Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Уфолог: NASA и Россия скрывают контакты космонавтов МКС ...
» Катастрофические изменения в биосфере Земли обнаружили ...
» Всё вокруг говорит о том, что мы находимся в Матрице
» Как маскируются пришельцы, живущие среди людей
» НЛО Над Вашингтоном Вызвал Эвакуацию Белого Дома
» NASA: Cтена из раскаленной плазмы окружает нашу Солнечн ...
» Ученые считают, что Венеция в ближайшие годы уйдет под ...
» Самый опасный астероид Бенну движется в сторону Земли
» Нострадамус предсказал скорое объединение бывших советс ...
» Медики США впервые ввели пациента в состояние анабиоза
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 61290 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Атлантида была в Индонезии?
Опубликована 23 июля 2013,  в раздел » Тайны истории   |  разместил: Lандыш
Атлантида была в Индонезии?

Где только не размещали знаменитую Атлантиду Платона различные исследователи в наше время - буквально от полюса до полюса, включая, естественно, и Атлантический Океан!

А вот профессор Аризио Нуньес дос Сантос (Arysio Nunes dos Santos) разместил ее там, где вроде еще никто не пробовал - в Индонезии.
При этом он приводит ряд довольно интересных аргументов, поддерживающих эту гипотезу.

Как известно, Платон размещал Атлантиду за "столпами Геракла", по общепринятому мнению находившихся по обе стороны Гибралтарского пролива.

В то же самое время, некоторые древние авторы, подобно отдельным нашим современникам, размещали эти "столпы" и в других местах - например, в Босфоре на Черном Море, а также в разных других проливах, включая пролив Палк (Palk Strait), лежащий между Индией и Шри-Ланкой.

Сантос же считаeт, что реальным "проливом Геракла" был пролив Сунда (Sunda), открывшийся после гигантского доисторического извержения вулкана Кракатау, который сейчас находится на его дне.

В этом случае, "столпами Геракла" являются два величественных вулканических пика, стоящих по берегам этого пролива - Каранг (Karang), высотой 1778 метров, и Калианда (Kalianda), высотой 1281 метров.

Традиционное размещение столпов Геракла в Гибралтарском проливе было, по его мнению, трюком лживых финикийцев, старавшихся отвлечь внимание своих конкурентов, чтобы направлять их совсем в другую сторону света...

Столпы Геракла считались своего рода воротами в Атлантиду, которую древние индусы называли Атала.
Они также считались воротами в Эдем.

Название Атлантида происходит от индусского слова Атала, причем "тала" на санскрите означает колонну или пальмовое дерево.
Неудивительно поэтому, что древние египтяне, чтобы представить рай, строили свои гипостильные храмы с колоннами, изображающими пальмы.

Это не имеет большого смысла по отношению к Египту, но больше относится к Индии.
Точнее, это ведет назад к Атлантиде и Дравидам, так как имеет отношение к тому протоязыку, из которого произошел древнеегипетский.

Египетские храмы были дословными копиями индуистских храмов, которые, в свою очередь, сами были репликами рая Атлантиды.
Их архитектура и концепция брали начало в индуистских храмах в Индии и Индонезии, в частности, построенных в так называемом южно-индийском или дравидийском стиле.

Но египетским раем был Пунт, земля их предков, она же "Земля богов".
На самом деле, Пунт и был Атлантидой.
В древние времена, это было дравидским именем Индонезии, когда они жили там прежде, чем двинулись в Индию и другие места.

Представляется довольно странным, что три растения, изображаемые на колоннах египетских храмов - лотус, финиковая пальма и папирус, - не являются, как кажется, родными для Египта.

Лотус происходит из Индонезии, и многие древнеегипетские тексты указывают на его происхождение из Пунта.

Финиковая пальма произрастает в Индии, откуда, по-видимому, и пришла в Египет.
Специалисты не знают место происхождения этой пальмы, но знают наверняка, что она не родная для Египта, и пришла откуда-то с востока.

Наконец, папирус, подобно лотусу и финиковой пальме, выращивался в Египте только искусственно, но не рос в естественных условиях.
Даже сегодня он редок в Египте, в то время как множество его растет в Индонезии.

Таким образом получается, что таинственная страна Пунт является ни чем иным, как Индонезией, бывшей когда-то тем, что мы называем Атлантидой.

Кроме того, имя Пунт (Пуанит по-египетски) является точно таким, как Финикия, исконная Финикия, которая была одновременно "страной Феникса" и "страной пальмовых деревьев".
Другими словами, оригинальная Финикия является тем раем, откуда происходят не только финикийцы, но также и многие другие народы.

По-гречески, слово феникс означает "пальмовое дерево", и Индонезия является страной пальм, включая наиболее полезную из них - кокосовую пальму.
Согласно египетским легендам, птица феникс прилетала в Гелиополис из-за Индийского океана, из Пунта в конце каждой эры, и это является прямым воспоминанием о первоначальной миграции народов.
Можно также отметить, что легендарная страна Офир, откуда египтяне доставляли дерево, не была пустынным Ливаном, иначе бы корабли путешествовали по Средиземному морю, а не по Красному, как писали древние египтяне в своих анналах.

Таким образом, как можно видеть, миф об Атлантиде не происходит ни из Древней Греции, ни даже из Египта, но из индуистских мифов и религиозных обрядов.

Об этом в деталях рассказывается в таких древнеиндийских эпосах, как Рамаяна и Махабхарата, которые на самом деле, согласно Санчесу, являются священной историей, относящейся к реальным людям и событиям, происшедшим в незапамятные времена, когда человечество все еще жило в садах Эдема, настоящем местонахождении Атлантиды.

Что касается финикийцев, то известно, что они поселились на Ближнем востоке после того, как пересекли Индийский океан, покинув свою уничтоженную родину.
Сантос считает, что они пришли из Пунта - Индонезии, так же, как и египтяне, арии, евреи и многие другие древние нации.

Что касается "торговой страны" Ливанa, то она была воссоздана на Ближнем востоке как копия бывшей страны, находившейся в "раю".

Согласно бесчисленным записям, первоначальная родина финикийцев Ливана и Сирии находилась за Индийским океаном.
Из своего затонувшего "рая", Индонезии, они сначала двинулись в Индию, откуда были изгнаны в Египет, где были известны египтологам как "цивилизация Гирзин" (Gerzean Civilization), существовавшая там около 3500 года до н.э.

Изгнанные затем из Египта, вероятно, фараоном Менесом, который объединил Верхний и Нижний Египет, финикийцы расселились в Северной Африке (Ливия, Марокко, Тунис) и в Палестине (Сирия и Ливан).
Что касается дальневосточного происхождения древнеегипетской цивилизации, то предполагается, что египетские пирамиды ведут свое происхождение от пирамидальных комплексов Индонезии.
Спупенчатые пирамиды Ангкора и Индонезии не только так же совершенны и величественны, как египетские, но они также более соответствуют местным традициям, подобным описанным в Рамаяне и Махабхарате, и которые являются более древними и локальными, чем египетские.

Единственное исключение может быть сделано для трех великих пирамид Гизы, которые могут иметь происхождение, связанное c Атлантидой, и которые уже были там до появления первых египтян.

К сожалению, старейшие монументы Индии и Индонезии в основном исчезли, и не столько из-за прошедших времен, сколько из-за действия людей, которые использовали их материал для строительства других сооружений, или же, хуже того, были разрушены из-за фанатизма или других бессмысленных причин.

Кроме того катаклизм, пославший Атлантиду на дно Южно-Китайского моря, вероятно унес туда также большинство великолепных сооружений, которые должны были быть у такой высокоразвитой цивилизации.

Например, пирамида Боробудура преставляет собой священную гору Меру (или Атлас), так же как весь комплекс представляет святой город.
На вершине этой многоступенчатой пирамиды находится святыня (или ступа).

Это очень напоминает древнейшую египетскую пирамиду Джесера, которая тоже является шестиступенчатой, и на вершине которой первоначально тоже находилась ступа, ныне исчезнувшая.

Как видно, в Индии и Индонезии пирамиды соответствуют местным традициям и местной географии, в отличие от Египта и Месопотамии, и даже Америки, где они не имеют смысла вообще, согласно Санчесу, и о происхождении которых археологи все еще продолжают спорить...

Земной рай находился в месте, называвшемся древними египтянами Пунтом, а древними евреями - Эдемом.
Эти два места, по мнению Сантоса, являются на самом деле одним и тем же, и оно находилось в Индонезии или же Австрало-Азиатском континенте, раполагавшемся позади ее.

Это была обширная суша, затонувшая в конце последнего ледникового периода около 11600 лет назад.
Это также соответствует дате гибели Атлантиды по Платону, и не является случайным совпадением.

Ланка является даже более древней, чем Индия, и Рамаяна была создана там.
Фактически, oна была местом рая, который мы знаем под именем Эдем.

Первоначально Ланка и ее священная гора (Трикула, Меру, Атлас и т.д.) были приравнены к "горе Востока", термину, имеющему также значение "гора происхождения", место рождения человечества.

Те всемирные катаклизмы, о которых здесь говорится, являются научно доказанными.
Их подтверждают геологические данные, принятые современной наукой.
Так же, как и массовое вымирание разных видов, в частности, крупных млекопитающих, которое имело место около 11600 лет назад, в конце ледникового периода.

Тогда вымерло около 70% крупных млекопитающих, живших до этого, включая, по всей вероятности, и два вида людей - неандертальцев и кроманьонцев, которые перестали существовать примерно в ту же эпоху.
Необъясненной наукой является только сама причина происшедшего.

Сантос предполагает, что это драматическое событие произошло из-за сверхмощного взрыва вулкана Кракатау (или подобного ему), в результате которого появился пролив Сунда, разделяющий острова Ява и Суматра в Индонезии.

Этот взрыв горы Кракатау вызвал гигантское цунами, которое опустошило низины Атлантиды и Лемурии.
Он также стал причиной конца ледникового периода, покрыв континентальные ледники слоем вулканического пепла, что вызвало резкое увеличение поглощения льдами солнечного излучения, что и привело к быстрому таянию ледников.

Вода от растаявших ледников хлынула в океаны, подняв их уровень на 100 - 150 метров.
При этом, "сухопутные" потопы от растаявших ледников были в сотни раз сильнее крупнейших современных наводнений рек, смывая все на своем пути к морям.

Это также вызвало огромные напряжения в земной коре, что привело к резкому увеличению вулканической деятельности и землетрясений.
Результатом всего этого явилось драматическое завершение Плейстоценового ледникового периода, сопровождавшееся массовым вымиранием многих животных.

Атлантида также исчезла вместе с большинством своего населения.
Говоря более точно, затонувший континент был Лемурийской Атлантидой, большей из двух Атлантид, упоминавшихся Платоном.

Лемурия состояла из обширных прерий, которые древние греки называли "Елисейскими полями", а египтяне - "тростниковыми полями", заморским раем, где они жили когда-то во времена Zep Tepi ("первое время").

Этот затонувший континент стал "страной мертвых", запретным местом, куда не плавали моряки, так как это была "страна без возврата".

Самой большой колонией Лемурии была Атлантида, основанная в Индии во времена расцвета Лемурии, которая в это время достигла пика своего величия.

Немногие люди, уцелевшие после катаклизма, были вынуждены бежать из этого "рая" сначала в Индию, в Атлантиду, которую катастрофа первоначально пощадила в ее более возвышенной северной части.

Но происшедшее после этого катастрофически быстрое таяние ледников привело, в частности, к таянию гималайского ледника, что привело к огромному наводнению в реках, берущих там начало, делая эти районы невозможными для человеческого обитания.
Это довершило уничтожение остатков Атлантиды.

Остаткам ее обреченного населения пришлось бежать в Египет, Месопотамию, Палестину, cеверную Африку, Европу, северную Азию, и даже в Океанию и Америку, где они заложили основу великих цивилизаций древнего мира.

Такие известные нам цивилизации древнего мира, как цивилизации долины Инда, Египта, Месопотамии, Малой Азии, Греции, Рима, Мексики и других частей Америки, все были колониями Атлантиды, основанными спасшимися в том катаклизме.
Эти колонии, конечно, попытались воссоздать на новом месте их Эдем.

На самом деле, континенты не тонут. Это поднимается уровень океана, затопляя целые континенты.
И такие лучшие древние источники, как Махабхарата, говорят скорее о подъеме уровня моря, чем об опускании континентов.

Если посмотреть на дно Южно-Китайского моря, окружающего Индонезию, то можно увидеть, что в этом месте во время последнего ледникового периода, когда уровень мирового океана был на 100 - 150 метров ниже современного, лежал огромный континент, на котором могла разместиться Лемурийская Атлантида в Индонезии, а также огромная, затонувшая ныне область на юг от дельты реки Инд на полуострове Индостан, где могла располагаться Индийская Атлантида.

Ни в каких других частях света нет таких обширных затонувших территорий, так что Сантос утверждает, что если Атлантида Платона существовала на самом деле, то она должна была располагаться только в этом районе земного шара.

Таким образом, колоссальный доисторический взрыв вулкана Кракатау, который и сейчас остается активным (достаточно вспомнить катастрофу 1883 года...), привел к созданию гигантской кальдеры поперечником в добрых 150 км, которая одновременно создала пролив Сунда между Явой и Суматрой.

Пепел и пыль от этого взрыва, разнесенные ветрами и покрывшие черной вуалью ледники северной Азии и Америки, привели, как уже упоминалось, к увеличенному поглощению солнечного света ледниками и их быстрому таянию.

Таким образом получается, что триггером окончания ледникового периода могла оказаться вполне земная, а не космическая причина...

Та гигантская гора, которой был до своего взрыва доисторический вулкан Кракатау, была известна по индийским преданиям, как гора Меру (или Атлас - у греков), которая служила опорой небесному своду.
В то же время древнеегипетское слово, означавшее пирамиду, выглядело как M’R (они не записывали гласных), и вполне вероятно могло читаться, как MeRu.

Интересно также отметить, что Геродот, например, объясняет, что название "Атлантический океан" вначале принадлежало Индийскому океану.

Когда Платoн описывает свою Атлантиду, он говорит о роскошном тропическом рае, наполненнoм, в частности, конями, слонами, кокосовыми орехами, ананасами, ароматическим деревом и другими вещами, которые характерны исключительно для Индии и Индонезии древних времен, в то время как Европа была почти полностью покрыта километровым слоем льда...

Другой уникальной особенностью затонувшей Атлантиды Платона было то, что море, где она ранее находилась, оказалось непригодным для мореплавания.
Об этом же говорили и другие древние авторы.

Это было результатом того, что вода была покрыта большим количеством плавающей в воде вулканической пемзы, огромное количество которой было извергнуто во время взрыва вулкана.

Сантос предполагает, что то доисторическое извержение вулкана Кракатау, приведшее к созданию пролива Сунда, было в миллионы раз сильнее извержения вулкана Санторин в Средиземном море, уничтожившем, в частности, процветающую цивилизацию древнего Крита.

Таким образом, тот взрыв Кракатау мог уничтожить целую цивилизацию континентального размера, и вызвать цепь событий, приведших к скоротечному окончанию ледникового периода.

Знаменитые Мохенджо-Даро и Хараппа сравнительно неплохо сохранились (для археологических раскопок) потому, что расположены на суше.
Можно предположить, что их более древние и многочисленные предшественники лежат сейчас на дне океана на малоисследованном шельфе Индо-Индонезийского морского бассейна, затопленного после того, как растаяли льды последнего оледенения, причем, возможно, и не на таких уж больших глубинах.

Несомненно одно, что в этом обширном районе, до того как он затонул, могли существовать многочисленные поселения и города, заложившие, с одной стороны, основы последующего развития нашей цивилизации, а с другой, легшие в основу многих мифов и преданий о затонувших землях и странах, включая ныне легендарную Атлантиду...

В.И. Лещев
Торонто, июль 2013

































Источник — «Атлантида была в Индонезии?»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 1224  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Атлантида была в Индонезии?
  • Японский геолог нашел новую Атлантиду.
  • Очередная Атлантида
  • Атлантида, Охотия, Ниппонида и другие затопленные материки
  • В Индонезии в горном районе Западной Явы в Гаруте была обнаружена высоченна ...


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Что более реально?

    Инопланетяне
    Параллельный мир
    Древние цивилизации
    Сверхспособности
    Индиго
    Бог
    Декабрь 2019 (7)
    Ноябрь 2019 (10)
    Октябрь 2019 (12)
    Сентябрь 2019 (17)
    Август 2019 (20)
    Июль 2019 (15)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте