Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Луна могла быть построена сверхразвитой человеческой ци ...
» Первое массовое вымирание на Земле связано с внезапным ...
» Когда и как погибнет Солнце, выяснили ученые
» Археологи обнаружили останки трехметровых людей, которы ...
» «Путешественник во времени» предсказал катастрофы в США ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 92908 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Азербайджан заинтересовался российскими береговыми комплексами
Опубликована 27 мая 2014,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Азербайджан заинтересовался российскими береговыми комплексами

Министерство обороны Азербайджана заинтересовалось возможностью покупки российских береговых ракетных комплексов «Бал-Э». Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал Борис Обносов, генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение», производящей комплексы. По его словам, конкретные договоренности о поставке комплексов пока не достигнуты.

По данным газеты, азербайджанское военное ведомство уже направило в Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству России заявку на приобретение береговых ракетных комплексов. Речь идет пока только об одном дивизионе «Бал-Э». При помощи ракетных комплексов российского производства Азербайджан намерен укрепить прибрежную оборону Каспия.

По словам источника «Коммерсанта», близкого к Кремлю, предварительные переговоры о поставке Азербайджану комплексов уже состоялись и президентская комиссия по военно-техническому сотрудничеству решила разрешить азербайджанским военным приобрести «Бал-Э». Негативной реакции со стороны Армении на потенциальную сделку российские власти не ожидают. Дело в том, что «Бал-Э» может прикрывать морское пространство, а у Армении нет выхода к Каспию.

В случае подписания контракта на поставку «Бал-Э» Азербайджан станет третьей страной в мире, использующей комплексы данного типа. В настоящее время такие береговые ракетные комплексы стоят на вооружении Каспийской флотилии ВМФ России и Вооруженных сил Вьетнама. Экслпуатантом «Бал-Э» также должна была стать Ливия, однако из-за начавшейся в 2011 году в этой стране гражданской войны поставку военной продукции Триполи запретили.

Министерство обороны Азербайджана относительно активно покупает российские вооружения и военную технику. В 2010-2012-х Россия заключила с этой страной контракты на поставку военной продукции на общую сумму более четырех миллиардов долларов. Речь идет о зенитных ракетных комплексах С-300ПМУ-2, «Тор-М2Э», 70 вертолетах, 100 танках Т-90С и 100 боевых машинах пехоты БМП-3, а также реактивных системах залпового огня «Смерч».





Источник — «Азербайджан заинтересовался российскими береговыми комплексами»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 2344  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»
  • Китай купит у России истребители и противокорабельные ракеты
  • РВСН впервые опробова