Непознанное на senav.net > Планета Земля > Черноморская Антарктида

Черноморская Антарктида


31 августа 2010. Разместил: Lандыш
Черноморская АнтарктидаПодводная цивилизация в Черном море — вымысел или реальность? На этот вопрос пытаются ответить многие исследователи. Некоторые из них склоняются к мысли, что там, глубоко, за пеленой смертоносного сероводорода, до сих пор живут и активно действуют загадочные существа — «ихтиандры».

Для исследователей аномальных явлений (АЯ) в Украине путеводной звездой стал журнал 1972 года «Техника — молодежи» №9 со статьей проф. А. Сандерсона (США) «Аборигены морских глубин». Главная мысль материала сводилась к тому, что было бы странным, если бы на Земле, 71% поверхности которой покрыто водой (источником всего живого), эволюция не породила бы подводную цивилизацию, подобную человеческой.

Военные подтверждают

В комментарии к этой статье контр-адмирал ВМФ СССР М. Рудницкий написал, что если бы это было правдой, «разумные существа этой подводной цивилизации, которая должна была бы развиваться в течение многих тысячелетий, несомненно попытались бы связаться с людьми, населяющими материки. Но ни одна из возможных попыток не вписана в летопись науки»...

И не могла! Ведь подобные контакты всегда были компетенцией секретных спецслужб разных стран и в интересах государства тщательно скрывались!

Однако известно, что во время холодной войны между СССР и США каждая из двух противоборствующих сторон искала союзников... даже под водой! Об этих поисках, уже после распада Союза, рассказали в прессе бывшие высокопоставленные офицеры ВМФ СССР. В частности они поведали о некой «третьей силе», существующей в морских глубинах.

Говорили о «квакерах», сопровождающих субмарины, о таинственных «объектах» в районах военно-морских учений, искусно уходящих от глубинных бомб на запредельные для подлодок глубины. А также о «городах» на дне Мирового океана.

В архиве Киевской секции АН Украины по изучению АЯ имеется несколько десятков подобных наблюдений, зафиксированных в Черном море в 1985—1992 гг. Исследователю А.Д. Кульскому довелось в начале 1993 года проанализировать девять писем свидетелей с побережья Украины и РФ о траектории движения неопознанных подводных объектов (НПО). Так, некий объект на глазах двух очевидцев плавно стартовал из воды под углом около 20° вблизи сторожевого корабля (!) и затем пролетел, маневрируя, более 1500 км.

А 30 декабря 1995 года украинская газета «Зеркало недели» опубликовала интервью с начальником гидрометцентра ВМС Украины, который признал, что его ведомство мониторит подобные явления на Черном море с 1993 года.

Свет из бездны

Ночью в Черном море вдали от берегов порой возникают яркие полосы света под судами. Сначала они имеют вид огромных флюоресцирующих пятен, поднимающихся из глубины, словно от ПРОЖЕКТОРА! А затем распадаются на спицы гигантских колес, которые начинают быстро вращаться. Причем очень часто в противоположную ветру и волнам сторону, опровергая версию их планктонного происхождения.

Свечение длится в среднем 15–20 минут, иногда час и больше. Газета «Неделя» №18 за 1977 год рассказала о таком явлении. Команда советского экспедиционного судна «Владимир Воробьев» вдруг заметила, что вокруг судна в радиусе 150—200 м вращается против часовой стрелки яркое белое пятно света, распадаясь на восемь частей. Эхолот зафиксировал под килем на глубине 20 м присутствие НЕКОЙ МАССЫ, от которой свет пробегал волнами в форме восьми вращающихся загнутых лучей, напоминающих лопасти турбины. Через полчаса свечение ослабло и диаметр его уменьшился до 80—100 м.

Попытки связи


По мнению Сандерсона, таким способом обитатели глубин пытаются с нами связаться. Ведь ночью свет является наиболее действенным средством информации. Тот же Хейердал и его спутники наблюдали в ночи «мигающие огни из глубины» через неправильные промежутки времени. И если бы они догадались зафиксировать время свечения и пауз, не исключено, что современные компьютеры расшифровали бы эту «морзянку»!
Вдобавок, нередко после такого «мигания» экипажи судов видят еще и демонстрацию простейших геометрических фигур — овала, круга, треугольника (вот почему этот вид свечения называют «фигурным»). Очень часто эти фигуры затем разделяются на две и даже три. Порой это происходит на протяжении нескольких ночей на пути следования одного и того же судна, под килем которого, как правило, следует на глубине «некое большое неизвестное тело».

Что увидел Пушкин?


Довольно загадочным образом появились строки зачина «У лукоморья дуб зеленый, русалка на ветвях сидит» поэмы Пушкина «Руслан и Людмила» 1820 года — через восемь лет после создания, в 1828 году! Словно поэт увидел НЕЧТО, что перевернуло его мир.

Известно, что в то время поэт посетил Таманский полуостров, Керчь, Феодосию, Гурзуф, топографически расположенные на дуге-изгибе — «лукоморье».
В том же 1828 году Пушкин начал работу над поэмой «Сказка о царе Салтане», причем в ней первоначально был все тот же «дуб у лукомория» и... русалы — «тридцать три богатыря, великаны удалые, все равны, как на подбор, с ними дядька Черномор». В первом варианте сказки русалов было тридцать. А вот что говорится о «морских людях» в древнеиндийском эпосе «Махабхарата»: «Их 300 миллионов, как на подбор, они равны видом и пышут силой».

Главного героя эпоса Арджуну бог Индра (Андрей) обучает военному искусству, дабы тот убил «морских людей, облаченных в неуязвимые панцири» (скафандры). В результате Арджуна уничтожает их неким «оружием массового поражения».

Учитывая, что племена индов переселились на полуостров Индостан в середине II тыс. до н.э. именно с азово-черноморских степей (еще в начале н.э. Таманский полуостров назывался Индика) — не о Черном ли море как о театре военных действий идет речь в «Махабхарате»? И не потому ли оно так насыщено сероводородом, что здесь применялось загадочное оружие массового поражения?

Украинского «ихтиандра» описали… шумеры

Если это так, то тогда понятно, почему около V тысячелетия до н.э. с азово-черноморских степей в Месопотамию «удрали» и шумеры. Об этом свидетельствуют их петроглифы на Каменной Могиле, датируемые 6200 годом до н.э. А пришли шумеры на берега Тигра и Евфрата уже с колесным транспортом, знанием гончарного круга, обработки металлов, строительства и письма. Утверждая, что всему этому они обязаны... «полулюдям-полурыбам»!

Сохранилось описание их легендарного учителя — «мудрого Оанна», внешне напоминающего аквалангиста с моноластами: «Все тело его было как у рыбы, а пониже головы была другая голова (шлем) и внизу, вместе с рыбьим хвостом (моноластами), ноги как у человека. Голос и речь его были человечьи и понятны. Существо это днем находилось с людьми, но их пищу не принимало. И обучало их строить дома, возводить храмы, писать законы, и объясняло начало геометрии. А с заходом солнца погружалось в море, будучи земноводным».

Встречи с «людьми-амфибиями» в XX веке
Видимо, не случайно и фильм «Человек-амфибия» был снят близ Таманского «лукоморья». Именно там произошла уже настоящая встреча с «морскими людьми» рижанина Геннадия Боровкова, о чем он поведал в 1996 году для сборника «XX век: хроника необъяснимого. Год за годом»:

«Я с юности увлекался подводной охотой на Черном море. Каждый год летом ну хоть на пару недель приезжал в Гурзуф или Анапу. Но однажды произошел случай, после которого я покончил со своей страстью.

Произошло это в Анапе. Опустился я всего метров на семь-восемь и затаился в ожидании добычи. И вдруг — оцепенел! Из зеленоватой глубины прямо на меня плыли огромные существа. Совершенно белые и с человеческими лицами, без масок, аквалангов, с крупными рыбьими хвостами.

Та, что плыла впереди трех других, увидела меня, остановилась, уставилась огромными выпуклыми глазами, если и человеческими, то в плохо различимых очках. К ней подплыли остальные. И первая махнула рукой! Не плавником, а именно рукой, хотя и с перепонками между пальцами, в мою сторону! Теперь все стали меня разглядывать, не подплывая ближе трех метров. И вдруг, как по команде, быстро поплыли назад, в открытое море, шевеля только могучими хвостами. Когда они скрылись, я как пробка вылетел из воды, сел в моторку и помчался к берегу. Теперь уже навсегда». Скептикам автор не устает повторять, что это не могли быть дельфины, которых он не раз встречал во время подводной охоты и прекрасно знает их повадки.

Вернуться назад