Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Катастрофические изменения в биосфере Земли обнаружили ...
» Всё вокруг говорит о том, что мы находимся в Матрице
» Уфолог: NASA и Россия скрывают контакты космонавтов МКС ...
» Как маскируются пришельцы, живущие среди людей
» НЛО Над Вашингтоном Вызвал Эвакуацию Белого Дома
» NASA: Cтена из раскаленной плазмы окружает нашу Солнечн ...
» Ученые считают, что Венеция в ближайшие годы уйдет под ...
» Самый опасный астероид Бенну движется в сторону Земли
» Медики США впервые ввели пациента в состояние анабиоза
» Нострадамус предсказал скорое объединение бывших советс ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 61175 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

А было ли монголо-татарское иго?
Опубликована 18 сентября 2012,  в раздел » Тайны истории   |  разместил: Lандыш
В конце XVIII века в Ватикане для польского короля Станислава Понятовского сделали подборку архивных документов. Удивительно, но римские папы не замечали, что Русь долгое время находилась под монголо-татарским игом! Или ига и в самом деле не было?

А было ли монголо-татарское иго?



Русские в письмах пап делятся на католиков и греческих сектантов. Также из них видно, что в России были тогда католические епископы.

Соблазнение по-католически

С 1226 года ливонскому ордену было дано разрешение принимать миссионеров, прибывающих для защиты католической веры и ее распространения. В феврале 1227 года отправлено странное (если придерживаться точки зрения о существовании монгольского ига) послание от папы Гонория III «ко всем царям России» (Universis regibus Russiae) с сообщением о посылке легата для утверждения их (русских) в католической вере, если они признают свои ошибки и готовы будут от них отречься.

А в 1231 году папа Григорий IX пишет Георгию, «преславному царю России» (имеется в виду Юрий Всеволодович!), увещание, чтобы и он «отказался от греческих и русинских обычаев, спас свою душу и ввел у себя христианство по латинскому обряду».

Георгий, он же Юрий Всеволодович, с 1219 года Великий князь Владимирский, воевал с болгарами, основал Нижний Новгород, посылал сына княжить в Великом Новгороде, отказал рязанцам в помощи, когда те восстали против «батюшки» Батыя, а в 1238 году сам погиб в битве против него же при реке Сити. Что же получается: не послушался увещеваний папы римского о переходе к католицизму и погиб от монголов? Как можно это согласовать между собой? Или монгольским было позже названо католическое иго?

О браках с иноверками

В 1232 году папа в своих посланиях озаботился польско-русскими отношениями. Он требует запретить браки между католичками и русскими, так как мужья перекрещивают жен в православие. Он пишет о бегстве крестьян из Польши в Россию, запрещает польскому архиепископу прибегать во время войны к помощи сарацинов, русинов «и других врагов католической веры». Он посылает запрос о том, полезно ли будет перенести архиепископство Галицийское в другой город, так как Галицию со всех сторон окружают неверные тартары, литуаны и схизматики. «Тартары» в переводе - «адские люди». Здесь так названы то ли некрещеные местные жители, то ли немцы, подчинявшиеся больше своему императору, чем папе. А далее в письме говорится о разных льготах ордену доминиканцев в России (in Russia).


А было ли монголо-татарское иго?


Опять возникает вопрос: а где же монгольское иго? В России активно работает орден (а не дикая орда) проповедников-доминиканцев, а русины (Rutheni) приравниваются еще и к сарацинам, врагам католицизма. Получается, русских князей утверждали в их правах на княжение не монгольские старейшины аилов, прикочевавшие из пустыни Гоби, а сами римские папы?

8 1237 году папа объединил два ордена, тевтонский и меченосцев, и известил епископов Рижского, Дерптского и Эзельского о принятии объединенного ордена под свое особое покровительство. Тевтонский орден в начале XIII века перебрался из Палестины в Трансильванию, а затем в Польшу, чтобы воевать с русскими. Еще раньше, в 1226 году, император Фридрих II дал полномочия гроссмейстеру этого ордена Герману фон Зальцу завоевать По-Русскую (позже - Прусскую) землю, жалуя навсегда ему, его преемникам и ордену все земли, которые он получит от Польши и которые завоюет сам.

А где же татаро-монгольское нашествие на Россию, Польшу, Венгрию, Чехию, наполняющее, по современным учебникам истории, как раз этот промежуток времени? Римские папы ни разу не упоминают знаменитых у русских школьников татаро-монголов. Они пишут в письмах своих о совсем других делах. То о поставлении епископов в русские княжества, то о принятии отдельных земель под покровительство св. Петра и папы, то о посылке духовников с полномочиями, наплевав при этом на подчиненность русских безбожным непобедимым ужасным татарам из Монголии.

Не менее любопытно и послание папы Иннокентия «Иоанну преславному царю России» о присоединении его к католичеству согласно просьбе самого Иоанна, для чего к нему направлен папский легат, архиепископ Пруссии и Эстонии.

Это послание относят к 1246 году и приписывают Иннокентию IV (1243-1254), но тут историческая неувязка - никакого «Иоанна преславного царя» в то время не было в России. Зато был такой сто лет спустя при папе Иннокентии VI (1352-1362): это великий князь Московский и Владимирский Иоанн II Кроткий (1326-1358), сын Иоанна Калиты.

Учебники утверждают, что Иоанн II «получил ярлык на великое княжение от хана», а оказывается, ярлык он получил от хана из Бати-кана, от ватиканского владыки Иннокентия VI, и был не православным, а католиком, да и отец его, Иван Калита, собиратель земли русской, тоже. И собирание свое Калита вел при помощи папских рыцарских орденов, а кочевые монгольские скотоводы тут ни при чем?

Дмитрий КАЛЮЖНЫЙ
"Загадки истории" №12 2012







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 3422  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Пророчества Нострадамуса о новом Папе Римском
  • Дурное предзнаменование в избрании нового Папы
  • Археологи обнаружили печать первого Ярославского князя
  • Пророчества Нострадамуса - скоро конец света
  • Отречься от престола Папу Римского заставило мистическое откровение


  • № 1 написал: FoxZol  
    Оставил: 19 сентября 2012 00:08 | ICQ: -- |


    Комментариев: 5
    Да уж, Дмитрий КАЛЮЖНЫЙ... Ну и кавардак у тебя в голове творится...
       

       
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Что более реально?

    Инопланетяне
    Параллельный мир
    Древние цивилизации
    Сверхспособности
    Индиго
    Бог
    Декабрь 2019 (5)
    Ноябрь 2019 (10)
    Октябрь 2019 (12)
    Сентябрь 2019 (17)
    Август 2019 (20)
    Июль 2019 (15)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте