Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Магнитное поле Земли ослабевает каждые 200 миллионов ле ...
» Ученые нашли доказательства существования энергетическо ...
» Россия и Китай могут доказать обман США с высадкой люде ...
» Солнечная буря может оставить землян без Интернета
» Ученые обнаружили необычное свойство Млечного Пути
» Штам коронавируса Mu начинает распространяться по плане ...
» 7 предсказаний Стивена Хокинга, которые сбылись
» Гибель библейского города Содома могла быть связана с п ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 82310 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

НЛО - вполне земные летающие тарелки.
Опубликована 31 мая 2010,  в раздел » НЛО   |  разместил: Lандыш
НЛО - вполне земные летающие тарелки.На свете есть вещи поважнее самых прекрасных открытий - это знание метод, которыми они были сделаны."
Готфрид Вильгельм ЛЕЙБНИЦ

- Сэр, нам на хвост сел "капустник",- доклад стрелка-радиста подстегнул пилота к действию, бомбардировщик торопливо освободился от своего смертельного груза и взял курс на Англию. Новое немецкое оружие - большой огненный шар, на жаргоне союзников именуемый "капустником", игнорируя пулеметные выстрелы, еще несколько минут преследовал звено английских самолетов. Несмотря на всеобщее нервное напряжение, никто не заметил исчезновения огромного огненного шара, он просто потух... Впрочем его действия всегда были непредсказуемы.

За этим страшным шаром закрепилась дурная слава: еще ни один летчик не рассказал, что его сбило это новое неуязвимое оружие, это-то и пугало - значит удар бывает смертельным, а уж чего-чего, а пропавших без вести экипажей в военное время всегда хватает...

Уже после окончания второй мировой войны бывшие военные генералы пришли к выводу, что появление в небе "капустников" скорее снижало количество потерь, ибо пугало и разгоняло не только самолеты союзников, но и истребители вермахта. Геринг также не был оригинальным, считая в свою очередь, что огненные шары, летающие над Германией, представляют из себя секретное оружие американцев. Американцы, встречавшие эти-же шары над Тихим океаном, грешили на японцев, а русские летчики - опять-таки на немцев. Неуловимые шары оказались весьма совершенными, неуязвимыми аппаратами и ...ничьими аппаратами.

Но по сей день правительственные круги ряда стран (Бельгия, Швеция, Япония и др.) выражают опасение, что не покинувшие небо нашей планеты бывшие "капустники" (ныне получившие более научное название НЛО) представляют из себя разведывательные корабли нового поколения, разумеется, прилетевшие из страны-противника. И, кажется, их опасения не лишены основания. В ходе многовекового технического прогресса изобретатели не однажды удивляли нас воплощением в жизнь самых смелых проектов, и если предположить, что часть наблюдаемых нами неопознанных объектов - это корабли внеземных цивилизаций, то, следовательно, есть все основания считать, что рано или поздно и на Земле будут созданы подобные (если не лучше) "летающие тарелки".

Новое - это хорошо забытое старое. Не исключено, что секрет постройки высокоскоростного дискообразного летательного аппарата был известен нашим предкам. Во всяком случае в древних индийских рукописях, такой, как санскритская "Самарангана Сутрадхара" наряду с легко угадываемыми описаниями... металлических самолетов и аэродромного оборудования мы можем найти все еще не до конца понятую инструкцию для создания "виманы".

"Сильным и прочным должно быть его тело: сделанное из легкого материала, бодобно большой летающей птице. Внутри следует поместить устройство с ртутью и железным подогревающим устройством под ним. Посредством силы, которая таится в ртути и которая приводит в движение несущий вихрь, человек, находящийся внутри этой колесницы, может пролететь большое расстояние по небу самым удивительным образом. Четыре прочных сосуда для ртути должны быть помещены внутрь. Когда они будут подогреты управляемым огнем из железных приспособлений, колесница разовьет силу грома благодаря ртути. И она сразу превращается в жемчужину в небе..."

Неоднократные попытки построить дисколеты предпринимались изобретателями в период между двумя мировыми войнами. В 1915-1916 годах в США построили весьма необычную летательную машину с наклонным крылом в виде перевернутой тарелки и со странным фюзеляжем в виде 2 заостренных цилиндров, напоминающих ракеты. Подробностей создания и поолетов монстра в архивах так и не было обнаружено, неизвестна ни цель создания аппарата, ни его автор, ни место сборки, от всей этой истории остался лишь один снимок. [Бауэрс П. Летательные аппараты нетрадиционных схем. М., Мир, 1991, с.309]. За характерные очертания самолет (или как его там называть?) получил у историков авиации название "Летающая тарелка".

Вскоре в Германии был построен самолет с круглым крылом AS-6-V1 массой 0,9 тонн. Затем в начале 30-х годов там-же Э. и Л.Джой, а также фирма "Макклери" поднимали в небо аналогичные самолеты необычной конструкции: 12787 и А-1 с двигателем ОХ-5 мощностью 90 лошадинных сил. Похожий же полутреугольник-полудиск Ра-22 "Пайен" массой 859 кг в 1939-м собрали французы, а испытывали в качестве трофейного уже немцы в 1941 году. У нас в России летал сфероплан Анатолия УФИМЦЕВА...

В 1940-х годах настоящий детектив получился с летающими тарелками американской "Корпорации Дикий Гусь". Бывший плотник Джонатан Э.КОЛДВЕЛЛ, обучившись самолетостроению по книгам, организовал самолетостроительную компанию под таким странным названием. Однако, бизнес Колдвелла потерпел фиаско, неудачей закончилась попытка заполучить деньги для развертывания работ путем выпуска ничем не обеспеченных акций. В 1940 году генеральный прокурор штата Мериленд начал следствие, а конструктор, бросив собственные уже построенные аппараты, ударился в бега... Уже в мае 1949 года, когда в США бушевала волна интереса к НЛО, в исследовательское подразделение ВВС, занимающееся анализом сообщений об НЛО, пришло письмо от человека, купившего акцию "Дикого Гуся", и утверждавшего, что летающие в небе Америки НЛО - это дело Колдвелла. Позже исследователям и подключившейся полиции удалось выйти на ферму в Глен Барне, расположенную в 11 км от Балтимора, где они с удивлением обнаружили под навесом для сушки табака разрушенные непогодой остатки 2 экспериментальных аппаратов. Первый аппарат являлся вертолетом с обычным фюзеляжем, над кабиной которого на треноге крепился 14-футовый (4,6 м) диск, от которого отходили лопасти винта. Второй аппарат походил на катушку, состоящую из 2 противовращающихся