Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Похоже, Земля действительно входит в фотонный пояс и на ...
» Боги богов
» В нашей Галактике существует несколько десятков разумны ...
» Как глобальная элита готовила и воплощала пандемию (час ...
» Как глобальная элита готовила и воплощала пандемию (час ...
» Обнаружена причина, по которой недосып убивает
» Обнаружена связь между размером ноги и продолжительност ...
» Древние люди не ели мясо
» НАСА открыло параллельную Вселенную
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 72155 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Загадка "мгновенной мерзлоты" 12 тысяч лет назад
Опубликована 13 февраля 2020,  в раздел » Тайны истории   |  разместил: mr.Robinson
В 40-х годах прошлого века Фрэнк Хиббен (Dr. Frank C. Hibben), профессор археологии иниверситета штата Нью-Мексико, США, возглавил экспедицию на Аляску для поиска древних человеческих останков.

Он не нашел таковых, а только мили и мили замерзшей поверхности, наполненной останками мастодонтов, бизонов, лошадей, волков, медведей, львов и других животных.

Большинство трупов были расчленены какой-то необъясненной доисторической катастрофой.

Такие поля с мертвыми животными тянулись буквально на сотни миль в каждом направлении.

Там были деревья и животные, слои торфа и мха, изуродованные и перекрученные вместе, словно какой-то миксер космических размеров перемешал их 12 тысяч лет назад, а затем мгновенно заморозил в твердую массу.

Какое ужасное событие уничтожило эти миллионы существ в один день?

Свидетельства предполагают, что огромное цунами пронеслось по этой земле, смешивая вместе животных и растения, которые были затем быстро заморожены на следующие 12 тысяч лет.

Катастрофическое и быстрое вымирание многих видов животных было характерно не только для Америки, но также и для других частей света.

Огромное количество свидетельств указывает на то, что это катастрофическое событие было вызвано столкновением с Землей фрагментов большой кометы из метеорного потока Таурид между 12836 и 12815 годами до нашей эры - временной интервал вычислен на основе большого количества геологических данных.

Согласно исследованиям ученых Клаба и Напьера (Clube, Napier), проведенных в 1980 - 1990-х годах независимо от более поздних работ Кеннета, Веста и Файерстоуна (Kennet, West, Firestone) о столкновении кометы с нашей планетой около 12 тысяч лет назад, мы еще не покончили с той кометой, которая в то время изменила лицо Земли.

Упомянутые работы Клаба и Напьера, с участием таких известных ученых, как Фред Хойл и Чандра Викрамасингx (Professor Chandra Wikramasinghe), показали вероятность того, что комета, вызвавшая глобальную катастрофу около 12 тысяч лет назад, сама по себе была только фрагментом значительно большей, гигантской кометы , предположительно, до 100 км в диаметре.

Подробнее об этом можно прочитать в статье "Апокалипс из Космоса: вчера и завтра" [1].

Согласно установленным фактам, удар самого большого фрагмента кометы, размером около 3 км, пришелся по леднику, покрывавшему в то время территорию всей современной Канады и северную часть нынешних США, где-то в районе штата Мичиган.

Энергия, выделившаяся при ударе и взрыве той кометы, оценивается примерно в 10 миллионов мегатонн, то есть в 1000 раз больше всех накопленных ядерных боеголовок.

Практически мгновенное таяние и испарение около 45 тысяч кубических км льда привело к самым настоящим "сухопутным" сверхцунами, ринувшимся в разные стороны от эпицентра взрыва к океану, значительно большие, чем предполагавшиеся регулярные "ледниковые потопы" - о последних см. статью "О происхождении мамонтовых кладбищ" [2], которые все смывали на своем пути, за считанные минуты вымывая “речные” долины.

Загадка "мгновенной мерзлоты" 12 тысяч лет назад


Карта ледника существовавшего над Северной Америкой


Вот, например, как описывает исследователь Антонио Замора [Antonio Zamora] результат того столкновения:

"Все живые существа в пределах 100 км от места удара кометы мгновенно погибли. Они были или заживо сожжены или убиты ударной волной.

Восточное побережье нынешнего США, в пределах 1000 км от места падения кометы, было озарено ослепляющей вспышкой на горизонте, после чего небо потемнело, наполненное гигантскими обломками ледяных глыб, выброшенных из места взрыва.

Через 3 минуты после вспышки земля затряслась, так как сейсмические волны, вызванные столкновением, прибыли со скоростью 5 км/сек.

К этому времени, животные и люди поняли, что случилось нечто ужасное.

Небо продолжало темнеть, и затем заполнилось яркими полосами, оставляемыми ледяными глыбами, которые после выброса за пределы атмосферы в результате взрыва при столкновении кометы с ледником, стали возвращаться в земную атмосферу со скоростями от 3 до 4 км/сек.

Падение этих огромных ледяных глыб вызывало все новые землетрясения.

Непрерывно трясущаяся земля становилась текучей, захватывая всех людей и животных и не позволяя им идти или бежать, она стала подобно зыбучим пескам.

Огромные глыбы льда со сверхзвуковыми скоростями ударяли в эту текучую землю, сопровождаемые громовыми ударами и оставляя на земной поверхности продолговатые кратеры с диаметром от 1 до 2-х км, что "проглатывали" целые деревни и хоронили растительность.

Эти ударные кратеры вскоре превратились в неглубокие впадины, как, например, так называемые "Carolina Bays " в ряде восточных штатов США, число которых около 500 тысяч - См. фото внизу.

Загадка "мгновенной мерзлоты" 12 тысяч лет назад


Сама комета не убила мегафауну, т.е. всех крупных животных в Америке, они были уничтожены бомбардировкой ледяных глыб, выброшенных из места столкновения кометы с ледником (В.Л. - ну и, конечно, последующей "ядерной зимой").

Ледяные глыбы, падавшие на более твердую поверхность в северной Америке, не оставили таких следов, как Сarolina Bays, но они были не менее безжалостны.
Если такая огромная ледяная глыба сталкивалась с твердой или скальной поверхностью, она разбивалась на множество ледяных осколков, которые разлетались с большой скоростью и уничтожали всех животных и растения на своем пути.

Когда все это закончилось, то половина территории нынешних США оказалась покрыта толстым слоем битого льда, что увеличило альбедо (отражательную способность) земной поверхности, что, вместе с задымленной атмосферой Земли (в результате этой катастрофы сгорело около 10% всей растительности планеты!) на многие годы привело к наступлению "ядерной зимы".

То есть от этого столкновения с кометой пострадала не только Америка,хотя ей и досталось больше всех, но также остальные части Земли - Европа, Средний Восток, Сибирь и т.д."

А. Вест и Р. Файерстоун считают, что за 21 год кометной бомбардировки было не менее восьми крупных столкновений с ледником в Северной Америке, а также, очевидно, и в других местах нашей планеты.

Новым подтверждением этого события является также недавнее открытие очень молодого 31-км ударного кратера подо льдами Гренландии, который был оставлен, как предполагается, еще одним фрагментом кометы, столкнувшейся с Землей около 12 тысяч лет назад.

Таким образом складывается впечатление, что это была "серийная" бомбардировка Земли фрагментами кометы, подобно фрагментам кометы Shoemaker-Levy 9,которые столкнулись с Юпитером в июле 1994 года.

Загадка "мгновенной мерзлоты" 12 тысяч лет назад


Один из снимков столкновения фрагментов кометы с Юпитером


Известный исследователь Грэхэм Хэнкок (Graham Hancock) в своей новой книге “America Before” [3] предполагает, что те ужасные события бесследно уничтожили развитую древнюю цивилизацию, центр которой был в Северной Америке и которая дала начало легенде о гибели Атлантиды.

Немногие ее уцелевшие представители распространились после той катастрофы по всему миру, что привело к поразительному сходству многих идей, теснологий, сказаний и т.п. в таких отдаленных местах, как Древний Египет, Южная Америка, Тихоокеанские острова и т.д., что, в свою очередь, говорит об их общем происхождении.

Кстати, Г. Хэнкок считает, что многие беженцы, выжившие после катастрофы, могли найти прибежище в Южной Америке в бассейне реки Амазонки.
В самом деле, мы представляем себе современную Амазонку, где тут и там вдоль реки находятся небольшие поселения довольно примитивных аборигенов. Но так ли было всегда?

Через 20 лет после появления первых испанских конкистадоров в Америке, была организована экспедиция из 200 человек для поисков легендарного Эль-Дорадо.
После долгих и безуспешных мытарств, испанцы в конце концов поплыли из верховьев Амазонки к океану. Среди них был монах, который вел подробный дневник.

Он, в частности, писал, что наряду с незаселенными районами, они встречали места с большим населением, где были "огромные города" более 20 км длиной, расположенные вдоль реки.

Везде были знаки хорошо организованной политической и экономической системы.

Он пишет, что, в одном случае, на расстоянии более 500 км вдоль Амазонки все население управлялось одним вождем, на той территории был один язык, на котором говорили в многочисленных городах и деревнях, стояших очень близко друг к другу - на расстоянии "полета арбалетной стрелы".

Однажды испанцы приплыли к "укрепленной деревне", где они остановились , чтобы запастись продовольствием.

От этой деревни в сторону от реки уходили много "хороших дорог". Однажды они решили пройти по одной из них, чтобы посмотреть, куда она ведет. Но та дорога вскоре превратилась в "королевский хайвэй", и они повернули назад, побоявшись идти дальше...

В последуюшие годы почти все это местное население было уничтожено заразными болезнями, завезенными европейцами, против которых у местных индейцев не было иммунитета, а также их бесчеловечной эксплуатацией.

За то, что многие беженцы погибшей цивилизации могли найти себе приют в Амазонии, может говорить еще одна необычная и неожиданная деталь, касающаяся Амазонских джунглей.

Оказывается, не менее 83 местных видов растений являются не дикими, а одомашненными - такие, как картофель, какао, табак, ананас, перец и многие другие.
Причем, они были там одомашнены раньше, чем в дугих частях нашей планеты!

Получается, что амазонские джунгли были явно научными методами превращены в обширный сад, содержащий полезные и продуктивные растения!

Но вернемся к комете. Как уже упоминалось, во время вычисленного 21-летнего периода происходили неоднократные столкновения Земли с остатками кометы из потока Таурид, размером до 1 км, а также многочисленные воздушные взрывы типа Тунгусского "метеорита", который, кстати, тоже был из этого же метеорного потока.

Согласно исследованиям образцов Гренландского льда, интенсивность кометной бомбардировки достигла пика около 12822 года до н.э.

Мы также должны иметь в виду, что хотя Северная Америка была эпицентром тех космических бомбардировок (по крайней мере, одной их фазы), подобные события происходили как на всех остальных континентах, так и в океанах.

Как пишет Г. Хэнкок, если бы катастрофа подобного масштаба случилась в наши дни (не говоря уже о многолетней серии подобных катастроф), то наша цивилизация не выжила бы и мир вернулса в первобытный хаос.

Что касается сооружений и других продуктов нашей цивилизации, то уже через несколько тысяч лет от них не осталось бы никакого следа (могу заметить от себя, особенно, если бы уровень мирового океана повысился на сотню метров, как это случилось в прошлом. Правда, на околоземной орбите мог бы еще остаться кое-какой искусственный космический "мусор").

Уцелевшим людям пришлось бы все начинать с начала - возможно, уже не в первый раз...

Конечно, возможным исключением бы ли бы те подземные "города-убежища" для избранных, якобы построенные в США и других странах, но как надолго их хватило бы?

И, наконец, о загадке, почену те многочисленные искореженные останки животного и растительного мира, явно смытые гигантскими цунами в результате удара кометы в ледниковый щит, были практически мгновенно заморожены.

Вот как об этом пишет Г. Хэнкок в своей последней книге.

Когда огромные фрагменты кометы влетают в земную атмосферу, они летят невероятно быстро, со скоростями в десятки км/сек, и они буквально пробивают в атмосфере дыру, в которую врывается космический холод.

Когда комета взрывается, "расталкивая" в стороны окружающий воздух, тот холодный поток доходит до поверхности и мгновенно замораживает все, что оказывается поблизости от такого "вакуумного коридора".

Возможно, те упомянутые останки были сначала "поджарены", а затем заморожены в течение секунд.

В любом случае, на мой взгляд, этот механизм выглядит как резонное объяснение одному из самых загадочных моментов во всей той картине.


В.И. Лещёв,
Торонто, февраль 2020

1. В.И. Лещёв "Апокалипс из Космоса: вчера и завтра" , вебсайт www.senav.net - "Энциклопедия Непознанного", раздел "Тайны истории".

2. В.И. Лещёв "О происхождении мамонтовых кладбищ", вебсайт www.senav.net - "Энциклопедия Непознанного", раздел "Тайны истории".

3. Graham Hancock “America Before”, 2019





Источник — «Загадка "мгновенной мерзлоты" 12 тысяч лет назад»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 245  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Апокалипс из Космоса: вчера и завтра
  • Первые фото кометы ISON с Марса
  • На поверхности кометы Чурюмова — Герасименко обнаружены кратковременные пог ...
  • Возможные причины глобальной катастрофы 12000 лет назад
  • Астрономы узнали о столкновительном рождении кометы Чурюмова-Герасименко


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Что более реально?

    Инопланетяне
    Параллельный мир
    Древние цивилизации
    Сверхспособности
    Индиго
    Бог
    Июль 2020 (3)
    Июнь 2020 (7)
    Апрель 2020 (2)
    Март 2020 (6)
    Февраль 2020 (10)
    Январь 2020 (5)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте