Непознанное на senav.net > Тайны истории > Где же была Гипоборея?

Где же была Гипоборея?


7 мая 2010. Разместил: Lандыш
Где же была Гипоборея?Возможно, на Зеленом острове вскоре будут обнаружены следы «северной Атлантиды»

Михаил Герштейн, председатель Уфологической комиссии Русского географического общества
Этим летом на самый большой остров в мире отправляется экспедиция Русского географического общества. Специалисты проверят гипотезу о том, что Гренландия - осколок материка, ушедшего под воду вследствие падения астероида 8 тысяч лет назад.
Легендарный затонувший материк на Северном полюсе - Гиперборея, или Арктида, - становится популярнее Атлантиды. Известно, что еще 8 тысяч лет назад вершины горных хребтов, ныне скрытые подо льдами Северного полюса, торчали над водой. Но они на материк явно «не тянут». И, возможно, разгадка окажется неожиданной: материк затонул не полностью, и искали его не там, где нужно...

Индусы верят, что их предки жили на Шпицбергене


В древних мифах некий материк на Крайнем Севере считается обителью блаженных, или прародиной, откуда пришли разные народы. Индийский эпос «Махабхарата» упоминает, что «на севере Молочного моря (Северного Ледовитого океана. - Ред.) есть большой остров Шветадвипа, страна блаженных, где Центр Мира, вокруг которого вращаются Солнце, Луна и Звезды».

Этим летом на самый большой остров в мире отправляется экспедиция Русского географического общества. Специалисты проверят гипотезу о том, что Гренландия - осколок древнего материка, ушедшего под воду. Директор Международного центра уфологических исследований Валерий Уваров обратил внимание, что некоторые сооружения древности, расположенные на разных материках, удивительно точно
ориентированы на некую точку в 15 градусах от Северного полюса. Азимуты, проведенные от «неправильных» сооружений, пересеклись на безымянной горе, возвышающейся посреди льдов Гренландии. А вдруг это и есть легендарная гора Меру, центр Гипербореи?

Северный полюс сдвинулся


Валерий Михайлович принялся сравнивать древние карты с картой морского дна Северного Ледовитого океана и убедился, что совпадения между ними нельзя назвать случайностью. Очертания шельфов Гренландии и Евразийского плато точно совпадали с изображением Гипербореи на древних картах, если не считать того, что у Герарда Меркатора, Оронтиуса Финнея и других картографов они были изображены как суша и все с той же «ошибкой» на 15 градусов.

Четыре реки или пролива Гипербореи тоже встали на свои места: река, идущая от ее центра на юг, идеально повторяет абрис береговой линии западного побережья Гренландии в районе моря Баффина и пролива Дейвиса, а ее устье выходило точно в залив Лабрадорского моря. Река, идущая на восток, совпадает с реками, впадающими в фиорды Земли Короля Кристиана X, а река, несшая воды на север, впадала точно в залив моря Линкольна.

Вернуться назад