Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Ученые необычным способом обратили вспять процессы стар ...
» Российские ученые создали экологически чистый способ пе ...
» Видеоигры способны повысить интеллект ребенка, заявили ...
» Ученые объяснили, почему мы не сможем дожить до 120 лет
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 86356 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Как работают настоящие медиумы
Опубликована 16 августа 2013,  в раздел » Выдающиеся люди   |  разместил: Lандыш
В парапсихологии медиумами называют людей, обладающих даром выходить на контакт с обитателями потустороннего мира, которыми считаются души или энергоинформационные сущности умерших людей.

Далеко не каждый человек, претендующий на роль медиума, является им на самом деле. Настоящих медиумов очень мало. Отличить их можно по одному очень простому признаку: настоящий медиум может сообщить такую информацию, которую он не мог знать ранее.

Весточки из тонкого мира от Ванги

Ортодоксальная наука категорически отрицает этот феномен. А вот реальная жизнь подтверждает его.
Знаменитая болгарская провидица Ванга была к тому же очень сильным медиумом. «Я вижу силуэты тех людей, кто уже давно умер, и даже во что они одеты - но как будто сквозь толщу воды, - говорила она. - Они приходят сами, потому что я для них - врата в этот мир... Когда ко мне приходит человек, его умершие родственники собираются вокруг, задают мне вопросы и сами отвечают, а я только сообщаю живым то, что услышала».

Вот что рассказывал об одном из таких случаев известный советский писатель Сергей Михалков: «22 августа 1979 года я записал: «Вот уже несколько дней, как я нахожусь под впечатлением от посещения Ванги... В Петрич я прибыл в 11 часов утра в сопровождении переводчицы. Ванга была предупреждена о моём приезде, ждала меня в небольшой комнате — приёмной, сидя на лежанке, накрытой ковром.
- Ой, этот русский будет долго жить! - воскликнула Ванга, когда я переступил порог комнаты. Уже одно это восклицание сняло с меня напряжение...

Как работают настоящие медиумы



— Я вижу твою мать, — произнесла Ванга. — Она стоит за тобой, она на тебя сердится за то, что ты перестал отмечать день своего рождения. Ты должен обязательно отмечать день своего рождения. Это твоё счастливое число. - (Я действительно два года подряд не отмечал день
рождения.) - Твоя сестра сейчас здесь...
— У меня нет сестры, - сказал я.
— Я её вижу, — повторила Ванга.
— У меня нет сестры...
— А кто же тогда эта маленькая девочка? — раздражённо воскликнула Ванга. — Это твоя сестра!
И я вспомнил, что у меня действительно была сестра, которая умерла в пятилетнем возрасте...»

В том же, 1979 году с Вангой встретился знаменитый актёр Вячеслав Тихонов. Как только он переступил порог её дома в Петриче, ясновидящая бесцеремонно заявила ему: «Ты почему не выполнил желание своего лучшего друга Юрия Гагарина? Перед своим последним полётом он пришёл к тебе домой и сказал: «Времени у меня нет, поэтому ты сам купи будильник от моего имени и держи его на своём письменном столе. Пусть этот будильник напоминает тебе обо мне».

После этих слов у Вячеслава Васильевича случился сердечный приступ. Действительно, Тихонов и Гагарин были друзьями. Когда Гагарина не стало, известный актёр очень тяжело переживал смерть друга и совсем забыл про будильник, который обещал купить.

Ещё интереснее рассказ о встрече с Вангой академика Натальи Петровны Бехтеревой, которая много лет возглавляла Институт мозга в Ленинграде: «Она слепая, лицо перекошено, но по мере того, как на неё смотришь, лицо кажется всё более и более привлекательным, чистым, милым, хотя поначалу она была мною недовольна... «Ты зачем пришла? Что знать хочешь?» - «Ничего специального, - ответила я. - Хотела познакомиться с тобой. Я исследую свойства мозга человека, и мне хотелось самой поговорить с тобой». - «Для науки, значит, ну да».

Помолчав, Ванга откинулась на стуле, что-то недовольно пробормотала (кажется, о науке) и вдруг слегка отклонилась влево, лицо стало заинтересованным: «Вот сейчас твоя мать пришла. Она здесь. Хочет тебе что-то сказать. И ты её можешь спросить».

Зная, что Ванга нередко говорит о недовольстве ушедших в мир иной родственников, о том, что они сердятся из-за невнимания детей к их могилам, я, ожидая такого же ответа, сказала Ванге, что мама, наверное, сердится на меня. (Мама умерла в 1975 году, я у Ванги была в 1989-м. После смерти мамы я только пять лет подряд ездила к ней на могилку.) Ванга послушала, послушала и вдруг говорит: «Нет, она на тебя не сердится. Это всё болезнь, она говорит, всё болезнь». И далее мне, одновременно показывая своими руками: «У неё же был вот такой паралич... У матери к тебе две просьбы: сходи к монахам и закажи, чтобы её поминали. К монахам». - «В Ленинграде? - спросила я. - В Москве?» - «Да нет, к монахам». - «В Загорске?» - «Да, да, Загорск. А вторая просьба - поезжай в Сибирь». - «Навсегда? Когда? Куда?» - «Куда тебе сказано, в Сибирь. Не навсегда. Когда? Сама поймёшь, скоро». — «А что это - Сибирь? - (Ванга смеётся.) - Город? Место?» - «Да никого у меня в Сибири нет. И зачем я туда поеду?» - говорю я. Ванга: «Не знаю. Мать просит».

Совершенно неожиданно по приезде в Ленинград я получила приглашение в Сибирь на чтения, посвященные моему деду, академику В.М. Бехтереву...»

Свой рассказ Наталья Петровна завершила так: «Лиц, претендующих на возможность видеть прошлое, настоящее и будущее, очень много. В мою задачу не входит ни их оценка, ни сравнение, ни отделение чистых от нечистых, истинных пророков от шарлатанов. Мне важно было повидаться с человеком, чьи особые свойства действительно прошли проверку временем... Пример Ванги абсолютным образом убедил меня в том, что существует явление контакта с умершими. Ванга беседовала с моей покойной матерью, упоминая факты, известные только нам двоим...»

Что делать со здравым смыслом

Поскольку невозможно рассказать обо всех медиумах, приведём лишь нес