Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 112451 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Порфирий Иванов - философ которому открылась мудрость мира, или сумасшедший?
Опубликована 16 апреля 2013,  в раздел » Тайны истории   |  разместил: Lандыш
Его личность до сих пор вызывает споры. Кем он был: философом, которому открылась мудрость мира, или сумасшедшим? В любом случае, он был необычным и очень сильным человеком.

Порфирий Корнеевич Иванов родился в самом конце XIX века, 20 февраля 1898 года. Он появился на свет в небольшом украинском селе Ореховка, расположенном неподалеку от Луганска.


Порфирий Иванов - философ которому открылась мудрость мира, или сумасшедший?


Окончив обязательные четыре класса церковно-приходской школы, мальчик начал батрачить на пана, а в 15 лет отправился работать на шахту. Неизвестно, как сложилась бы его жизнь при царизме, но в 1917 году грянула революция. Иванова весть о свержении царя застала по пути на фронт. Было объявлено перемирие, и Иванов отправился домой и начал обустраивать свою жизнь.


Порфирий Иванов - философ которому открылась мудрость мира, или сумасшедший?

Вскоре он женился на Ульяне Федоровне Городовитченко. В 1918 году родился их первенец Андрей, в 1925-м - сын Яков. Порфирий Иванов сменил множество работ, а в 1922 году был осужден за неуплату налога. Он отбывал срок 11 месяцев в Архангельской области.

Все эти годы он вел не самый здоровой образ жизни - пил, курил, чревоугодничал. Позже он написал про себя: «Детство, молодость и возмужалые годы жизни я провел так же, как и все люди. Я был одно время разбойник в природе, грабил ее, убивал жизнерадостность, не считался ни с чем. Но потом удалился от всего этого и стал приближаться к тому, чтобы подружиться с природою...»

Холод против рака

Полностью перевернуло его жизнь одно трагическое событие - в начале 1930-х годов Порфирий Иванов заболел раком. Врачи отказались его лечить - случай был неоперабельный. Болезнь протекала тяжело, и Иванов вскоре должен был умереть в страшных мучениях.


Порфирий Иванов - философ которому открылась мудрость мира, или сумасшедший?


И тогда он решил ускорить этот процесс и вышел раздетым на мороз. Но ничего не произошло, он даже не простудился. Иванов каждый день выходил на улицу, стал выливать на себя по ведру ледяной воды - чтобы ускорить процесс умирания, и в результате... выздоровел. От холода и ледяной воды появились силы, бодрость, энергия. И потрясенный Иванов открыл для себя истину о том, как надо укреплять свое здоровье и как важно уметь сливаться с природой...

Вскоре он смог лечить не только себя, но и других людей, открыв в себе дар целителя. Порфирий Иванов давал советы людям:

«Дорогие вы мои, все ваши болезни от нежести вашей: от тепла, от вкусной пищи, от покоя. Не бойтесь холода, он мобилизует, как нынче модно сказывать, защиту организма. Холод кидает в тело гормон здоровья. Пусть каждый покумекает, что ему важнее - дело или малые радости. На все должна быть победа. Человек должен жить в победе: если ее не получишь, грош тебе цена в базарный день... Зачем лечиться, когда можно и должно болезнь в тело не пускать!»

Он бросил пить и курить, начал закалять свое тело, каждый день зимой выходил на мороз раздетым, а затем вообще перестал пользоваться верхней одеждой. Иванов проводил различные смелые эксперименты со своим телом, в результате которых приходил к выводам, что человеку полезно, а что причиняет ему вред.
В течение своей жизни Порфирий Иванов постоянно доказывал, что человек может все и что для здоровья нужны холод, голод и физические нагрузки. Он несколько раз осуществлял пешие переходы на огромные расстояния, обходился месяцами без пищи, купался зимой и при этом оставался бодрым и здоровым.


Порфирий Иванов - философ которому открылась мудрость мира, или сумасшедший?


Справка от Паулюса

Однако такой образ жизни вызывал насмешки и осуждение. Иванова несколько раз увольняли с работы, а в 1936 году он проходил лечение в Ростовской психоневрологической клинике, из которой был выписан с диагнозом - шизофрения. В результате он был признан инвалидом I группы.

25 ноября 1936 года в Москве проходил VIII Чрезвычайный съезд Советов, где принимали новую Конституцию. Иванов, узнав об этом, написал письмо съезду, в котором предлагал в Конституции рассказать всем о том, как надо укреплять свое здоровье и жить в мире с природой.

Ответа он не дождался и сам отправился в столицу. В зимней Москве появился бородатый человек в одних трусах, который спрашивал у всех, как пройти на Красную площадь. Надо ли говорить, что скоро он оказался в ОГПУ, а затем был отправлен в психиатрическую клинику. Интересно, что для Иванова самым тяжелым оказались не принудительное лечение и тюремный режим, а то, что его заставляли носить теплую одежду.

Спустя два месяца его в сопровождении санитаров отправили домой, в город Красный Сулин, где он жил в то время. Там он продолжал лечить людей и особым гонениям не подвергался, имея славу безобидного городского сумасшедшего.

В 1937 году Иванов познакомился с женщиной, больной малярией. Порфирий вылечил ее, та пригласила его к себе в гости в город Моздок, и Иванов согласился. Это было время разгара репрессий, и когда в Моздоке появился странный человек, его тут же задержали как диверсанта. Иванов рассказывал, что его изучали, проверяли его рассказы, обливали на морозе водой, а затем... отпустили.


Порфирий Иванов - философ которому открылась мудрость мира, или сумасшедший?



«Сами начальники из колодца воду таскали и лили на голову. Волос замерзал, тело паром парило - где силы брались? Продержали в КПЗ три месяца как один день и узнали, кто я есть. Начальник вызвал, извинился передо мною, сказал: "Бывает, и мы ошибаемся". Дали мне волю».

Надо думать, что он обладал сильнейшим даром воздействовать на людей, если начальник КПЗ в суровом 1937 году мог сказать: «Мы ошибаемся» - и выпустить заключенного на волю...

Во время войны, когда Иванов оказался на оккупированной территории, он вновь продемонстрировал этот дар: убедил самого фельдмаршала Паулюса выдать ему справку для свободного передвижения! Причем Иванов при этом рассказывал немцам, что им предстоит проиграть войну! Правда, его все же подвергли пыткам в гестапо - фашисты хотели выяснить предел физических возможностей необычного человека.

«Меня под 22 ноября 1942 года немцы по Днепропетровску на мотоцикле по улицам возили. А мороз был жуткий. Я всю ночь напролет терпел от холода, а сам просил природу, чтобы немцев окружить под Сталинградом. Природа послушалась, она помогла русскому солдату такие силы заиметь. Немцы потеряли превосходство, покатились назад, в Берлин».

«Детка»

Война кончилась, а Иванов продолжил свои необычные практики. Он по-прежнему пытался раскрыть истину как можно большему количеству людей, но в результате еще несколько раз попадал на лечение в психиатрические больницы разных городов или же оказывался в заключении. За свою жизнь он провел около 12 лет в тюрьмах, изоляторах и психбольницах. Порфирий Иванов выходил на свободу и опять начинал лечить людей и провозглашать свои взгляды, из-за которых его считали сумасшедшим.

Его правила постепенно оформились в целое учение, которое Иванов называл «Детка» - так он обращался к каждому человеку, считая всех людей чадами природы. Умер Порфирий Иванов в возрасте 85 лет 10 апреля 1983 года. Тысячи учеников Иванова продолжают дело Учителя, как они его называют, и стараются следовать заветам:

Милые вы мои люди, гляньте вы на солнце,
Увидите вы свою правду, свое выздоровление -
Быть такими, как я:
Победитель природы, Учитель народа, Бог Земли.

Наталья ТРУБИНОВСКАЯ





Источник — «Порфирий Иванов - философ которому открылась мудрость мира, или сумасшедший?»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 2216  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • В Роскомнадзоре сочли фантастикой создание доступного спутникового интернет ...
  • Найденный в Перми клок волос не принадлежит ни человеку ни животному
  • Наземные станции ГЛОНАСС появятся в 36 странах
  • Началась разработка противотанкового комплекса на базе «Арматы»
  • В Байкал упал метеорит


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Что более реально?

    Инопланетяне
    Параллельный мир
    Древние цивилизации
    Сверхспособности
    Индиго
    Бог
    Февраль 2024 (2)
    Январь 2024 (4)
    Декабрь 2023 (7)
    Ноябрь 2023 (10)
    Октябрь 2023 (9)
    Сентябрь 2023 (7)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте