Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Магнитное поле Земли ослабевает каждые 200 миллионов ле ...
» Ученые нашли доказательства существования энергетическо ...
» Россия и Китай могут доказать обман США с высадкой люде ...
» Солнечная буря может оставить землян без Интернета
» Ученые обнаружили необычное свойство Млечного Пути
» Штам коронавируса Mu начинает распространяться по плане ...
» 7 предсказаний Стивена Хокинга, которые сбылись
» Гибель библейского города Содома могла быть связана с п ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 82312 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Пророчества Фатимской Богородицы - правда или вымысел?
Опубликована 29 сентября 2010,  в раздел » Тайны истории   |  разместил: Lандыш
Пророчества Фатимской Богородицы - правда или вымысел?В 2000 году Католическая церковь обнародовала содержание так называемого третьего пророчества Богоматери, полученного тремя детьми близ португальского городка Фатима в октябре 1917 года. Однако у многих специалистов вызывает сомнение достоверность опубликованного Ватиканом текста.

Все началось 13 мая 1917 года в деревушке Кова де Ириа в окрестностях Фатимы, где двум девочкам, Джасинте и Лусии, и мальчику Франсиско, выгонявшим на пастбище стадо овец, в лучах яркого света явилась Богоматерь. «Под дубом мы узрели самую прекрасную даму, какую когда-либо видели», -писала впоследствии Лусия. Богородица была одета в длинное белое платье и выглядела как очень молодая девушка. В руках она держала жемчужные четки и цепочку с крестом.
- Откуда ты пришла? - спросила Лусия, которая опомнилась первой.
- Я пришла с небес, - ответила Дева.
- А зачем? - с детской непосредственностью поинтересовалась девочка.
- Я хочу, чтобы вы приходили сюда тринадцатого числа каждого месяца. В октябре я скажу вам, кто я такая и что мне нужно от вас, - отвечала Богородица и, пройдя несколько шагов, растворилась в солнечном свете...
Вначале дети решили никому не говорить об этой встрече, но самая младшая, Джасинта, открылась матери. В тот же день слух о явлении Святой Девы облетел всю деревню. Ребят подняли на смех. Тем не менее, когда наступило 13 июня, множество людей пришло к дубу. Трое детей стали молиться, глядя перед собой, и выражение их лиц все время менялось. Внезапно Лусия протянула руку и воскликнула:
- Вот она! Вот она!

Посмотрев в том направлении, люди увидели лишь белое облачко.
Позже дети рассказали, что поначалу перед ними горел таинственный огонь и раздавался голос Богоматери. Она велела им вновь прийти на это место через месяц. Затем голос слышала только Лусия. Дева Мария сказала ей, что скоро возьмет к себе Франсиско с Джасинтой.
- Ты же должна будешь остаться здесь надолго и научиться читать и писать, - прибавила святая.
Лусия спросила сквозь слезы:
- Дорогая дама, что же, я останусь здесь одна?
- Нет, дитя мое, я никогда тебя не покину. Мое непорочное сердце всегда будет твоим пристанищем и укажет путь к Господу нашему.
«И тут мы увидели ее, - пишет Лусия в своих записках. - Она вытянула вперед руку, окруженную сиянием, и на ее ладони лежало сердце, пронзенное шипами. Мы поняли, что это и есть ее непорочное сердце, опечаленное грехами человечества и молящее об их искуплении».
Обещания исполняются
Слух о видении в Фатиме распространился по всей Португалии. Каждое 13-е число возле дуба собиралось все больше народу. Но Богоматерь по-прежнему видели только трое детей. Они просили Святую Деву совершить чудо, чтобы люди убедились в их правдивости. Она согласилась, обещав явить чудо в октябре.

До этого события Лусия получила от Богоматери два пророчества. Первое
- о том, что если люди не изменят свои нравственные позиции и не начнут поклоняться Господу искренне и повсеместно, то вскоре после окончания Первой мировой войны начнется другая ужасная война. Второе пророчество гласило: если Россия не примет сердцем Христа, то совершит множество грехов, распространит их по всему миру и будет преследовать Церковь.
С приближением 13 октября напряжение росло по всей Португалии. В ночь накануне разразилась одна из самых свирепых бурь в истории страны, принесшая с собой сильнейшие холода. Несмотря на это, в окрестностях Фатимы собралось свыше 100 тысяч человек.
Время шло, но ничего не происходило. Огромная толпа недовольно роптала. Родители Лусии, Джасинты и Франсиско стали опасаться за жизнь своих детей, однако те были совершенно спокойны.
Вскоре после полудня над собравшимися разлился свет, который и на этот раз видели только трое детей. Явившаяся Богоматерь обратилась к ним с такими словами:

- Люди должны жить по-другому
- лучше, и просить прощения за грехи. Не обижать больше Господа нашего, он и так сильно обижен.

Затем детям были показаны Христос в багряных одеждах и святое семейство, а в заключение перед глазами Лусии прошло видение, которое, собственно, и считается Третьим пророчеством Фатимской Богоматери.

Когда Дева исчезла, в небесах, к изумлению толпы, стало твориться что-то необыкновенное. Солнце побледнело и в конце концов превратилось в серебристый диск, от которого во всех направлениях расходились радужные лучи. Внезапно диск начал метаться по небу. Описав три круга, он вдруг зигзагами понесся к земле, и люди в ужасе попадали ниц.

Затем диск вернулся на небо, стал разгораться, радужные лучи пропали - и дневное светило обрело свой нормальный облик. «Пляска солнца» продолжалась минут десять. Ее видели все: верующие и неверующие, крестьяне и горожане, люди науки и невежды, бесхитростные свидетели и профессиональные журналисты... Сегодня с научной точки зрения этот феномен можно объяснить тем, что над Фатимой тогда возникло крайне редкое оптическое явление, которое наблюдается в атмосфере накануне или после сильных ураганов.
В тот день многие из пришедших в Фатиму исцелились, как и обещала Дева Мария. Исполнились и другие ее обещания: в 1919 году во время страшной эпидемии испанки умер Франсиско, а в 1920-м - Джасинта. Лусия же стала монахиней и посвятила себя служению Богу.

Землян предупреждают о вторжении пришельцев?

О существовании третьего пророчества стало известно только в 1944 году, когда сестра Лусия рассказала о своем видении Папе Пию XII. При этом монахиня настаивала на том, чтобы ее секрет был раскрыт не ранее 1960 года.

В 1959 году Папа и его кардиналы обсуждали вопрос о публикации записей сестры Лусии, но пришли к едином