Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Код 11:11 и начало третьей мировой
» Ванга советовала эти вещи иметь дома
» Разгадана тайна Бермудского треугольника
» Феофан Полтавский пророчил России восстать из пепла
» Что будет с людьми в будущем
» Под названием OGLE-2016-BLG-1190Lb ученые скрывают план ...
» Наполеон Бонапарт в молодости хотел стать русским офице ...
» «Планета-монстр» обнаружена в 600 световых годах от Сол ...
» Миф об алкогольной зависимости русских
» Сверхзвуковые самолеты будут перевозить пассажиров
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 49869 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Этот таинственный граф Сен-Жермен
Опубликована 26 января 2017,  в раздел » Тайны истории   |  разместил: mr.Robinson
Этот таинственный граф Сен-Жермен


О графе Сен-Жермене (Count of Saint - Germain) написано очень много, в том числе и на русском языке.

Люди, которые лично знали его, считали его или шарлатаном, или бессмертным магом.

Как полагают некоторые исследователи его жизни, правда, вероятно, находится где-то посередине...

Кем бы он ни был на самом деле, граф Сен-Жермен, благодаря его знаниям и манерам, был одним из самых успешных агентов секретных обществ его времени.

Друг Сен-Жермена принц Карл фон Хeссе (Karl von Hesse) описывает его "одним из величайших когда-либо живших философов, другом человечества, чье сердце было озабочено только счастьем других.

Граф Сен-Жермен работал в Европе более столетия, с верностью выполняя то трудное задание, которое было на него возложено".

В течение 112 лет, что, как говорят, он жил в Европе, он всегда выглядел человеком около 45 лет.

Он был среднего роста, со стройной изящной фигурой, с пленительной улыбкой и глазами своеобразной красоты.

"О, эти глаза!.. - вздыхала графиня Д'Адхемар (d’Adhemar) - Я никогда не видела ничего подобного!"
К этим необыкновенным глазам мы вернемся чуть позже...

Граф Сен-Жермен великолепно знал французский, немецкий, анлийский, итальянский, испанский, португальский, русский и шведский языки, причем, он говорил на них без малейшего акцента, так что его принимали за соотечественника.

Кроме того, он знал также санскрит, китайский, арабский, турецкий и венгерский.

Его потрясающая память всегда удивляла его друзей. Он мог только мельком взглянуть на написанное, и дни спустя повторить прочитанное слово в слово.

Граф Сен Жермен также мог, например, одной рукой писать поэму, а другой - дипломатическую бумагу.

Часто он читал запечатанные письма, даже не дотрагиваясь до них, а также отвечал на вопросы еще до того, как они были заданы...

Граф Сен-Жермен был великолепным музыкантом, отлично играл на скрипке, арфе и гитаре, очень неплохо пел.

Он вообще был поклонником многих искусств, особенно живописи, и довольно прилично рисовал. Интересно, что написанные им картины светились в темноте.

Но истинным коньком Сен-Жермена была история. Он рассказывал о царствовании какого-нибудь Франциска I или Людовика ХIV , скурупулезно описывая внешность королей и придворных, имитируя голоса, акценты, манеры, ярко описывал действия, места и лица.

Он никогда не утверждал, что являлся очевидцем тех давних событий, но у слушателей создавалось именно такое впечатление.

Хотя о себе граф предпочитал не говорить, иногда, словно случайно, он "проговаривался", что ему якобы приходилось беседовать с древними философами или правителями.

"Я всегда говорил Христу, что он плохо кончит", - самая известная из таких "обмолвок". Сказав нечто подобное, он затем спохватывался как человек, сболтнувший лишнее.

Порой, появление Сен-Жермена приводило в растерянность пожилых аристократов, припоминавших вдруг, что они уже встречали этого человека - давно, еще в детстве или юности. Причем с тех пор он совершенно не изменился.

Граф Сен-Жермен был желанным гостем во многих домах знати в разных странах. Но когда он садился за стол со своими друзьями, его еда всегда была приготовлена отдельно дле него в его аппартaментах.

Он никогда не ел мясо, не пил вино. Его любимым напитком был чай собственного приготовления из определенных трав, который он часто предлагал своим гостям.

Сен-Жермен утверждал, чо он жил в Халдее и был знаком с секретами египетских мудрецов. Возможно, он даже знал секрет "Элексира жизни"...

Он принимал участие во многих поворотных событиях того времени.

Восхищение Вольтера Сен-Жерменом было безграничным. В одном из своих писем он утверждал, что Сен-Жермен был человеком, который "никогда не был рожден и никогда не умрет, и который знает все".

В 1762 году граф Сен-Жермен был приглашен в Росссию, где он сыграл важную роль в революции, которая возвела Екатерину II на царский престол.

Он уехал из России в форме генерала со всеми соответствующими регалиями, которые были подтверждены императорской печатью.

Он также был известен там под именем графа Салтыкова.

Сохранился рассказ маркграфа Бранденбург-Ансбахского, у которого Сен-Жермен гостил некоторое время.

Немец был свидетелем очень теплой встречи своего гостя с графом Алексеем Орловым-Чесменским в Нюрнберге в 1774 году.

Орлов горячо обнял Сен-Жермена, прибывшего на встречу в форме русского генерала, назвал его "дорогой отец", а после совместного обеда надолго уединился с ним в кабинете для важного разговора.

Есть также свидетельство еще одного немца, служившего некоторое время в русской гвардии. Когда он играл в бильярд с другим Орловым, царским фаворитом Григорием, тот упомянул о перевороте 1762 года и роли в нем Сен-Жермена в следующих выражениях: "Кабы не он, то и ничего бы не было".

Говорилось также, что Сен-Жермен мог переходить в состояние измененного сознания, где он мог видеть будушие события и различные секреты природы.

Говорят, что граф Сен-Жермен умер 27 февраля 1784 года, и в одной из церквей сохранилась запись о его смерти и похоронах.
Но так получается, что его наиболее важная работа была сделана после этой даты. Об этом, в частности, говорится в дневнике графини Д'Адхемар из окружения Марии Антуанетты.

Большая часть этого дневника посвяшена попыткам Сен-Жермена предотвратить ужасы французской революции.

В частности, в 1788 году графиня имела неожиданный визит Сен-Жермена, во время которого он предупреждал ее о заговоре по свержению монархии.

В другом разговоре с графиней, Сен-Жермен сказал ей, что время, когда он помогал Франции, уже прошло: "Я сейчас не могу ничего сделать. Мои руки повязаны кем-то более сильным,чем я."

Он также предсказал смерть королевы, полное крушение Бурбонов и восхождение Наполеона.

На вопрос графини, что он собирается теперь делать, Сен-Жермен ответил, что он должен уехать в Швецию.

Она также спросила, увидится ли с ним еще, на что Сен-Жермен ответил: "Еще пять раз. Но не желай шестой встречи".

И в самом деле, граф Сен-Жермен еще пять раз встречался с графиней - во время казни королевы Франции, во время революции, а также в 1804, 1813 и 1820 годах.

Предположительно, в шестой раз он увидел ее в день ее смерти в 1822 году.

В конце восемнадцатого века Сен-Жермен, говоря о своих будущих планах своему австрийскому другу Францу Графферу, сказал, что завтра утром он уезжает. Ему нужно быть в Константинополе, затем - в Англии, чтобы подготовить два новых изобретения, которые вы будете иметь в следуюшем столетии - поезда и пароходы.

Он также сказал, что "в конце столетия он исчезнет из Европы и отправится в Гималаи, где он должен отдохнуть. Ровно через 85 лет люди опять увидят меня. Прощай".

Известно, что в 1759 - 1760 годах Сен-Жермен также обращался к мадам де Помпадур и датскому королю Фредрику V с рядом проектов, где предлагал соорудить непотопляемый быстроходный корабль без парусов и безоткатное скорострельное орудие, которым сможет управлять один человек.

Можно также вспомнить мемуары графа Глейхена о том, что кардинал де-Роан как-то услышал рассказ Сен-Жермена об ужине с Понтием Пилатом, и спросил его камердинера, правда ли это. На что тот ответил: "О нет, монсиньор, это было еще до меня. Ведь я служу годподину графу всего 400 лет".

Известно также, что в разных странах Европы граф Сен-Жермен использовал следующие имена: генерал Салтыков, принц Ракоши, граф Цароги, маркиз де Монферат, граф де Беллами и граф де Вельдон.

Теперь снова вернемся к замечанию графини Д'Адхемар о глазах Сен-Жермена: "О, эти глаза! Я никогда не видела ничего подобного!" Как будто там было мало необыкновенного, так еще и глаза!..

Согласно исследователям, имеющим дело с возможным незаметным присутствием пришельцев среди землян в наше время, они внешне могут совсем не отличаться от обычных людей, за исключением, пожалуй, только глаз...[1]

Вот как, например, вспоминает Травис Уолтон (Travis Walton), знаменитый своим похищением в ноябре 1975 года, на глазах нескольких своих товарищей по работе в штате Аризона, встречу с человекоподобным пришельцем: "...взволнованный, что увидел кого-то, похожего на человека, он даже не обратил внимания, какие необычные были у этого человека глаза. "Странного, яркого золотисто-орехового" цвета, они совсем не были глазами человеческого существа."

Подробнее о том, что пришлось пережить Т.Уолтону, можно прочитать в статье "Проблема НЛО - две реальности" [2], размешенной на этом же вебсайте.

Логично предположить, что пришельцы незаметно жили среди людей и в прошлые века. Они принимали участие и были инициаторами многих судьбоносных событий и изобретений в истории человеческой цивилизации.

Так почему бы не взглянуть на некоторые выдающиеся исторические личности несколько под другим углом?

Кем они были - представителями более развитых цивилизаций из космоса, других измерений или из нашего будушего? - Кто знает...

Одним из них вполне мог быть и граф Сен-Жермен, с его необычными способностями и участием во многих известных (и неизвестных...) судьбоносных событиях той эпохи, а также, возможно, и предыдущих стoлетий.

В. И. Лещёв,
Торонто, январь 2017

Ссылки:
1. В.И. Лещёв “Пришельцы, живущие среди людей”, www.senav.net,
Раздел "НЛО".
2. В.И. Лещёв “Проблема НЛО - две реальности”, www.senav.net,
Раздел "НЛО".





Источник — «Этот таинственный граф Сен-Жермен»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)
Просмотров: 804  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Мифы и факты о бесмертии.
  • В 90 летие Елизаветы II The Times опубликовал документ о неудавшемся загово ...
  • Вечная молодость.
  • Гомункулы - духи из пробирки
  • У пещерных людей был алфавит?


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Что более реально?

    Инопланетяне
    Параллельный мир
    Древние цивилизации
    Сверхспособности
    Индиго
    Бог
    Ноябрь 2017 (8)
    Октябрь 2017 (9)
    Сентябрь 2017 (12)
    Август 2017 (17)
    Июль 2017 (7)
    Июнь 2017 (7)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте