Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Возможно пришельцы обитают в параллельной Вселенной
» Гитлер в 1945 году не погиб, а бежал в Аргентину - утве ...
» NASA запечатлели таинственную Нибиру или Планету Х̴ ...
» Загадочные металлические трубы устанавливают в Нью-Йор ...
» Эдгар Кейси предсказал в 2018 году холодную зиму
» Библейские гиганты и статуи острова Пасхи
» Что не следует делать в Пятницу 13
» Кто стоит за катастрофой «Титаника» ?
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 49489 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Библейские гиганты и статуи острова Пасхи
Опубликована 11 октября 2017,  в раздел » Тайны истории   |  разместил: mr.Robinson
Библейские гиганты и статуи острова Пасхи


Какая, казалось бы, может быть зависимость между библейскими гигантами и статуями острова Пасхи?

Исследователь Алан Элфорд (Alan Alford) считает, что такая зависимость существует, так же, как и с Ольмеками в Центральной Америке.

Почему боги создали человечество?

Согласно Библии, чтобы "работать на земле".

Согласно шумерской версии событий, отраженной в их мифах, боги восстали против тяжелой работы на Земле и создали человека, чтобы он "копал и заботился о себе".

Согласно Элфорду, бунт богов, то есть пришельцев извне на нашу планету, произошел в 183783 году до нашей эры.

В результате, человек был создан генетически, как раб, 3600 лет позже.

Элфорд говорит, что сейчас трудно найти какие-либо свидетельства того, чем занимались боги сотни тысяч лет назад, поэтому он фокусируется на последних 13 тысячах лет, после библейского Потопа, исследуя отношения между богами и человечеством, чтобы найти причины того, почему боги пришли на Землю первоначально.

В течение 7 тысяч лет после Потопа, плодородные земли Месопотамии были затоплены.

В конце концов, ситуация улучшилась, и боги решили восстановить там свои допотопные города, начав с Эриду в 3800 году до н.э.

Но никто из историков не задавался вопросом, кто их строил физически. Технология пришла от богов, но кто обеспечивал мускульную силу?

Считаеся, что именно Нимрод, особый раб богов, построил такие города, как Вавилон в 3450 году до н.э., Агад в 2400году до н.э.

Этот период занимает более 1 тысячи лет, что, по мнению Элфорда, подтверждает человеческое долголетие, существовавшее в ту эпоху.

Вполне возможно, что легенды, приписывающие тому же Нимроду восстановление Баальбека сразу после Потопа, вполне могут иметь историческое основание.

Элфорд задается вопросом, что случилось с Нимродом и его соратниками после завершения упомянутой выше строительной программы, были ли они разбросаны по миру, были ли другие группы особых рабов богов, подобно Нимроду, которые строили города, предшествующие Вавилону?

И здесь он останавливается на таинственных Ольмеках.

Тысячи лет назад, невероятно развитые цивилизации возникли в разных местах Америки как бы ниоткуда, которые потом часто так же быстро исчезали, и самое большое смущение у археологов и историков вызывает самая ранняя из них - Ольмеки [1].

Их самым большим известным наследием являяется коллекция огромных каменных голов с негритянскими чертами - часть из них на фото внизу.

Библейские гиганты и статуи острова Пасхи


Библейские гиганты и статуи острова Пасхи


Библейские гиганты и статуи острова Пасхи


Эти необычные головы высотой от 2-х до 3-х метров весят от 24 до 30 тонн. Не менее удивительно, что базальтовые камни дле них были транспортированы на дистанции от 60 до 120 км от каменоломен.

Надо также заметить, что базальт является очень твердым камнем, очень трудным в обработке.

Кроме этих голов, на местах раскопок Ольмеков найдено множество отменно обработанных камeнных шаров, многие из которых были не закончены (как и некоторые статуи острова Пасхи...) - см. фото внизу.

Библейские гиганты и статуи острова Пасхи


Библейские гиганты и статуи острова Пасхи


Библейские гиганты и статуи острова Пасхи


Библейские гиганты и статуи острова Пасхи


Согласно последним датировкам, культура Ольмеков, считающаяся самой первой развитой цивилизацией Америки, появилась около 1400 - 1500 годов до н.э.
Почти ничего не известно об их происхождении и языке. Они создавали сложную керамику и ювелирные изделия из драгоценных камней.

Ольмеки также разработали сложный календарь, основанный на их астрономических наблюдениях, который подкреплял их религию и науку.
Эта внезапно появившаяся передовая культура неизбежно напоминает нам о Шумерах.

Было бы упрощением считать, что Ольмеки только работали в шахтах. Археологические раскопки показывают, что они использовали сложную, но пока не опознанную технологию.

А. Элфорд предполагает, что именно Ольмеки были строителями знаменитого комплекса Теотихуакан (Teotihuacan), расположенного примерно в 45 км от столицы Мексики города Мехико.

На это указывает сходство между подземными туннелями и водопроводными системами Теотихуакана и Ла Валенты, являющейся, по мнению археологов, самым первым и самым большим известным нам поселением Ольмеков, а также общая хронология - около 1400 года до н.э.

Если обратиться к развалинам древнейшего города Тиуанако (Tiwanaku) в Боливии, который существовал, по крайней мере, уже в 4050 году до н.э., то многое говорит о том, что он был центром по производству бронзы, которая состоит на 85% из меди и на 15% из олова, получаемого из кассетиритной руды, и залежи которых имелись в окрестностях этого города.

А. Элфорд считает, что это подтверждается самим названием города, так как шумерское слово для олова – AN.NA, поэтому название города Тиуанако произошло от шумерского слова TIAN.NA, означающего "жизнь, олово".

Он также задается вопросом, почему производство бронзы в Тиуанако началось не ранее 4050 года до н.э., когда на Земле за многие тысячи лет до этого уже строились разные космические и прочие объекты богов?
Элфорд считает, что до этого времени центром металлургии богов была Антарктика с ее богатыми минеральными запасами.
Однако, любая горнодобывающая деятельность там должна была прекратиться в районе 4000 года до н.э. в связи с оледенением этого материка.
Это также совпадает по времени с началом аналогичной добывающей активности в Тиуанако.

Были ли негроидные шахтеры представлены там? Могли ли Ольмеки именно там научиться добыче полезных ископаемых и, возможно, технологии их переработки?
И здесь Элфорд указывает на их связь с таинственными людьми из Месопотамии, известными как Касситы, которые оккупировали Вавилон в 16-м столетии до н.э.
Они были там иностранцами, могущими работать с металлами.

Интересно, что многие исторические авторитеты считали, что наиболее ранними поселенцами Элама были негроиды, так же, как и свидетельства о негритянском населении на юго-западе Черного Моря и позже, в районе Кавказа.

Следовательно, как считает А. Элфорд, они были негроидными рабами, вовлеченными в добычу оловянной руды и производство бронзы. Он также указывает на их явную связь с библейскими Кушитами.

В то же время он замечает, что термин "кассит" описывает не столько расовую принадлежность, сколько род занятий, т.е. они были смешанной группой африканцев и индо-европейцев.

А. Элфорд считает, что внезапное появление олова и Касситов на Ближнем Востоке в 2200 году до н.э. является результатом прекращения подобного производства в Тиуанако, который основали не только Касситы, но и сами их хозяева - боги.

Правда, как он отмечает, остается вопрос, где были Ольмеки между 2200 и 1500 годами до н.э., когда они появились в Центральной Америке?
От себя могу предположить, что те боги предоставили им на это время заслуженный отдых на одной из "курортных" планет... или же они просто были в той ссылке на острове Пасхи...

А. Элфорд связывает также создание знаменитых рисунков и линий в пустыне Наска с деятельностью богов и их взбунтовавшихся рабов.

Библейские гиганты и статуи острова Пасхи


Переходя к острову Пасхи, он предлагает только два возможных правдоподобных ответа на вопрос, зачем там было создано множество гигантских статуй.
Первый - они были предназначены для отпугивания посторонних людей от острова, подобно Ольмекским головам.

Второй - они должны были привлечь чье-то внимание, как бы говоря им: "Мы здесь, спасите нас!"

При этом А. Элфорд имеет в виду бунтовавших рабов, которых боги сослали на остров Пасхи из Тиуанако.

Библейские гиганты и статуи острова Пасхи


Библейские гиганты и статуи острова Пасхи


Это - базальтовый "рыболовный крючок" с острова Пасхи. Извините, но эта штука не выглядит для меня как продукт примитивной технологии...

То есть, хотя большинство рабов вернулось оттуда в Месопотамию около 2200 года до н.э., одна группа рабов была выслана на остров Пасхи.
Часть освобожденных позже оттуда рабов стала известна в Мезоамерике, как негроидные Ольмеки.

Таким образом, А. Элфорд в своей работе устанавливает связь между Ольмеками и Тиуанако, Наской и островом Пасхи, и Теотихуаканом.
Он также задается вопросом, что если рабочие из Тиуанако попали во 2-м тысячелетии до н.э. на Ближний Восток, то о них должна также упоминать и Библия.

И он связывает их с такими племенами библейских гигантов, как Амориты (что просто означало "западники") или Рефаиты, одним из которых был небезызвестный Голиаф ростом около 3 метров.

А. Элфорд приходит к следующему заключению по поводу библейских гигантов.

Во-первых, их гигантский облик был обусловлен общим унаследованным генетическим расположением.
Во-вторых, они были остатком когда-то многочисленного народа.

В-третьих, они были или стерильными, или им не хватало женшин их рода, так что они были обречены на вымирание.

Таким образом, они могли быть остатками рабов из Тиуанако, и имеют общие характеристики с Ольмеками и Касситами.

А. Элфорд спрашивает, не была ли та раса гигантов особым созданием богов для того, чтобы они обеспечивали рабочую силу для строительства космических и других объектов богов, пирамид, а также для восстановления городов, уничтоженных Потопом?

А также для добычи металлов, необходимых для этих и других проектов.

Боги, с их знанием генетики, вполне могли создать особую расу сильных, высоких людей, наделенных долгожительством, но не способных размножаться, и которые, согласно Библии, вымерли (или были уничтожены) около 1300 года до н.э.

Но эти гиганты не могли все совершить без технологии богов.

Например, Тольтеки в Мезоамерике изображали сложные инструменты, которыми они, скорее всего, не пользовались сами, но которые были им известны.

В их главном городе Тула они вырезали статуи высотой в 13 футов, известные, как "Атланты", которые держат современно выглядящие инструменты (или же оружие, по мнению некоторых исследователей, к тому же их экипировка напоминает защитное снаряжение солдат - зачем шахтерам эти странные доспехи на груди?) - см. фото внизу.

Библейские гиганты и статуи острова Пасхи


А. Элфорд пишет, что подобные инструменты, известные как ТhermoJet , были использованы в наше время для вырезания гигантских горных монументов в США.

Изучение эры после Потопа показывает, что сушествовала особая раса, которая была тренирована и контролирована богами.

Эти люди строили города в Месопотамии с 3500 года до н.э., они были в Тиуанако вовлечены в производство бронзы и в другие активности с 4050 до 2200 года до н.э.

Они также создали гигантские статуи острова Пасхи, куда были временно сосланы богами (или же у них там просто был очередной "проект").

После этого мы видим их, как Ольмеков, строящих Теотихуакан около 1350 года до н.э., а также мы видим их среди Касситов в поздней Месопотамской истории или, как Рефаим или Анаким в библейской истории, и последние остатки которых были побеждены (считай, уничтожены) израильтянами в 1400 - 1300 годы до н.э.

Согласно свидетельству, Нимрод также был одним из негроидных гигантов, и который стал особо известен из-за его восстания против бога Яхве, построив в 3450 году до н.э. город Вавилон для африканского бога Мардука.

При всем несоответствии с общепринятыми историческими воззрениями на те времена и события, эти взгляды А. Элфорда, тем не менее, выглядят вполе логически взаимосвязанными и правдоподобными, насколько это вообще можно сказать о тех далеких временах.

В любом случае, это интересная попытка сложить вместе мозаику загадочного прошлого человечества...

В. И. Лещёв
Торонто, октябрь 2017


Ссылки:
1. В.И. Лещёв "Загадочные Ольмеки", www.senav.net, раздел «Тайны истории»





Источник — «Библейские гиганты и статуи острова Пасхи»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 141  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Загадочные Ольмеки
  • Генетики доказали факт путешествий древних обитателей острова Пасхи к индей ...
  • Американские антропологи реконструировали перемещение статуй с острова Пасх ...
  • Цивилизация ольмеков
  • Майкл Теллингер исследовал город пришельцев


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Что более реально?

    Инопланетяне
    Параллельный мир
    Древние цивилизации
    Сверхспособности
    Индиго
    Бог
    Октябрь 2017 (4)
    Сентябрь 2017 (12)
    Август 2017 (17)
    Июль 2017 (7)
    Июнь 2017 (7)
    Май 2017 (8)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте