Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Ученые обнаружили, что климатические изменения меняют ц ...
» Крошечные роботы полностью вылечили пневмонию за 3 дня
» Solar Orbiter зафиксировал уникальное явление на Солнце
» Внеземная жизнь на Марсе есть, но от нас это скрывает Н ...
» Ученый: человечество может вымереть в течение 100 милли ...
» Китайская компания назначила робота своим генеральным д ...
» Астрономы обнаружили щит, защищающий галактики от разру ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 90761 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Загадка гигантских динозавров
Опубликована 7 февраля 2022,  в раздел » Тайны истории   |  разместил: mr.Robinson
Загадка гигантских динозавров

Никто не сомневается, что динозавры, в том числе и гигантские, когда-то существовали на нашей планете, благодаря множеству находок их окаменелых останков.

Все это хорошо, но есть одно не совсем маленькое "но", связанное с их существованием.

Согласно многим исследователям, существа таких огромных размеров просто не могли бы существовать на Земле в нынешних условиях, так как же они могли существовать тогда?

На это обращает внимание, например, такой исследователь, как Тэд Холден (Ted Holden).

Он задает такие вопросы:

- Почему за прошедшие миллионы лет после вымирания гигантских динозавров, ничего на Земле не эволюционировало до таких же огромных размеров?

- Если такой размер был хорош для динозавров, почему те же слоны, например, не достигли таких же размеров?

- Не объясняется ли все это тем, что произошли какие-то огромные изменения в нашей окружающей среде?

Расчеты показывают, что такие гигантские животные просто не смогли бы жить в нашем современном мире!

Ученые, изучающие длинношеих гигантских динозавров, говорят, что они должны были держать их головы низко над землей, потому что кровь не могла бы поступать в их мозг, если бы они держали голову высоко. Но это превращало бы их в инвалидов с рождения!

Как зауропод мог снабжать кровью его мозг на высоту до 20 метров, остается большим вопросом.

Как замечает геолог Харви Лилливайт (Harvy Lillywhite) из университета во Флориде, гравитация является всепроникающей силой в окружающей среде и сильно влияет на эволюцию растений и животных.

Геолог Питер Додсон (Peter Dodson) из университета Пенсильвании писал, что у зауроподов должно было быть такое высокое кровяное давление - в шесть раз больше, чем у человека и в 3-4 раза больше, чем у жирафа, - чтобы снабжать их мозг кровью, и что это грозило бы им серьезными шансами иметь инсульт или другую циркуляторную болезнь.

Похожие расчеты также касаются гигантских летающих динозавров весом до 350 фунтов, в то время как сейчас летающие создания не могут быть весом более 30 фунтов, т.е. 15 кг.

Сейчас никакие птицы тяжелее 30 фунтов больше не летают, а такие, как альбатросы, взлетают с большим трудом, а их приземления выглядят, как контролируемые аварийные посадки.

В отдаленные времена сила тяжести на Земле должна была быть намного меньше, чтобы такие гиганты, как птеранодон, который не был крупнейшим летающим созданием, могли летать, да и то они, в основном, парили.

Например Тераторн, остатки которого были найдены в Аргентине в 1980-х годах, весил 160 - 200 фунтов, с размахом крыльев до 27 футов, т.е. 9 метров. Но как они могли летать?

С тех пор никакой вид птиц не элюционировал до подобного размера, а те, что сохранили большой размер, стали нелетающими.

Самые большие птицы, летающие сейчас, такие как альбатросы или гуси, весят только от 30 до 35 фунтов.

Палеонтолог из Колорадо Роберт Бэккер (Robert T. Bakker) считает, что птерозавры имели размах крыльев более 60 футов, т.е. 20 метров, и они летали, несмотря на то, что мы не понимаем - как. Но он не знает, как они это делали...

Кстати, любопытное сравнение современных слонов и доисторических мамонтов. Современные слоны не могут бегать, а только быстро ходить.

Что касается сохранившихся древних изображений мамонтов, которые были крупнее слонов, то они могли даже бежать галопом...

Также хорошо известно, что слоны не выдерживают падений, и они в течение жизни избегают их.

Анализ жизни доисторических хищников также показывает, что гравитационные условия в далеком прошлом были не такие, как сейчас.

Одним из объяснений таких условий может быть то, что орбита Земли была более близкой к меньшему и более холодному небесному телу, чем наше Солнце, или же она была в системе двойной звезды так, чтобы центр тяжести планеты был направлен к меньшей звезде.

Это позволило бы существовать таким гигантским животным, как динозавры, а также привело к тому, что вся земная суша была бы сконцентрирована в одном сверхматерике (Пангея).

Также, на планете не было бы разных сезонов, связанных с наклоном оси вращения Земли. Тем более, что литература далекого прошлого говорит о том, что сезоны возникли только после Потопа.

То есть предполагается, что бывшая планетная система была захвачена большей звездой, нашим Солнцем.

Какие другие варианты, кроме Т. Холдена, могли бы подойти для объяснения, почему во времена гигантских динозавров сила тяжести на Земле могла быть меньше?

- Сама планета была меньше, и с тех пор увеличивается в размере, что также объясняет сходство континентальных границ.

- Скорость вращения планеты вокруг ее оси была намного больше, что приводило к меньшей силе тяжести на ее поверхности из-за центробежных сил.

- Гравитационная постоянная изменяется со временем.

- Могли замет