Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Луна могла быть построена сверхразвитой человеческой ци ...
» Первое массовое вымирание на Земле связано с внезапным ...
» Когда и как погибнет Солнце, выяснили ученые
» Археологи обнаружили останки трехметровых людей, которы ...
» «Путешественник во времени» предсказал катастрофы в США ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 92906 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Первое массовое вымирание на Земле связано с внезапным исчезновением кислорода
Опубликована 14 ноября 2022,  в раздел » Тайны истории   |  разместил: mr.Robinson
Первое массовое вымирание на Земле связано с внезапным исчезновением кислорода

Исследователи изучили отпечатки окаменелостей в горных породах и выяснили, когда на Земле произошло первое массовое вымирание. Результаты данного исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Геологи выяснили причину первого известного массового вымирания на Земле, которое привело к гибели большинства животных. Массовое вымирание произошло ближе к концу Эдиакарского периода, около 550 миллионов лет назад. Геологи обнаружили, что это произошло из-за значительного снижения количества кислорода на планете.

Исследователи обнаружили, что вымирание затронуло многие виды животных, однако те, чьи строение тела и поведение указывают на то, что им требовалось значительное количество кислорода, похоже, пострадали особенно сильно.

«Мы находим подтверждение снижения глобальной доступности кислорода как механизму, ответственному за это вымирание», - говорится в документе.
Исследователи изучили ископаемые отпечатки в горных породах, чтобы понять, как выглядели бы существа, погибшие в результате этого вымирания. Они сказали, что до этого вымирания окаменелости, которые они находят, часто не вписываются в то, как мы классифицируем животных сегодня.


«По сути, это вымирание, возможно, помогло проложить путь для эволюции животных».

Под руководством исследователя Скотта Эванса из Департамента наук о земле, входящего в Научный колледж Вирджинии, исследователи продемонстрировали, что изменения окружающей среды, связанные со снижением уровня кислорода, могут привести к массовому вымиранию животных и глубокому разрушению и преобразованию экосистемы.

Хотя исследователям еще предстоит полностью понять причину внезапного падения уровня кислорода на планете, вызвавшего первое массовое вымирание, они предполагают, что это может быть комбинацией ряда событий, произошедших за этот период.

«Это может быть любое количество и комбинация извержений вулканов, движения тектонических плит, удара астероида и т. д. Но мы видим, что вымирающие животные, похоже, реагируют на снижение глобальной доступности кислорода», - сказал Эванс.

«Наше исследование показывает, что, как и все другие массовые вымирания в прошлом Земли, это первое массовое вымирание животных было вызвано серьезным изменением климата - еще одна история в длинном списке предостережений, демонстрирующих опасность нашего нынешнего климатического кризиса для жизни животных», - добавил Эванс.






Источник — «Первое массовое вымирание на Земле связано с внезапным исчезновением кислорода»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.