Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Похоже, Земля действительно входит в фотонный пояс и на ...
» Боги богов
» В нашей Галактике существует несколько десятков разумны ...
» Как глобальная элита готовила и воплощала пандемию (час ...
» Как глобальная элита готовила и воплощала пандемию (час ...
» Обнаружена причина, по которой недосып убивает
» Обнаружена связь между размером ноги и продолжительност ...
» Древние люди не ели мясо
» НАСА открыло параллельную Вселенную
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 72136 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

НЛО было еще во времена Аристотеля
Опубликована 28 ноября 2011,  в раздел » НЛО   |  разместил: Lандыш
НЛО было еще во времена Аристотеля
Скептики утверждают: никакие инопланетные звездолеты не реют над нашей планетой, просто нужно меньше «Секретные материалы» смотреть! Может быть, они и правы, однако, например, у Аристотеля не было телевизора…

Это гобелен. Базилика в Notre-Dame Beaune (Бургундия, Франция), ок. 1330г. Хорошо видна "черная шляпа” в левом верхнем углу. Ничего, кроме НЛО на ум не приходит.


Еще древние китайцы (те самые, что изобрели все подряд – от бумаги до пороха, но не телевидение) свидетельствовали, что время от времени в небе появляются огненные летающие объекты, не приносящие зла, но и не вступающие в контакт с землянами. Например, в 235 году ярко-красный, светящийся предмет, испускающий кинжальные лучи, приземлился перед войсками полководца Лианжа, взлетел снова и опустился уже позади замерших воинов. Полетав туда-сюда и, очевидно, собрав нужную информацию, НЛО исчезло в облаках. Вряд ли сразу несколько тысяч китайских солдат находились под влиянием галлюциногена…

Североамериканские индейцы так же не понаслышке были знакомы с летающими «тарелками», только называли они их «колесами». «Колеса» прилетали задолго до появления европейцев, приземлялись в горах или на поверхность моря, не опасаясь ничего, но и не производя излишнего шума, который мог бы напугать туземцев. Белые люди, прибывшие в Америку с гораздо большей шумихой, посчитали рассказы краснокожих об НЛО всего лишь древними байками невежественных дикарей…

Меч, щит… и бочонки

В исторической хронике Плутарха – основного труда, по которому мы изучаем жизнь древнегреческой цивилизации - нет ни слова о летающих тарелках. Зато подробно описываются летающие огромные дротики и щиты, которые светились в небе и перемещались то отдельно друг от друга, наперегонки, то вместе, стройными рядами. Случился этот парад внеземной техники в 102 году до нашей эры над городами Амери и Турдент, что в Италии.

Как правило, современные ученые не сомневаются в достоверности описываемых греческим историком событий. Почему бы не поверить и сейчас? Тем более, происшествие в итальянском небе – не единичный случай. Плутарх пишет, что в 73 году до н. э. рядом с Дарданеллами войска римского полководца Лукулла и боспорского царя Митридата уже намеревались скрестить мечи, как вдруг небо разверзлось, из глубины небес вылетела на невиданной скорости огромная, пылающая огнями бочка и понеслась прямехонько в просвет между двумя армиями. Перепуганные насмерть, противники разбежались в разные стороны. Сделав свое дело, бочкообразное летающее тело удалилось восвояси…

Однако даже если предположить, что почтенный Плутарх сошел с ума на почве НЛО, он сделал это не в одиночку: множество свидетельств о таинственных летающих объектах, в основном круглой формы, имеется в трудах других историков, например, у Тита Ливия их насчитывается тридцать, а у Цицерона – девять эпизодов. То огненные шары сверкали в поднебесье, то летающие шары будоражили воображение древних греков и не менее древних римлян. Аристотель писал о «небесных дисках, а Плиний и вовсе составил настоящую классификацию НЛО: «питеи» - бочкообразные, «дискоиды» - в форме дисков с лучами, «сератьи» - в виде рога, «лампады» - летающие горящие факелы. Судя по всему, увидеть в небе НЛО было столь же обыденным делом, как в баню сходить.

Проклятие Земли

Древнегреческим историкам да древнеримским мыслителям можно только позавидовать – они сохраняли спартанское спокойствие при виде непознанного и стремились его понять. Научный анализ и никакой паники. Христианские источники не столь хладнокровны. В книге пророка Захарии НЛО величается не иначе, как «проклятие, которое будет вечно висеть над Землей». Так сказал Захарии ангел, соответствующим образом пророк и воспринял данную информацию, хотя глаза его видели все ту же летающую бочку.

Пророк Даниил наблюдал более редкое явление – «огненные колеса». Впрочем, не он первый. Первыми были, как и положено, Адам и Ева. «Кумранские свитки» свидетельствуют, что огненная колесница неслась сквозь облака на глазах у наших прародителей и приземлилась рядом с Адамом, который видел, как между колесами бьет столб дыма. Однако, судя по всему, «проклятие» ничего дурного первым людям не сделало, род человеческий продолжился…

myjane.ru







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 2055  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Флотилии НЛО
  • Огни в небе
  • Битва НЛО в Крыму
  • Над Великобританией заметили НЛО
  • Откуда взялись кроманьонцы?


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Если человечество погибнет, то от ...

    Инопланетяне всех перебьют
    Катастрофа - астероид, комета ...
    От эпидемий
    Мы сами себя уничтожим войнами
    Не знаю от чего, но точно помрем
    Все будет хорошо
    Июль 2020 (3)
    Июнь 2020 (7)
    Апрель 2020 (2)
    Март 2020 (6)
    Февраль 2020 (10)
    Январь 2020 (5)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте