Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Обнаружена огромная планета, на которой год длится 15 т ...
» Жизнь на Земле возникла случайно
» Метеорит, упавший в Китае, может весить 10 тонн
» Почему жители острова Джильо не болеют коронавирусом, в ...
» В 2020 году человечество стало ближе к глобальной катас ...
» Вирус спасается бегством от вакцинации
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 76799 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Загадка пролетавшего в прошлом НЛО
Опубликована 17 марта 2012,  в раздел » НЛО   |  разместил: Lандыш
Конечно, история с летающей тарелкой, которая якобы разбилась в американском штате Нью-Мексико в 1947 году вместе со своим инопланетным экипажем, самая громкая. И таинственная. Но по части зрелищности ее легко кроет то, что произошло спустя 50 лет в штате Аризона.
Загадка пролетавшего в прошлом НЛО



13 марта 1997 года в небе над американским городом Финикс появился, как уверяли очевидцы, гигантский корабль в виде буквы V. Его яркие огни на борту, плывущие по небу, видели тысячи людей. Большинство не сомневаются: это опять летали пришельцы. До сих пор пребывают в тупике все те, кто пытается разобраться в событиях марта 1997 года. Недоумевает даже бывший губернатор штата Аризона, который подключился к расследованию.

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ОЧЕВИДЕЦ

«Во время второго срока пребывания в должности губернатора Аризоны я видел нечто, бросающее вызов логике и изменившее мой взгляд на мир, - утверждает Файф Саймингтон. - Между 20.00 и 20.30 вечера я увидел гигантский V-образный корабль, беззвучно летящий над горой Скво. Это был скорее твердый объект, чем видение. Он был невероятно огромным, с отчетливой передней кромкой, на которой горели огни, пока корабль летел по небу… Как пилот и бывший офицер ВВС США, я с уверенностью могу сказать, что корабль не напоминает ни один из сделанных людьми объектов».

Загадка пролетавшего в прошлом НЛО

Финикс - столица штата, и губернатор поневоле оказался в центре полемики. Тысячи людей звонили властям, пытаясь что-то узнать о случившемся. Но Саймингтон и его коллеги молчали. Позднее он так объяснил свое поведение:

«Вы не можете вести себя на посту губернатора как обычный человек. Нужно очень осторожно относиться к любым публичным заявлениям или поступкам. Публичная фигура - разрешенная мишень для нападок: все, что вы скажете или сделаете, будет использовано прессой и оппонентами против вас. Добравшись до дома, я рассказал о случившемся жене. Энн внимательно выслушала мой рассказ. Мы долго думали, стоит ли признаваться, что я это видел. Наконец мы решили, что я не должен раскрывать рот - по крайней мере сейчас, поскольку это, скорее всего, вызвало бы насмешки в прессе, отвлекло меня и всю администрацию от работы, для которой нас выбрали». Саймингтон так и не узнал, что пролетело над Финиксом:

«Мы звонили на базу ВВС Льюк, в Федеральное управление авиации и генералу Национальной гвардии. Никто не имел объяснений. Люди просто говорили, что они не знают, что это такое. В конце концов авиация Национальной гвардии взяла на себя ответственность, утверждая, что в то время их пилоты сбрасывали осветительные бомбы. Объяснение противоречило здравому смыслу, так как бомбы не летают строем. Я никогда не был удовлетворен столь глупым объяснением…»

«USA Today», одна из крупнейших газет Америки, 18 июня 1997 года посвятила целую полосу мартовским НЛО. В ответ Саймингтон созвал пресс-конференцию, на которую его помощник пришел в костюме пришельца и в наручниках. Шутка...

«Подогретая статьей в «USA Today» истерия усилилась до предела, и я решил ее немного рассеять, добавив легкомысленную ноту, - пояснил давнюю выходку экс-губернатор. - Идея была моя, чтобы не просто погасить панику в зародыше, но и показать «человеческое лицо» чиновников, занимающих высокие посты».

Тогда - 15 лет назад - Саймингтон, использовав клоунаду, явно покривил душой. Ведь сам он придерживался инопланетной версии.

«То, что я и многие другие увидели между 20.00 и 20.30, было совершенно иным - гигантским загадочным кораблем», - вспоминал чиновник.

СЛЕДСТВИЕ ВЕДУТ УЧЕНЫЕ

Узнав о том, что губернатор лично наблюдал объект, специалисты Аризонского университета предприняли собственное расследование. Для начала Райан Дарлинг и его коллеги создали на компьютере модель местности, где пролетал НЛО, используя GPS-навигацию и лазерное сканирование рельефа. Они опрашивали свидетелей на местах наблюдений, привязывая размер объекта к различным точкам на местности. Люди, не знающие друг друга, указывали одни и те же величины - НЛО по ширине простирался на 460 метров. Почти полкилометра!

Профессор Павлос Микелидис высчитал, что если построить такую громадину из обычных авиационных материалов вроде дюралюминия и титана, то ее вес составил бы 1,6 миллиона тонн. Ни один современный двигатель даже не сдвинул бы объект с места.

- Речь идет о какой-то неизвестной технологии, - заявил профессор. - Возможно, в будущем мы сумеем понять, что это такое.

Ученые выяснили: НЛО наблюдали на протяжении полосы длиной 480 километров - от границы с Невадой до города Тусон. Все очевидцы, в том числе пилоты находившихся в воздухе самолетов, рассказывали одно и то же. Мол, НЛО в форме буквы V с пятью горящими огнями пролетал с севера на юг. Он то парил в небе невысоко над землей, то разгонялся до огромной скорости и быстро исчезал за горизонтом. Тем не менее авиадиспетчер Майкл Пирсон из аэропорта Скай-Харбор не смог обнаружить объект на экране радара, хотя прекрасно видел его невооруженным глазом.

Сотрудники Национального географического общества усомнились и в том, что огни, которые жители Финикса видели после 22.00 над полигоном имени Голдуотера, были осветительными бомбами. В документальном фильме «Mystery 360» эксперт Джим Дилеттозо сопоставил световые характеристики огней, снятых на видео горожанами, с видеосъемками бомб. Анализ показал, что бомбы разгораются и угасают, создавая зигзагообразный график, а огни над горами светились ровно, вырисовывая прямую линию.

Если на полигоне действительно что-то сбрасывали с самолетов, это были не обычные осветительные бомбы.

Ни одно из объяснений, предложенных скептиками, не выдержало столкновения с реальностью: объект, летавший над Аризоной, остался неопознанным. Похоже, он еще долго будет камнем преткновения для желающих верить, что мы одиноки во Вселенной.

kp.ru







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 1973  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Депутаты ловят НЛО
  • НЛО над Полтавой
  • Огни в небе
  • На днях НЛО был замечен над кладбищем в штате Иллинойс
  • Вечером 24 декабря в небе над Озерском многими местными жителями был замече ...


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Если человечество погибнет, то от ...

    Инопланетяне всех перебьют
    Катастрофа - астероид, комета ...
    От эпидемий
    Мы сами себя уничтожим войнами
    Не знаю от чего, но точно помрем
    Все будет хорошо
    Январь 2021 (3)
    Декабрь 2020 (8)
    Ноябрь 2020 (9)
    Октябрь 2020 (11)
    Сентябрь 2020 (10)
    Август 2020 (4)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте