Непознанное на senav.net > Планета Земля > Знахарка из Сербии лечит звёзд футбола с помощью вуду

Знахарка из Сербии лечит звёзд футбола с помощью вуду

30 августа 2012. Разместил: Lандыш
Знахарка из Сербии лечит звёзд футбола. «Мою терапию называют «сербским вуду», а мой дедушка - индеец из Перу, но на этом мистика заканчивается. Я не совершаю чудес. Ну, разве что чуть-чуть».

В 2009 г. полиция Сербии объявила в розыск знахарку Марьяну Ковачевич… по фотороботу, поскольку так и не нашла в архиве ни одной её фотографии. Эту женщину тогда никто не знал в лицо. Ковачевич прославилась тем, что разработала уникальную методику лечения травм футболистов, используя самодельную мазь, которая в рекорд­ный срок заживляет раны и разрывы мышц. Ходили слухи, что в основе чудо-препарата - лошадиная плацента.

С виду - шарлатанство, поэтому полиция и решила проверить деятельность Ковачевич. Но оказалось, всё не так просто. Среди клиентов Марьяны - полузащитник «Челси» Фрэнк Лэмпард, Робин ван Перси, выступающий сейчас за «Манчестер Юнайтед», игрок «Ливерпуля» Глен Джонсон, и каждый более чем доволен терапией Марьяны.

Боль не убрать «химией»

Офис Марьяны расположен в элитном жилом комплексе в центре столицы Сербии. Внизу - охрана и консьерж. Меня встречает её телохранитель и провожает в кабинет. Ковачевич радушно пожимает мне руку, улыбается. Знахарка в джинсовом костюме, сапогах на высоком каблуке, опоясана ремнём в стиле хеви-метал, но при этом - с крестами. «Я не совершаю чудес, - с ходу объявляет она. - Ну, разве что чуть-чуть».

- Правда ли, что вы лечите с помощью лошадиной плаценты?

М.К.: - Нет. Этот бред запустили британские газеты, и я была шокирована. Лошадиная плацента способна навредить здоровью, я никогда её не использовала. В составе моей мази дей­ствительно есть плацента, но она… человеческая. Успокойтесь, я не краду её из роддомов под покровом ночи, а легально покупаю на косметических фабриках в Италии.

- И что происходит дальше?

М.К.: - Я готовлю особую мазь. Помимо человече­ской плаценты туда входят витамины и минералы. Рецепт - мой секрет, могу лишь рассказать, что все компоненты натуральные. Я не делаю внутренних инъекций, а втираю мазь через кожу в повреждённое место с помощью массажа и включаю прибор, пропускающий через рану футболиста слабые электрические разряды. Между прочим, это не моё изобретение - именно врачи Совет­ского Союза первыми открыли, что электромагнитные поля могут значительно быстрее восстанавливать повреждённые ткани человеческого тела. Я лишь освоила их теорию.

- Почему вы работаете исключительно с футболистами?

М.К.: - Моя терапия лучше всего лечит их раны. Сильные ушибы, разрывы мышц, судороги, боли в ногах - карьера футболиста коротка, он не может делать больших пауз. Многие игроки подсаживаются на болеутоляющие препараты, и это сказывается на их игре. Мой метод позволяет тканям регенерировать, что устраняет боль. Вы не задавались вопросом, почему, когда возникает боль, мы с ходу глушим её препаратами? Ощущение боли - это защитный механизм, поэтому и «убирать» её следует натуральными вещами, а не всякой «химией».

- Сколько вам требуется времени, чтобы вылечить травмы ног?

М.К.: - Пять часов массажа на протяжении трёх дней. Иногда я восстанавливаю игрока непосредственно перед игрой. Помню, как Алексис Санчес, футболист клуба «Барселона», повредил ногу: у него были проблемы с коленом, мышцами, ступня - сплошной синяк. Я восстановила его за семь часов, хотя в обычном режиме пациенту потребовалось бы на лечение полтора месяца. На следующий день Санчес уже мог играть.

- В такое сложно поверить…

М.К.: - Неужели вы думаете, что доктора ведущих футбольных клубов Европы направляют ко мне лечиться игроков лишь потому, что я рассказываю байки про чудесное исцеление? Мой метод называют «сербским вуду», а мой дедушка - индеец из Перу, но на этом мистика заканчивается. Иногда пациенты даже разочарованы: «Вы не зажигаете свечей, не молитесь, не танцуете и не поёте?» Но я по образованию магистр фармацевтики, а не бабка из деревни. Я вылечила десятки футболистов, и это лучшее доказательство.

- У бизнесменов и политиков тоже случаются травмы ног. Они к вам приходят?

М.К.: - Конечно. Но я сразу их спрашиваю: «Вы готовы после сеанса электромагнитной терапии пробежать вокруг стадиона десять раз?» Это всех моментально смущает. Огромное значение имеют тренировки после массажа, иначе восстановления мышц не будет. Такое не под силу даже баскетболистам, но у футболистов сильные ноги. Нужно много бегать - и утром, и днём, и вечером, только тогда зажившие травмы не дадут о себе знать вновь. Моим пациентом может стать лишь тот человек, кто давно и активно занимается спортом.
«Тело - как автомобиль»

- Кроме плаценты и электричества что ещё вы используете?

М.К.: - Собственные руки. Мне очень важно сконцентрироваться, когда я втираю мазь в ногу. Иногда больной сам даёт мне импульс, и тогда я значительно быстрее заживляю травму. Если сконцентрироваться не получается, я в этот день не работаю.

Марьяна отводит меня в комнату, где проходят сеансы массажа. Обычная кушетка, как в кабинете у любого врача, прибор для электромагнитных импульсов, бутылочки с мазью. И баллончик с шариком, как для дезодоранта, - с его помощью она и втирает футболистам мазь. С виду всё совершенно обычно, хотя мистику нагнетает календарь майя на стене, а ещё сушёная змея - подарки благодарных пациентов из Южной Америки.

- Насколько законна ваша практика? Почему вас объявляли в розыск?

М.К.: - Я работаю легально и плачу все налоги. Да, у меня были проблемы с врачами, которым не нравится мой метод, и они натравили на меня полицию. Если я шарлатанка, то отчего с каждым годом всё больше и больше футболистов обращаются ко мне за помощью? После чемпионата Европы по футболу у меня телефон разрывается от звонков.

Организм человека имеет массу возможностей, тело - как автомобиль: там важна не только физика, но и механика. Я не совершаю чудес, а лишь ускоряю процесс регенерации тканей и мышц. И что особенно важно - моё лечение не оставляет на теле никаких шрамов.

- Тогда зачем скрывать от прессы своё лицо?

М.К.: - А для чего мне популярность? Я не актриса и не певица: хочу ездить на отдых и появляться на улице, не раздавая автографов. Важно моё лечение, а не моя внешность.

- Российские футболисты тоже обращались к вам?

М.К.: - Разумеется.

- И что, Аршавин прямо сюда приезжал?

М.К.: - (Смеётся.) Нет, его здесь не было. Но я общалась, например, с Денисом Колодиным из московского «Динамо», Юрием Мамаевым (сейчас выступает за владивостокский «Луч-Энергия». - Ред.). Да и не только с ними! Я работала и с украинскими, и с казахскими, и с азербайджанскими клубами. Кстати, я бы с удовольствием открыла целую клинику, обучая врачей своему методу. Но это требует денег. Как вы думаете, можно ли уговорить «Газпром» стать моим спонсором?

- Только если их руководство повредит ноги, играя в футбол.

М.К.: - Дай им Бог здоровья, но если что - пусть приходят. Я понимаю, и вам, и многим другим трудно поверить: вот женщина взяла и изобрела чудодей­ственную мазь из человеческой плаценты. Однако мне удалось вылечить 100% футболистов, обратившихся ко мне за помощью. Не будь такого результата, я бы бросила свою работу.

aif.ru

Вернуться назад