Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Катастрофические изменения в биосфере Земли обнаружили ...
» Всё вокруг говорит о том, что мы находимся в Матрице
» Уфолог: NASA и Россия скрывают контакты космонавтов МКС ...
» Как маскируются пришельцы, живущие среди людей
» НЛО Над Вашингтоном Вызвал Эвакуацию Белого Дома
» NASA: Cтена из раскаленной плазмы окружает нашу Солнечн ...
» Ученые считают, что Венеция в ближайшие годы уйдет под ...
» Самый опасный астероид Бенну движется в сторону Земли
» Медики США впервые ввели пациента в состояние анабиоза
» Нострадамус предсказал скорое объединение бывших советс ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 61175 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Папа Римский Сильвестр II был черным магом
Опубликована 5 ноября 2011,  в раздел » Тайны истории   |  разместил: Lандыш
Папа Римский Сильвестр II был черным магом
Папа Римский Сильвестр II (950-1003), которого знали больше, как Герберта, по двум причинам оставил за собой репутацию мага-кудесника. Во-первых, он был чрезвычайно образованным и одаренным человеком. Во-вторых, он, судя по всему, проходил обучение в Испании, в Кордоне или в Толедо. А в то время Испания находилась под управлением мавров или сарацинов и считалась в Европе наследницей восточной магии и мудрости, Именно об этом и рассказывает легенда.

Испанские язычники считались признанными во всем мире мастерами искусства магии. В доме одного из них жил Герберт. У этого мага была магическая книга. Ей, как средству подчинения сил дьявола воле хозяина этой книги, не было аналогов. Герберт очень хотел завладеть этой реликвией, однако арабский философ ни на миг не расставался с ней и даже по ночам прятал ее под подушку. Герберту все же удалось обнаружить тайник с книгой во время любовных утех с прекрасной дочерью сарацина. После этого Герберт напоил своего хозяина, похитил книгу и сбежал.

Но маг тоже был не лыком шит. Он стал его преследовать воришку и, поскольку сарацин неплохо знал астрологию, он мог при помощи звездных карт знать местоположение Герберта как на суше, так и на море. На некоторое время Герберту все же получилось обмануть чародея, прячась под мостом таким образом, что он не притрагивался ни к земля, ни к воде. Как итог – беглецу удалось благополучно добраться к морскому побережью. Герберт открыл книгу и при помощи могущественных заклинаний вызвал главного демона. Дух с легкостью переправил его на противоположный берег. Начиная с этого момента, Герберт больше не оглядывался назад. Он посчитал, что победил очень сильного соперника и теперь его путь лежал к папскому престолу.

Чтобы достичь цели, Герберт свою душу продал дьяволу, а взамен получил престол римского папы. Теперь уже папа Сильвестр Второй беззастенчиво использовал свое положение в личных целях. Ему очень хотелось знать, как долго он сможет занимать такое высокое положение. Как оказалось до тех пор, пока он не прослужит божественную мессу в Иерусалиме. Именно ее ему и следовало всячески избегать. Кто предостережен, тот вооружен. Сильвестр II тут же издал указ, который запрещал посещать ему Святую Землю. Ну а дальше он занялся своим любимым занятием – посвятил себя порочной и роскошной жизни.

Но тот, кто на одной ноге с дьяволом, нужно всегда быть настороже. Когда Герберт- Сильвестр II выполнял обряд причастия в какой-то незнакомой ему римской церкви, он почувствовал вдруг, что его силы быстро угасают. И сразу увидел – со всех сторон его окружают демоны. Эта церковь называлась церковью Святого Креста Иерусалима. Папа понял, что его провели, и жить ему осталось совсем недолго.

Стресс, который пережил Сильвестр II, кардинально подорвал его уверенность в своих силах. Он публично стал раскаиваться в своем грехе и высказывал наиболее трогательные и торжественные предупреждения против союзов со злыми демонами. Когда же Сильвестр II скончался, он оставил своим последователям такой приказ: его тело они должны будут разрубить на куски и поместить на носилки из зеленого дерева. Эти носилки должны будут везти не знавшие жеребцов две лошади, черная и белая. Лошади должны быть без кучера, и то место, где они остановятся, необходимо было соорудить могилу и захоронить его останки. Сложно себе даже представить, какие чувства были у свидетелей этого события, когда довольно-таки странная похоронная процессия приблизилась к лютеранской церкви и когда вдруг из гроба послышались громкие стоны и крики. После этого настала мертвая тишина, и папа Сильвестр II был захоронен в этом соборе.

Но нельзя утверждать, что его дух успокоился, так как он обрек себя вести жизнь приведения, предвещающего своими стонами смерть. Как только приближались последние дни очередного папы, из могилы Сильвестра второго раздавались стоны, а его кости гремели и громко ударялись друг о друга. И все же, навряд ли он был навеки осужден на адские муки. Считается, что именно Божье провидение привело к святому месту лошадей с его останками.

Современники утверждают, что Герберт вошел в плотский союз с дьяволом. Его сопровождал повсюду дух в облике черной лохматой собаки. Многие считали, что он был способен ослеплять своих недругов и при помощи некромантии находить спрятанные сокровища. Это считалось темной стороной его деятельности.

По мнению исследователей, он первым ввел в обиход арабские цифры в Западной и Северной Европе. Сильвестер второй способствовал повсеместному распространению механических часов. Рассказывают, что великолепные часы, которые были построены им в Магдебурге, фиксировали не только все перемещения небесных тел, но и время восхода и захода солнца. Остается очевидным и тот факт, что наряду с астрономией и ее родной сестрой – астрологией, были именно те науки, которые юный Герберт изучал в Испании. В то время эти науки там особенно процветали.

Это было время величайших открытий в области механики. Вильгельм из Малмзбери отмечал, что Герберт-Сильвестер второй соорудил также в Реймсе удивительные гидромашины, которые при помощи воды исполняли чудесные арии и симфонии. Этот же историк рассказывает далее о своем визите в волшебный подземный дворец, который выглядел точно так же, когда Герберт его только построил. Зато при малейшем прикосновении к нему, он исчезал.

Кроме того, этот чудесный папа считается прямым потомком Симона Мага. А он, судя по всему, был самым первым из средневековых чародеев, который смог изготовить бронзовые говорящие головы. По рассказам, головы могли отвечать на любые вопросы и, обладали способностью предсказывать будущее. Но, на подобии предсказаниям оракулов, которых эти головы должны были заменить, их предсказания еще более двусмысленными. Именно подобная бронзовая голова, которую сделал Герберт, указала ему дорогу в церковь, имеющее в своем названии слово «Иерусалим». И это неудивительно, так как она была изготовлена при помощи дьявола.

primeinfo.net.ru







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 1388  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Сильвестр Сталлоне и Папа Григорий XI невероятно похожи
  • Папа Римский согласился с теорией эволюции
  • Ада не существует? Папа Римский считает, что да.
  • Отречься от престола Папу Римского заставило мистическое откровение
  • Папа Франциск: «Мы не одиноки во Вселенной»


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Что более реально?

    Инопланетяне
    Параллельный мир
    Древние цивилизации
    Сверхспособности
    Индиго
    Бог
    Декабрь 2019 (5)
    Ноябрь 2019 (10)
    Октябрь 2019 (12)
    Сентябрь 2019 (17)
    Август 2019 (20)
    Июль 2019 (15)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте