Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Инопланетяне живут на Земле и помогают избежать глобаль ...
» 200 - тысячелетний город в Африке?
» Что взорвалось в небе над Мичиганом ?
» NASA зафиксировало НЛО стреляющие по Солнцу
» Одно из заблуждений о времени
» Человеческая история началась в Америке?
» Российские физики научились распознавать сигналы из кос ...
» Тайна Леонардо да Винчи в картине «Иоанн Креститель»
» Ядерную войну между США и Россией остановили пришельцы
» США отправят на Луну несколько посадочных модулей
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 50944 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Одна судьба на двоих
Опубликована 30 марта 2014,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Одна судьба на двоих
Несмотря на все достижения современной науки, феномен близнецов так до конца и не изучен. Известны факторы, которые увеличивают вероятность зачатия двойни, но сказать наверняка, что в семье появятся близнецы, никогда нельзя. А уж объяснить идентичность судеб близнецов, их редкое взаимопонимание на грани с телепатией еще сложнее. Неудивительно, что в древности рождение близнецов считали промыслом Божьим —или же наоборот, кознями злых сил.

Я и моя тень

«Воистину есть два первичных духа, близнецы, славящиеся своей противоположностью в мысли, в слове, в действии — они оба, добрый и злой… Когда эти два духа схватились впервые, они создали бытие и небытие». Так говорил Заратустра, и подтверждение его слов можно найти в мифах самых разных народов, где близнецы выступают как создатели мира, родоначальники племени, культурные герои или дети богов.

В определенные моменты рождение близнецов практически во всех культурах считалось неестественным, чем-то вроде регресса, возврата в прошлое — ведь несколько детенышей одновременно появляются у животных. При этом многие верили, что близнецы идеально дополняют друг друга, а значит, становятся практически неуязвимыми. С одной стороны, они могли принести пользу роду, но с другой — таили опасность. Поэтому в некоторых племенах одного из близнецов убивали сразу после рождения.

Славяне говорили: «двойня не рождается к счастью». В Боснии, к примеру, считалось, что близнецы принесут большие проблемы и своей семье, и всему селу. Поэтому хорошо, если один из пары умрет и унесет с собой все беды. А чтобы избежать такого горя, беременной женщине запрещалось есть «двойчатки» —сросшиеся плоды, яйца с двумя желтками и так далее. Впрочем, в некоторых славянских племенах к двойняшкам относились получше: появление близнецов сулило родителям богатство и предвещало, что следующий год будет урожайным.

Наши предки считали, что у близняшек общая судьба и душа, а потому их часто называли похожими именами. Интересно, что подобное мнение бытовало в самых разных концах света. В некоторых племенах таким детям вообще давалось одно имя на двоих, а через несколько лет они должны были тянуть жребий, согласно которому один из двойни получал пожизненное право носить свое имя, а его близнец с этого момента назывался просто —«Второй».

В Сербии близнецам запрещалось присутствовать на свадьбах друг у друга —дабы не украсть счастье своего брата или сестры. А если один из пары умирал, второму нельзя было приходить на похороны, чтобы избежать той же участи. В Болгарии после смерти одного из близнецов проводился специальный обряд: на пороге дома разрубалась монета. Одну половину закапывали в могилу, а вторую оставляли в доме. У других народов, напротив, смерть близнеца сулила удачу оставшемуся в живых: считалось, что покойный отдает брату или сестре всю свою силу.

Японцы верили, что появление мальчиков-двойняшек —добрый знак, предвещающий в семье счастье и благополучие. А вот если одновременно рождались брат с сестрой, это было предзнаменованием горя. В Древнем Египте разнополых близнецов и вовсе заставляли жениться друг на друге, поскольку полагали, что эти дети уже вступили в порочную связь еще в утробе матери.

Друзья и враги

В разных частях света бытовало поверье, что близнецы могут родиться только от разных отцов. Соответственно, мать двойняшек обвиняли в измене и порой даже убивали вместе с детьми. Кстати, у знаменитых древнегреческих близнецов Кастора и Поллукса тоже были разные отцы. Но поскольку эллины придерживались свободных нравов, сомнительное происхождение не помешало легендарным близнецам стать культурными героями Греции. Старший, Кастор, был рожден от обычного человека, а вот отцом младшего, Поллукса, являлся сам Зевс, соблазнивший Леду в образе лебедя. Сын Зевса, как и все полубоги, обладал даром бессмертия, а вот Кастор был простым смертным. Когда он погиб, Поллукс не мог смириться с утратой. Он обратился к отцу с просьбой позволить ему умереть вместе с братом, на что Зевс предложил ему следующее: либо вечную жизнь на Олимпе без Кастора, либо возможность провести один день с братом на Олимпе, а другой —в Аиде. И Поллукс, не раздумывая, выбрал второй вариант. По другой версии, Зевс превратил близнецов в созвездие — и с тех пор Кастор и Поллукс стали символом верности и бескорыстной братской любви, которая так часто встречается и между реальными близнецами.

Но порой двойняшки не испытывают друг к другу теплых чувств, и чуть ли не с рождения становятся соперниками и даже врагами —как библейские близнецы Иаков и Исайя. Еще в утробе матери они спорили, кому первым появиться на свет. В итоге первенцем стал Исайя. Однако спустя годы Иаков отомстил ему, когда явился к смертному одру полуслепого отца в одежде брата и получил благословение как старший сын. Провернуть эту аферу Иакову помогла мать, которая, как это часто бывает, больше любила младшенького.

Любопытно, что в большинстве стран старшим считается тот близнец, который родился первым. А вот в Японии —наоборот. Японцы полагают, что второй близнец проявил больше мудрости и зрелости, пропустив вперед своего брата или сестру, а значит, именно он и является старшим.

Доказательство мифа

Помните, мы упоминали, что, согласно верованиям некоторых народов, близнецы рождаются от разных отцов? Как ни странно, но, похоже, иногда такое действительно случается! Известен факт появления братьев-близнецов, один из которых был белым, а второй — чернокожим. Впоследствии провели генетическую экспертизу, которая доказала, что у мальчиков разные отцы. Что это: лабораторная ошибка или же научное подтверждение суеверия?

Возможно, когда-нибудь и другие мифы будут доказаны наукой. Давно замечено, что судьбы многих двойняшек очень похожи. «Одна судьба на двоих», как сказали бы древние, у братьев-близнецов Джима и Дима. Мальчиков разлучили еще в младенчестве из-за развода родителей: один из них стал жить с отцом, другой —с матерью. Братья встретились через 39 лет, и выяснилось, что их биографии буквально написаны под копирку! Оказалось, что оба были женаты дважды, причем, их первые жены носили имя Линда, а вторые — Бетти. У обоих братьев были собаки с одинаковыми кличками, мужчины курили сигареты одной марки, в одном и том же возрасте поправились на пять килограмм и так далее.

Этот случай — далеко не единственный. Так, британские близнецы Джон и Майкл отдыхали в Альпах и одновременно, с точностью до минуты, сломали ноги, находясь на разных горнолыжных трассах. Американские близняшки, сестры Шнайдер, не сговариваясь, решили поучаствовать в лотерее. Поставили на один и тот же номер и выиграли. Сестры жили в разных городах и давно не общались друг с другом.

Таких совпадений — тысячи, и они заставляют ученых искать некие закономерности, пытаться разгадать феномен близнецов. И кое-какие объяснения уже имеются. К примеру, выяснилось, что у большинства близнецов почти одинаковые энцефалограммы, что свидетельствует об идентичной работе мозга. ДНК однояйцовых близнецов совпадают практически на сто процентов. А вот отпечатки пальцев у них разные. Еще одна загадка? Скорее, наоборот — доказательство, что перед нами две разные личности, а не один человек и его тень.

Автор текста Марина ШУМАКОВА Источник информации Оракул





Источник — «Одна судьба на двоих»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 2073  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Мифы о близнецах
  • Близнецы умерли одновременно находясь в сотнях километров друг от друга
  • В индийской деревушке живет 108 близнецов
  • В США в настоящее время близнецы рождаются почти в два раза чаще, чем 30 ле ...
  • У близняшек один таламус на двоих


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Что более реально?

    Инопланетяне
    Параллельный мир
    Древние цивилизации
    Сверхспособности
    Индиго
    Бог
    Февраль 2018 (5)
    Январь 2018 (9)
    Декабрь 2017 (7)
    Ноябрь 2017 (10)
    Октябрь 2017 (9)
    Сентябрь 2017 (12)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте