Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Код 11:11 и начало третьей мировой
» Разгадана тайна Бермудского треугольника
» Ванга советовала эти вещи иметь дома
» Феофан Полтавский пророчил России восстать из пепла
» Наполеон Бонапарт в молодости хотел стать русским офице ...
» Что будет с людьми в будущем
» «Планета-монстр» обнаружена в 600 световых годах от Сол ...
» Под названием OGLE-2016-BLG-1190Lb ученые скрывают план ...
» Миф об алкогольной зависимости русских
» Сверхзвуковые самолеты будут перевозить пассажиров
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 49855 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Тайны кровавого золота индейцев
Опубликована 12 мая 2017,  в раздел » Тайны истории   |  разместил: mr.Robinson
В 16 веке испанцы вместе с Франсиско Васкесом де Коронадо на своем пути убивали тысячи индейцев, грабя деревни и превращая людей в рабов, так как желали узнать секрет семи золотых городов древней цивилизации. Аборигены умирали от тяжелых недугов, занесенных европейцами, подвергались преследованиям за свою веру, но успели наложить проклятие на драгоценный металл, хранящий сейчас кровавые тайны адских мест.

После опустошенных святилищ завоеватели добрались до приисков, а также открыли новые залежи серебра вместе с золотыми жилами. Тогда территория Калифорнии и Техаса была занята шахтами, где принудительно работали покоренные племена. Жестокие условия труда приводили к гибели десятки тысяч рабов, но испанцам тоже пришлось бороться с индейцами, не желающими покориться своей участи. В 1680 г восстание племен пуэбло уничтожило своих господ вместе с солдатами, монахами и торговцами, а немногие лица, оставшиеся в живых, укрылись в Санта-Фе.

Тайны кровавого золота индейцев


Индейцы предложили им убраться с их земель, а дальше прокляли золото и стали уничтожать шахты, унесшие столько человеческих жизней. Найти их среди завалов было невозможно, а вернувшиеся через 12 лет враги еще долго сражались с племенами. Часть сооружений удалось восстановить, но большинство до сих пор разыскивают специалисты на землях, ставших собственностью США. С тех пор СМИ часто писали о заброшенных копях и несметных сокровищах среди каньонов, охраняемых невидимыми духами. После основания столицы штата Юта индейские вожди решили открыть тайну пещеры в горах Юинта основателю мормонов Брайану Янгу, сумевшему войти к ним в доверие.

Тайны кровавого золота индейцев


Тогда его помощник тайно перевозил золото в общину, но когда ему удалось обнаружить несколько шахт, сюда ринулись толпы искателей богатства, после чего в горах стали пропадать люди из-за нападений грабителей, которым было проще отбирать золотые запасы. Также индейцы нападали на белых людей, советуя им покинуть рудники, а в 1897 г произошла жуткая резня, где апачи уничтожили почти всех мексиканцев, вынужденных навсегда покинуть жилые дома.

Тайны кровавого золота индейцев


За зарослями кактусов в штате Аризона виднеется гряда скал на фоне пустынной долины, называемая Горами Суеверий. Индейцы всегда особо чтили этот уголок, так как здесь кроме золотых жил находился вход в другой мир, охраняемый духами их предков. Авантюристы и золотоискатели хотели стать обладателями несметных сокровищ, но многие из людей просто исчезли во время исследования туннелей. Также мертвые тела лиц, погибших при странных обстоятельствах, были обнаружены в окрестностях. Когда в 1848 г мексиканская семья внезапно во время похода наткнулась на заброшенный рудник и добыла 10 кг золота, индейцы устроили засаду, убив всех членов группы кроме мужчины, успевшего скрыться.

Тайны кровавого золота индейцев


Потом он рассказывал, что пули не брали воинов, похожих на истуканов, которые продолжали стрелять. Американцы возле этих гор построили город Феникс, с которым тоже связано много страшных историй. Когда доктор в 1860 г вылечил смертельный недуг вождя апачи, тот решил завязать ему глаза и отвезти в пещеру, чтобы человек мог забрать с собою золото и унести. Друзья разбогатевшего эскулапа после услышанного сообщения сразу решили отправиться на поиски клада, но все оказалось тщетным. Затем сюда прибыл со своим компаньоном Якоб Вальтц, отыскавший клад, но вернувшийся в город один. Он сообщил, как духи индейцев оставили в пещере его приятеля.

Тайны кровавого золота индейцев


Своей сиделке старый человек передал карту и рассказал о шахте, а после его смерти женщина вместе с помощниками решила отправиться за кладом. Она тоже вернулась без сокровищ и немного помешалась умом, так как во время похода, на экспедицию напали призраки людей, безуспешно пытающихся найти это место, и все ее спутники погибли. Уже в 1912 г адвокат Эрвин Рут спасла от казни родственника человека, сохранившего старинную карту клада, нарисованную во время сражений с племенами. Дама быстро забыла о таком подарке со стороны мексиканцев, но ее наследник в 30-х годах отправился на поиск рудника, после чего исчез в горах. Только через год спасатели нашли череп с пулевыми ранениями, оказавшийся останками юноши.

Тайны кровавого золота индейцев


Затем еще через некоторое время был найден его скелет с личными вещами, но карты среди них не было. В 40-х годах сюда приехал Джеймс Креви, оставшийся без головы, а новый герой чудом выжил, но сообщил, что в него из-за скалы стрелял невидимый воин. Уже в наше время на руднике был убит англичанин, вот только обилие смертей не остановило желающих добыть клад, притягивающий их, как магнит. Некоторые люди возвращаются назад, а многие погибают, сталкиваясь с призраками индейцев. Недавно в полицию Аризоны обратилась семья искателей, ушедших сюда за золотом. Они тоже нашли погибель в проклятом месте, но поток желающих испытать судьбу, никогда не иссякнет, несмотря на жертвы, приносимые духами племен своим богам.

Тайны кровавого золота индейцев



dni24.com







Источник — «Тайны кровавого золота индейцев»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 530  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Золото апачи.
  • Пропали трое искателей сокровищ.
  • Бороться и искать, найти и ... перепрятать
  • В Нижней Саксонии обнаружен золотой клад возрастом 3 300 лет
  • Золотые миражи


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Что более реально?

    Инопланетяне
    Параллельный мир
    Древние цивилизации
    Сверхспособности
    Индиго
    Бог
    Ноябрь 2017 (8)
    Октябрь 2017 (9)
    Сентябрь 2017 (12)
    Август 2017 (17)
    Июль 2017 (7)
    Июнь 2017 (7)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте