Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Уфолог: NASA и Россия скрывают контакты космонавтов МКС ...
» Катастрофические изменения в биосфере Земли обнаружили ...
» Всё вокруг говорит о том, что мы находимся в Матрице
» Как маскируются пришельцы, живущие среди людей
» НЛО Над Вашингтоном Вызвал Эвакуацию Белого Дома
» NASA: Cтена из раскаленной плазмы окружает нашу Солнечн ...
» Ученые считают, что Венеция в ближайшие годы уйдет под ...
» Самый опасный астероид Бенну движется в сторону Земли
» Нострадамус предсказал скорое объединение бывших советс ...
» Медики США впервые ввели пациента в состояние анабиоза
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 61221 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Неудачи из-за предков
Опубликована 14 марта 2013,  в раздел » Тайны истории   |  разместил: Lандыш
Неудачи из-за предков
Во время психологических сеансов с группой клиентов можно узнать, что чувствует море, потопившее рыбаков, какие ощущения испытывает дом, который не могут поделить родственники. Наконец, почему с людьми в настоящем случаются почти такие же беды, как у их родственников, но только несколько поколений назад…

Об этом рассказал известный латвийский психолог и психотерапевт Глеб Смирнов, который уже несколько лет занимается так называемыми «расстановками по Хеллингеру» — по методу, который за границей используют даже спецслужбы и полиция, если надо разобраться в самом запутанном деле.


Вся сила рода

— Сейчас ко мне особенно часто обращаются люди, у которых семейные проблемы, связанные с неспокойной экономической ситуацией, — говорит Глеб Смирнов. — В семье возникает «социальный разрыв». Например, женщина успешно реализуется, а мужчина, который залез в кредиты, мучается из–за чувства гиперответственности. Женщина начинает себя чувствовать большой и сильной, а мужчина подавлен. А если женщине еще и мудрости не хватает, так может и сказать что–нибудь, и это окончательно добьет супруга: я вот все могу, а у тебя, мужика, ни на что нет ни сил, ни ума!

И клиенты, у которых сильные душевные проблемы, теперь особенно часто выбирают «семейные расстановки», системную терапию «по Берту Хеллингеру». Я сам впервые с ней ознакомился на третьем курсе института, когда уже был большой опыт практики и преподавания восточных методов самосовершенствования: разных видов йоги, цигун. Но вот открыл для себя методику Хеллингера, прочел его книгу «Порядки любви».

Хеллингер в 1980–е, исследуя систему взаимоотношений между членами семьи, сделал невероятные открытия. Выявил закономерности, которые приводят к трагическим жизненным сценариям и конфликтам между членами семьи. Хеллингер описал основные законы гармоничных взаимоотношений — «порядок любви», и разработал быстрый эффективный метод для разрешения конфликтов, назвав его «системными расстановками». Главная задача метода — «расставить» систему, семью клиента, и посмотреть на динамику взаимоотношений в ней.

Хеллингер предложил работать с семьей в самом широком ее понимании — с родом вообще. Ведь род — это целая система, подчиняющаяся определенным законам, где все стоит на своих местах. А если законы нарушаются, то пропадают гармония и любовь, приходят несчастья… В природе все настолько связано и нуждается в равновесии, что беды, произошедшие в далеком прошлом, возвращаются, но уже в будущем. Есть теория об энергии любви, которая, заблокировавшись в прошлом, будет искать выход, разрядку порой спустя много лет.
Совесть предков жить мешает?

— На энергетическом уровне все родители в семье одинаково хороши, даже когда один из них и ведет себя неподобающем образом. И с точки зрения передачи жизни дальше все они на самом деле совершенны. А разрыв отношений в детстве влечет порой очень тяжелые последствия в будущем. У того, кто прервал отношения даже с одним из родителей, потом душа это вспоминает. Человек может и не осознавать это умом, но разбирается с массой психологических проблем, самая легкая из которых — невроз…

Дело в том, что между ребенком и его родителями возникает связь крайне глубокая. Ребенок уже на подсознательном уровне делает все возможное, чтобы сохранить эту связь. Счастье ребенка — это принадлежность к семье. И опять же, пусть на подсознательном уровне, все наши усилия направлены на то, чтобы принадлежать семье. За этим наблюдает особая инстанция в нас, ее называют совестью…

В расстановках все распределяется по ролям: один становится «отцом» клиента, у которого возникли проблемы в семье, другой — «бабушкой», третий — «сыном», а четвертый, скажем, чем–то вообще абстрактным — «страхом». Первым делом терапевт и клиент садятся рядом. Терапевт помогает клиенту сформулировать «запрос»: в чем именно проблема? Для работы с «запросом» психолог предлагает клиенту выбрать из людей, присутствующих в группе, «заместителей» — тех, кто будет краткое время расстановки ощущать, чувствовать эмоции, телесные реакции того, кого замещает.

В «расстановках» используется то, что до сих пор на сознательном уровне не воспринималось ни в каком другом виде психотерапии. Это явление называется «знающим полем». Заместители родственников человека, нуждающегося в помощи, вдруг получают на каком–то глубинном уровне доступ к знанию или чувствам тех членов семьи, которых они «играют» во время психологического сеанса. В расстановке совершенно чужие люди становятся словно каналом для истины, скрытой в данной семье и ее системе, хоть это и кажется совершенно невероятным.

Представьте: вы принимаете участие в расстановочной сессии. Незнакомой вам участнице предлагают произвести расстановку ее семьи. Она выбирает вас в качестве заместителя одного из членов семьи и ставит на определенное место в комнате. По мере того как заместители других членов семьи занимают свои места и вживаются в свои роли, ваши ноги вдруг начинают дрожать, вы чувствуете любовь к своей «сестре», стоящей напротив, неприязнь к «брату», который рядом.

Потом напротив вас ставят «тетю», которая была по тем или иным причинам исключена из семьи и забыта. Неожиданно у вас на глазах появляются слезы и вас охватывает сильная любовь к этой незнакомой женщине. Рядом становится «бывший муж» участницы, а затем ее «нынешний супруг». И вдруг участник, играющий «нынешнего супруга», начинает испытывать сильнейшую ревность к «бывшему мужу»: и чем он ближе к участнице–"жене" — тем чувства острее, чем дальше — слабее. И постепенно во время сеанса распутывается клубок семейных проблем…

Системные расстановки работают очень эффективно, помогая выявить суть проблемы и найти путь решения. Кстати, сама процедура расстановки занимает обычно от 20 минут до 2 часов. И часто любая проблема разрешается за одну расстановку.
И детям хорошо, и дом спокоен

— Ко мне обратилась женщина, у которой случился конфликт с дочерью, 11–классницей: не хочет учиться, пьет, гуляет, во всем протестует и отторгает все, что предлагает семья. Начинаем разбираться. Выясняется: мама замужем во второй раз. Отчим удочерил девочку. Настоящий отец ребенка — русский (мама — латышка), который во время кризиса вынужден был вернуться в Россию, оставив семью здесь. И его дочь вдруг стала вести себя неадекватно…

Но потом оказалось, что проблемы не с дочерью — причина кроется в маме. Вначале я поставил заместителя «дочь», потом «папу» и «маму». Кстати, сперва не знал, что это не ее родной отец. И в расстановке «дочь» отворачивалась от «отца». Почему? Клиентка ответила. Тогда поставил еще заместителя — уже настоящего «отца». «Дочь» начала радоваться, а «мама» злилась.

Клиентка очень бурно на все реагировала, говорила: опять он, хотела его забыть! Тогда я и узнал всю историю с отцом, который жив, но вынужден жить вдали от дочери. Но женщина ведь не просто так рассталась с ним, а вообще исключила отца из семьи и нашла нового мужа! Причина конфликта была в том, что дочь любовью связана с отцом. Тогда попросил клиентку встать на место ее собственного заместителя и посмотреть в сторону «мужа». Вначале ей трудно было это сделать, но потом, в процессе расстановки, мама уже смотрела с уважением в сторону «дочери» и ее настоящего «отца», а новый «муж» иначе стал относиться к первому — без негатива.

Мистика или нет, но после расстановки дочь стала совсем иначе относиться к своему приемному отцу и матери. Мама, кстати, рассказала о расстановке дочери… На каком–то сверхъестественном уровне мы привели семейную систему в порядок. Ведь настоящий отец дочери — он часть системы, и его нельзя просто так выбросить!

Другая история. У отца было три сына, он построил дом, состарился и умер, оставив недвижимость в наследство. Старший сын стал искать, кому продать часть дома. Средний согласился с ним, а младший был против. Но старший не послушал младшего и вместе со вторым братом продал большую часть дома. Младший стал судиться с новым хозяином, да и в семье случился раскол. Новый хозяин большей части дома даже слышать ничего не хотел про какую–то «память и желания отца», который уже умер. Хотя именно этот собственник и попросил меня провести расстановку.

Поставил заместителя «отца», всех «братьев», «нового владельца», собственно «дом» и еще «деньги». Заместитель нового хозяина дома не хотел смотреть в сторону «отца», а только в сторону «денег». Он сжимал кулаки, поворачиваясь в сторону «младшего сына»: почему тот не дает ему возможность заработать на доме? А «младший брат» с любовь смотрел в сторону «отца». В свою очередь заместитель «дома» говорил: чувствует себя плохо, ведь кругом много зла, разрывает во все стороны — одну руку в одну сторону тянет, другую — в другую.

Первый шаг к решению проблемы был такой. Заместитель клиента посмотрел с уважением на того, кто строил дом, — на «отца», а потом и на «младшего сына». И скоро «новый хозяин» вовсе перестал злиться на «младшего сына». «Дом» в конце расстановки чувствовал себя хорошо: смог обнять и «нового хозяина», и «отца». Кстати, все судебные дела потом отменили, поскольку младший брат и новый хозяин смогли обо всем договориться без помощи адвокатов…
Спецслужбам на заметку…

— В расстановке может обыгрываться все что угодно! Обратилась одна женщина, которая более десяти лет назад потеряла мужа: он был рыбаком, его баркас попал в шторм и потонул у литовского берега. Трупы двоих нашли, а ее мужа — нет. Женщина отказывалась верить, что он мертв, десять лет не могла даже за упокой в церкви свечку поставить. Мы поставили фигуру «моря», всех «рыбаков», стихию — «шторм».

Заместитель «мужа» сразу сказал, что ему хочется погрузиться. Иными словами, он сразу пошел ко дну, когда его накрыло волной, а ощущения у заместителя были такими, словно он запутался в сетях…

Кстати, по методу Хеллингера можно даже расследования проводить. В России определенные ведомства нередко используют метод расстановки, когда важно разобраться в преступлении уже на совсем другом уровне — параллельно с официальным расследованием…

Еще во времена НКВД использовали такую систему. Впервые о «синдроме предков» написала Анна Анселин Шутценбергер: о передаче психических и физических травм от поколения к поколению. В работах она рассказывала интересные вещи. Например, как проводился эксперимент: детей попросили нарисовать свои страхи. Одна девочка нарисовала на бумаге порванный противогаз. Почему? Оказалось, что ее дед погиб во время газовой атаки в Первую мировую войну, поскольку у него сломался противогаз. Девочка об этом знать не могла, даже мама ее об этом не догадывалась. И только спустя время женщине рассказали, как именно погиб ее отец. А ребенок словно находился в резонансе с душой деда…

Так вот, о нашем случае с погибшем моряком. После расстановки душа клиентки успокоилась, женщина сказала заместителю мужа все, что не успела сказать своему супругу при жизни. И «мужу» стало очень хорошо после этих слов, словно его душа успокоилась… Мистика ли это? Все зависит от того, что считать реальностью, а что мистикой. И может быть, большинство проблем и трагических сценариев привнесено в нашу жизнь семьей как системой, а не папой или мамой как отдельными личностями…

vesti.lv





Источник — «Неудачи из-за предков»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)
Просмотров: 2364  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Змеиное сердце
  • Электромальчик умер от воды
  • Сын украл тело своего покойного отца
  • Девушка в деталях вспомнила прошлую жизнь
  • Телепатическая связь между близкими людьми реальна


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Если человечество погибнет, то от ...

    Инопланетяне всех перебьют
    Катастрофа - астероид, комета ...
    От эпидемий
    Мы сами себя уничтожим войнами
    Не знаю от чего, но точно помрем
    Все будет хорошо
    Декабрь 2019 (6)
    Ноябрь 2019 (10)
    Октябрь 2019 (12)
    Сентябрь 2019 (17)
    Август 2019 (20)
    Июль 2019 (15)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте