Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Похоже, Земля действительно входит в фотонный пояс и на ...
» Боги богов
» В нашей Галактике существует несколько десятков разумны ...
» Как глобальная элита готовила и воплощала пандемию (час ...
» Как глобальная элита готовила и воплощала пандемию (час ...
» Обнаружена причина, по которой недосып убивает
» Обнаружена связь между размером ноги и продолжительност ...
» Древние люди не ели мясо
» НАСА открыло параллельную Вселенную
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 72136 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

В Иордании археологи раскопали храм Вельзевула
Опубликована 18 сентября 2010,  в раздел » Тайны истории   |  разместил: Lандыш
В Иордании археологи раскопали храм ВельзевулаВ окрестностях города Мадабы (Иордания) археологи раскопали храм, которому насчитывается не менее трех тысяч лет. Следовательно, архитектурное сооружение могло быть воздвигнуто еще во времена царства Моав, которое упоминается в Ветхом Завете. В 4-м веке в Мадабе располагалась резиденция епископа, в 614 году его захватили персы. Город погиб от землетрясения в 746 году и восстановлен только в 1880 году. Поселившиеся здесь христианские паломники в 1897 году нашли остатки 10 церквей, практически сразу превратившиеся в жилые постройки. Возможно, найденная среди руин храма фигурка Вельзевула хранила его от рук христиан.

Группа археологов из Иордании и американского университета Ла Сьерра полагают, что храм был возведен в 1200 — 539 годах до нашей эры. От каменной постройки сохранились три этажа, четыре алтаря, архитектура которых демонстрирует влияние египетской и ассирийской цивилизаций, и внутренний дворик. За последние десятилетия эта находка стала самым большим и лучше всего сохранившимся храмом, найденным в этом регионе. Во время археологических работ специалисты обнаружили более 300 артефактов. Среди найденных предметов — фигурка быка (как символ плодородия) божества Балу-Хаддада.

Позднее Балу стали именовать Баалом, что на семитских языках означало «хозяин» или «владыка». В русский язык его имя попало через Библию в греческом варианте — Ваал, или Вельзевул. Первоначально это имя звучало как Баал-Зебул (отсюда искаженное Вельзевул) и был он не порождением сил Тьмы, а богатырем, сильнейшим из героев, скачущим на облаке. А само имя означало «князь». Его изображали либо в виде быка, либо в образе воина, поражающего землю молнией-копьём. Жил он на горе Цапану (на иврите Цафон, современное название Джебель ал-Акра) и являлся её владыкой.

Почитание Хаддада было широко распространено среди арамейских племен в Сирии с конца 2-го тысячелетия до н.э. Его супругой считалась Атаргатис. В Египте его отождествляли сбогом Сетом, в эпоху эллинизма Хаддада отождествляли с Зевсом. Примерно с 6 века (например, в «Евангелии от Никодима») стали считать, что Сатана или Вельзевул, «наследник Тьмы», спровоцировал распятие Христа. Апостол Матфей писал о «силе Вельзевула», которой он изгонял бесов (Матфей 12.27). Ему вторит апостол Лука, писавший о Вельзевуле как о «князе бесовском» (Лука 11.14-15). Отчасти подобная трансформация Хаддада в Вельзевула произошла из-за обычая приносить кровавые, нередко даже человеческие, жертвы. Впрочем, подобная практика была свойственна всем семитским племенам того времени.

Нынешний город Мадаба (в 4 книге Моисея «Числа» он назван Медева) расположен в 36 км южнее нынешней столицы Иордании Аммана. По всей видимости, моавитяне поселились в этих краях четыре с половиной тысячи лет назад. Эпоним народа происходил от имени Моава, который родился в результате инцеста его отца Лота и его старшей дочери. До 9 века до н.э. единого царства Моав не существовало. Примерно в 850 году до Рождества Христова моавитянский царь Меса, воспользовавшись войной между Израильским царством и Арамейским Дамаском, освободился от власти еврейских царей из династии Омридов. Начиная с III тысячелетия до нашей эры, город находился на территории Набатейского царства. В 106 году Набатея пала под натиском римских легионов и император Траян включил её в состав римской провинции Аравия.

Моав находился на востоке от Мертвого моря, по обеим сторонам реки Арнон. В древние времена это была плодородная страна, впоследствии превратившаяся в пустыню, по которой кочевали арабы-бедуины. Поскольку моавитяне были склонны к идолопоклонству, некоторые из еврейских пророков обращались к ним с обличениями и пророчествами. Так пророк библейский Софония предсказал, что «Моав будет как Содом и сыны Аммона будут, как Гоморра, достоянием крапивы, соляною рытвиною, пустынею во веки».

Во второй половине прошлого века во время строительства аэропорта в столице Иордании рабочие случайно наткнулись на остатки некой древней культуры. В ходе раскопок археологи обнаружили здание с внутренним двориком. Среди многочисленных изделий из керамики со следами пожара было найдено большое количество обгоревших детских костей. Так было найдено святилище одного из аммонитских богов, в жертву которому приносили детей. История царя Месы, принесшего в жертву своего собственного сына, обрела реальность.

Обнаруженный в прошлом месяце храм мог вполне быть построен тогда же, когда царь Соломон приступил к строительству Иерусалимского храма. В числе многочисленных жен этого легендарного правителя Израильского царства, кстати, были и моавитянки. Или до того, как персидский царь Кир Великий издал декрет, разрешавший изгнанникам возвратиться в Иудею и восстановить Иерусалимский храм, разрушенный вавилонским царем Навуходоносором.

Храмовая постройка вполне может стать новой туристической достопримечательностью Иордании. К числу наиболее часто посещаемых мест старинного города Мадабы относятся древние храмовые постройки с прекрасно сохранившейся византийской мозаикой. На расположенной недалеко от города горе Нево, по преданию, в возрасте 120 лет умер пророк и великий законодатель Моисей. Когда пророк поднялся на вершину Фасги, что на горе Нево, он издали увидел показанную ему Господом Землю Обетованную. Тело его погребено в долине близ Веффегора, но, как сказано в Библии, «никто не знает места погребения его даже до сего дня».

Игорь Буккер





Источник — «В Иордании археологи раскопали храм Вельзевула»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 2482  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Студенты-археологи из Боннского университета случайно обнаружили древнеримс ...
  • На Украине обнаружили гигантский храм возрастом шесть тысяч лет
  • Итальянские и турецкие археологи обнаружили "врата ада"
  • Содом и Гоморра спрятались на дне Мертвого моря?
  • Строится копия храма Соломона.


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Что более реально?

    Инопланетяне
    Параллельный мир
    Древние цивилизации
    Сверхспособности
    Индиго
    Бог
    Июль 2020 (3)
    Июнь 2020 (7)
    Апрель 2020 (2)
    Март 2020 (6)
    Февраль 2020 (10)
    Январь 2020 (5)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте