Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Изобретена контактная линза умеющая увеличивать изображ ...
» Ученым удалось заснять смерть
» В Японии придумали как обезопасить дома во время землет ...
» Россия проведет испытания нового ракетного двигателя на ...
» Опасный астероид приблизится к нашей планете 10 августа
» Почему нельзя пить морскую воду
» Лев Федотов - гость из будущего
» Предсказания астрологов на следующий год
» Применяло ли США климатическое оружие над территорией Р ...
» «Теневые люди»: джинны или инопланетяне?
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 58692 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

В Донском и Карелии есть гиперборейские параллели
Опубликована 6 октября 2013,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Легендарной стране Гиперборее (от др.-греч. - «за Бореем», «за севером»), месте обитания блаженного народа гипербореев, посвящено немало материалов. Где только исследователи не «прописывали» цивилизацию, якобы обитавшую на нашей планете задолго до нашей эры. И в Гренландии она-де могла быть, и недалеко от Уральских гор, и на Кольском полуострове, и на Таймырском. А то и на затонувшем материке в Северном Ледовитом океане. Ну а доцент кафедры уголовно-правовых дисциплин Донецкого юридического института МВД Украины Андрей Шульга и его сын Артём уверяют, что обнаружили следы древней культуры, возможно, связанной с Гипербореей, в Донбассе.

Каменный сад

То, что Лагозинская балка, расположенная в предместье посёлка Донское (Волновахский район), полна загадок, известно давно. Грунт здесь непригоден для возделывания, так что - сплошная целина. «Усеянная» удивительными каменными изваяниям. А вот кто «садил» их в радиусе трёх километров - вопрос. В нём и попытались разобраться отец и сын.

Толчком для исследования послужила... тема индивидуальной работы, полученная Артёмом, учеником 8-А класса Донской СОШ, - «Культовые артефакты древности». Андрей Александрович считает себя археологом-любителем. С детства собирал в окрестностях всякие интересности: то фрагмент древнего кремневого инструмента, то булатный наконечник от стрелы, то ручную гранитную зернотёрку находил. Так что с радостью взялся помогать сыну.
- Там реально ощущаешь силу этого места, вибрации, идущие, кажется, от земли, воздуха, самих камней. Некогда особо задумываться, анализировать - всё воспринимаешь на уровне эмоций. Зато дома, рассматривая около 600 сделанных нами снимков мегалитических сооружений в виде менгиров, сейдов, кромлехов (древние каменные артефакты культового происхождения в виде установленных вертикально или горизонтально камней, столбов и др.), сравнивая их с теми артефактами, фото которых размещены в Интернете, мы обнаружили неожиданные параллели, - признался доцент ДЮИ.

Оказалось, что камни, расположенные в четырёх точках изрезанного балками и оврагами массива, где некогда мчала полноводная река, являются чуть ли не близнецами тех, что обнаружены российской экспедицией, под руководством Сергея Голубева исследовавшей мегалиты Кольского полуострова (Карелия) в поисках следов древней Гипербореи в конце прошлого - начале этого века.
В Донском и Карелии есть гиперборейские параллели


Артём оседлал каменный ящик (огромный дольмен) в балке в окрестностях посёлка Донское и хутора Шевченко.


Нашли третий «пуп Земли»?

- Начнём с того, что в Донском комплексе находятся два огромных, тонн по 150, овальных каменных валуна. Один из них распилен, кем и чем, неизвестно. Отпиленный кусок величиной с автомобиль «Жигули» стоит рядом с основным. Подобная картина наблюдается и на горе Воттоваара, что находится в Карелии, - демонстрирует Андрей Александрович снимки. - Как и там, у нас имеется много сейдов, представляющих собой здоровенные камни округлой формы, установленные на трёх маленьких или одном, но меньшем, чем основной. Такой себе грибок получается. Или столик... А чашечный жертвенник, выбитый на поверхности гранитной породы в Лагозиной балке, оказался братом-близнецом каменного колодца, обнаруженного Голубевым на горе Воттоваара. Даже ступени, ведущие к мегалитическим комплексам, практически идентичны.

Кто-то скажет - «случайность». Но таких случайностей в исследовании встречается слишком много. А ведь мегалитические комплексы Карелии и те, что находятся в окрестностях посёлка Донское, расположены на расстоянии тысяч километров друг от друга. Недаром результат исследований наших земляков в Международном клубе учёных «Всё о Гиперборее» уже назвали открытием. И даже опубликовали их работу на своём сайте.

- Настоящее потрясение мы испытали, когда увидели в Интернете фото Голубева рядом с менгиром - так называемым «пупом земли», - продолжает кандидат юридических наук. - Подобных, по его утверждениям, всего два в мире. Один - на Кольском полуострове, второй - знаменитый Омфал, находящийся в Дельфах. Греческий «пуп...» небольшой (около метра), украшен резным узором по нижней части поверхности. Кольский - крупнее, сильно обветрен. А вместо резьбы с восточной стороны имеет вытесанный широкий и плоский «нос», которым встречает восходящее солнце. Наш же, находящийся между посёлком Донское и селом Анадоль, будет даже побольше карельского. И представляет собой часть врат, за которыми расположен каменный комплекс.

В Донском и Карелии есть гиперборейские параллели

Сейд-гриб. Или яйцо... Что так, что этак - интересно. Тем более что подобные культовые сооружения практически не изучены.


Ящик-дом

- Способ установки менгиров на наклонной поверхности скал и у нас, и на Кольском полуострове одинаков, - уверяет Андрей Шульга. - Остов камня снизу как бы стёсан в виде своеобразной дуги, а сам он стоит на трёх точках опоры. Ещё мы нашли схожие российскую и донбасскую ниши, смотрящие строго на восток. И у них, и у нас, если войти в эти великанские «ширмы» (высота каждого изваяния - 5-6 метров, вес - под 40 тонн), можно укрыться от дождя, снега, солнца и ветра.

А вот чего нет не только на Кольском полуострове, но и, возможно, в мире - это исполинского каменного ящика, выстроенного из огромных мегалитов гранитного происхождения. Такой себе трёхэтажный одноподъездный дом.

- Если стоять рядом, кажется, что это просто нагромождение огромных камней. Но стоит отойти метров на 30, как чётко усматривается искусственно созданная конструкция, - делится археолог-люби­тель. - Стены этого «ящика» высотой в десять-две­надцать метров, шириной - четыре-пять. Они напоминают треугольники, прямоугольники и квадраты. На двух можно различить нечто похожее на анфас лица человека, а один, стоящий крайний слева и повёрнутый на запад, напоминает лицо каменных идолов с острова Пасхи. Прилегший на одну из стен мегалит десятиметровой длины, примерно восьмиметровой ширины, толщиной до полутора метров и весом под 200 тонн покрыт углублениями диаметром 50 на 50 см и глубиной до 40 см. Таких «чашек» там около 20.

По мнению Шульги, комплекс в окрестностях посёлка Донское является смешением различных видов культовых сооружений и представляет огромный научный интерес. Здесь обязательно должны работать профессиональные археологи. Между тем, среди местных ходят слухи, что на этом месте собираются открыть гранитный карьер. И уникальные памятники окажутся под угрозой уничтожения...

Игры природы, воображения или... открытие?


В Донском и Карелии есть гиперборейские параллели


Прокомментировать изыскания Андрея и Артёма Шульги я попросил старшего научного сотрудника отдела охраны памятников археологии Донецкого областного краеведческого музея Эдуарда КРАВЧЕНКО:

- Мы зачастую недооцениваем последствия действия природных факторов, из-за которых происходит выветривание или вымокание тех или иных пород, образуя фантастические виды естественного происхождения.

Выявлен у нас и ряд мест, где находились языческие капища. В основном это север области. Но следы эти связаны не с мифической Гипербореей, а с реальными историческими народами, которых через территорию нашего края прошло немало.

Очень хорошо, когда люди чем-то интересуются, проводят изыскания. Но интерес всегда должен подкрепляться знаниями. При нашем музее имеется большое количество сотрудников, которые занимаются различными вопросами, связанными с историей, культурой, природой края и которые могут дать необходимые консультации по тем или иным вопросам.

А территория Донецкого кряжа и Северного Приазовья, в самом деле, относится к недостаточно изученным и перспективным в плане поисков следов древности.
Автор текста Андрей Кривцун Источник информации Газета «Донбасс»





Источник — «В Донском и Карелии есть гиперборейские параллели»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 1095  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Следы Гипербореи в Донбасе
  • Осторов Веры.
  • В Донецкой области обнаружили тяжеленный каменный календарь возрастом окол ...
  • В горах обнаружили каменные кубы
  • Странные каменные образования Магадана


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Что более реально?

    Инопланетяне
    Параллельный мир
    Древние цивилизации
    Сверхспособности
    Индиго
    Бог
    Август 2019 (16)
    Июль 2019 (15)
    Июнь 2019 (14)
    Апрель 2019 (1)
    Март 2019 (5)
    Февраль 2019 (5)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте