Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Луна могла быть построена сверхразвитой человеческой ци ...
» Первое массовое вымирание на Земле связано с внезапным ...
» Когда и как погибнет Солнце, выяснили ученые
» Археологи обнаружили останки трехметровых людей, которы ...
» «Путешественник во времени» предсказал катастрофы в США ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 92908 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Убийство Джона Кеннеди ставят под сомнение
Опубликована 28 апреля 2018,  в раздел » Теория Заговора   |  разместил: mr.Robinson
Убийство Джона Кеннеди ставят под сомнение


55 лет назад, 22 ноября 1963 года, было публично совершено покушение на Джона Фицджералда Кеннеди, 35-го президента США. Он был самым молодым, обаятельным и... любвеобильным хозяином Белого Дома — о его многочисленных романах и поныне ходят легенды. Но, конечно, больше всего наше воображение волнуют обстоятельства его гибели.

До сих пор большинство американцев не верят в выводы официальной комиссии сенатора Уоррена, не смогшей (а точнее, не захотевшей) ответить на два главных вопроса: «Сколько пуль поразили президента? Кому это было выгодно?..»



Но вот какие любопытные предположения на этот счет были сделаны уже в наши дни.

Кое-кто ныне всерьез уверяет, что могила президента США Джона Кеннеди... пуста. На Арлингтонском национальном кладбище под табличкой с его именем вообще нет гроба. Как информировал «Нэшнл инквайрер», гипотезу о пустой гробнице отстаивает эксперт Джексон Келли, опросивший сотни сотрудников ФБР, политиков, проштудировавший массу источников. По его убеждению, возможны две версии.

Согласно первой, Джон Кеннеди все же выжил при покушении в Далласе. И еще долго жил, скрываясь от повторного покушения. Второй вариант: его тело было тайно кремировано, чтобы предотвратить повторное вскрытие, которое неминуемо доказало бы, что 22 ноября 1963 года в Кеннеди Стреляли шесть раз и пять пуль попали в его тело, а вовсе не две — в голову и шею, как утверждает официальная версия.

Убийство Джона Кеннеди ставят под сомнение


А доктор Соня Фейрон утверждает, что она была личным врачом Кеннеди с 1963 по 1989 год, а сам он все-таки выжил. Многие американские газеты сообщали, что постаревший Кеннеди (или его двойник?) был сфотографирован 3 января 1991 года. Тот же человек якобы был замечен позднее и вновь сфотографирован в окружении агентов секретной службы у могилы Кеннеди.

Однако этим заявлением противоречат слова сотрудника вашингтонского похоронного бюро, который утверждает, что он тайно кремировал тело Кеннеди по требованию секретной службы. Этот свидетель был подвергнут психологическому обследованию, испытан на детекторе лжи — и никто не уличил его в выдумках.

«Это ни о чем не говорит, — оспаривает показания могильщика доктор Келли. — Агенты секретных служб могли намеренно ввести его в заблуждение: уцелевшего при покушении Кеннеди могли подменить в фобу двойником для фальшивых похорон, а затем кремировать, чтобы сбить расследование со следа».

Все это дает нам основания отвергнуть общеизвестные заблуждения и снова вернуться к событиям полувековой давности, чтобы попытаться заново проанализировать события тех дней.

Убийство Джона Кеннеди ставят под сомнение


Сенатская комиссия, расследовавшая обстоятельства покушения на президента, как известно, пришла к выводу, что его смерть — дело рук Ли Харви Освальда. Стрелявший из винтовки с оптическим прицелом, по мнению следователей, не был наемным убийцей, он просто фанатик-одиночка. Не смутило экспертов даже то, что Освальд оказался бывшим марксистом и около 4 лет жил в СССР — мести за Карибский кризис они, надо отдать им должное, в этом покушении не усмотрели.

Каковы были в точности мотивы, двигавшие Освальдом, выяснить не удалось: на второй день после ареста его прилюдно застрелил владелец ночного клуба Джек Руби. И опять-таки комиссия посчитала, что причиной второго убийства были личные мотивы: дескать, Руби учинил самосуд над виновником гибели горячо любимого им президента.

Убийство Джона Кеннеди ставят под сомнение


Руби стреляет в Освальда


Впрочем, как показало медицинское обследование, Джек Руби доживал последние дни и прекрасно знал, что рак не оставляет ему ни малейших шансов выжить. Он и в самом деле вскоре умер в тюрьме, оставив о себе скандальную память.

Однако таки