Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Под землей обнаружены гигантские структуры в 100 раз вы ...
» Через 10 лет человечество откажется от смартфонов
» Французские астрономы обнаружили много неизвестных асте ...
» Магнитное поле Земли ослабевает каждые 200 миллионов ле ...
» Ученые нашли доказательства существования энергетическо ...
» Россия и Китай могут доказать обман США с высадкой люде ...
» Солнечная буря может оставить землян без Интернета
» Ученые обнаружили необычное свойство Млечного Пути
» Штам коронавируса Mu начинает распространяться по плане ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 82207 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Шимпанзе оказались прирожденными убийцами
Опубликована 21 сентября 2014,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Шимпанзе, ближайшие родственники человека в мире животных, убивают друг друга, чтобы избавиться от конкурентов и забрать себе лучшую территорию, пищу и другие ресурсы — а не из-за того, что люди наступают на их привычную среду обитания. К таким выводам ученые пришли, изучив случаи агрессии с летальным исходом среди африканских приматов за последние 50 лет. Исследование опубликовано в последнем номере журнала Nature, а кратко о нем сообщается в пресс-релизе Мичиганского университета.
Шимпанзе оказались прирожденными убийцами


Многие экологи и зоологи утверждали, что убийство обезьянами себе подобных является не естественным поведением, а побочным эффектом человеческой деятельности: ученые слишком много кормят изучаемых ими шимпанзе, а африканские земледельцы вырубают леса, лишая приматов привычной обстановки. В результате среди животных увеличивается конкуренция за ресурсы. Однако антрополог Джон Митани (John Mitani), исследовавший угандийских шимпанзе в течение 20 лет, уверен, что убийство соседей — это нормальная стратегия, повышающая шансы животных на выживание и воспроизводство.

Рассмотрев поведение угандийских и других групп обезьян, Митани выяснил, что убийцы всегда действовали сообща (от пяти до тридцати двух обезьян на одну жертву). Убивали чаще всего самцов и детенышей из других групп. Однако, убивая последних, шимпанзе обычно не трогают их матерей.

«Они отрывают части тела, чаще всего гениталии, но иногда и горло вырывают», — рассказывает соавтор исследования антрополог Майкл Уилсон (Michael Wilson).

Шимпанзе оказались прирожденными убийцами

Больше всего кровопролития отмечено как раз в районах, максимально удаленных от людей. Напротив, в Гвинее, где человеческая цивилизация тесно обступила места обитания шимпанзе, убийств замечено не было.

Впрочем, антропологи предупреждают, что на основе их исследования не следует делать вывод о том, что убийства среди людей также является «естественным» поведением.

«Даже среди различных популяций шимпанзе уровень агрессии разнится. Убийства у приматов не являются чем-то неизбежным. И, конечно, мы — люди, а не шимпанзе. Мы обладаем способностью менять наше поведение способами, неподвластными обезьянам. И эта способность изрядно облегчает человеческие страдания», — заключает Митани.





Источник — «Шимпанзе оказались прирожденными убийцами»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.