристала ко мне какая-то сила!»

Многие люди, лично знакомые с Еленой Петровной, уверяли, что в повседневном общении она отнюдь не производила впечатления интеллектуалки. Все «откровения» приходили к ней в трансовом состоянии, причем сама Блаватская не скрывала, что научно-философские трактаты «диктует» ей кто-то свыше. Да и по содержанию они столь глубоки, что не могли быть написаны рукой обычного человека, тем более не обладавшего энциклопедическими знаниями.

Кроме того, с годами у нее все сильнее проявлялся дар медиума.

- Сама не знаю, что за напасть такая! – признавалась она родным. – Пристала ко мне какая-то сила, из Америки я ее вывезла. Мало того, что кругом меня все стучит и звенит, но и вещи движутся, подымаются без толку и надобности… Да и, кроме того, осмысленные проявления выказывает: в разговоры стуками мешается, на вопросы отвечает и даже мысли угадывает. Чертовщина какая-то!

О Блаватской рассказывают много чудесного. Например, как-то в Индии на пикнике, устроенном неким майором Хендерсоном, не хватило одной чашки и блюдца из чайного сервиза. Кто-то шутливо предположил, что Блаватская способна воссоздать посуду при помощи магии. Та согласилась и тут же указала место, где нужно было копать землю. В ямке лежали чашка с блюдцем, точь-в-точь оригиналы. Это не могло быть розыгрышем, так как оба предмета оплетали корни деревьев толщиной с мизинец!

Роковая женщина, девственница, гермафродит?

О личной жизни Блаватской ходят самые разнообразные и невероятные слухи. По одним версиям, она до конца жизни оставалась девственницей не только в силу своих духовных убеждений, но и по причине некоей патологии строения организма (кое-кто даже считает, что она была гермафродитом!) С мужчинами, в том числе и с законным супругом, ее якобы связывали исключительно платонические отношения, причем их это полностью устраивало, и они даже оказывали Елене Петровне регулярную материальную помощь. По другим источникам, Блаватская, несмотря на не слишком привлекательную внешность, пользовалась огромным успехом у представителей противоположного пола и имела множество любовников, от одного из которых родила мальчика, умершего почти сразу после появления на свет.

Среди поклонников Блаватской называют Александра - сына князя Владимира Сергеевича Голицына, слывшего не то магом, не то прорицателем. Тот, встретившись с юной Лелей в Тифлисе, якобы открыл ей тайны масонства, рассказывал об Атлантиде. Существовали ли между ними какие-то иные отношения - неизвестно.

Исследователи относят Е.П. Блаватскую к категории контактеров и полагают, что через неё Высшие силы передали человечеству духовные знания.
Автор текста Ирина Шлионская Источник информации myJane





Источник — «Елена Блаватская - женщина-загадка»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 1373  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Кто такие Великие Посвященные или Махатмы?
  • Как Елена Ган замуж выходила
  • Загадочные книги: Стансы Цзяна
  • Проклятья мумий
  • Мумия жрицы храма Амона-Ра наказала расхитителей гробниц


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Если человечество погибнет, то от ...

    Инопланетяне всех перебьют
    Катастрофа - астероид, комета ...
    От эпидемий
    Мы сами себя уничтожим войнами
    Не знаю от чего, но точно помрем
    Все будет хорошо
    Ноябрь 2019 (2)
    Октябрь 2019 (12)
    Сентябрь 2019 (17)
    Август 2019 (20)
    Июль 2019 (15)
    Июнь 2019 (14)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте