Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Магнитное поле Земли ослабевает каждые 200 миллионов ле ...
» Ученые нашли доказательства существования энергетическо ...
» Россия и Китай могут доказать обман США с высадкой люде ...
» Солнечная буря может оставить землян без Интернета
» Ученые обнаружили необычное свойство Млечного Пути
» Штам коронавируса Mu начинает распространяться по плане ...
» 7 предсказаний Стивена Хокинга, которые сбылись
» Гибель библейского города Содома могла быть связана с п ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 82310 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Пять тайных военных баз в мире
Опубликована 19 июня 2018,  в раздел » Теория Заговора   |  разместил: mr.Robinson
Пять тайных военных баз в мире

Тщательно замаскированные ракетные шахты, командные пункты, секретные лаборатории и подземные бункеры. Земной шар покрывает целая сеть внешне неприметных военных объектов, которые тем не менее способны сильно повлиять на ход боевых действий. О них пишут книги, снимают фантастические фильмы, им посвящают компьютерные игры, но никто не знает, что там происходит на самом деле.

Area 51

Легендарная база ВВС США Зона 51 в пустыне штата Невада не раз фигурировала в фантастических боевиках. Чего только не приписывали служащим здесь американским военным: и изучение инопланетных технологий, и создание "летающих тарелок", и культивацию боевых вирусов, способных уничтожить все человечество, и генетические эксперименты. Расплодившиеся теории заговора вынудили Пентагон со скрипом раскрыть некоторые детали.

Пять тайных военных баз в мире


По официальным данным, в Зоне 51 разрабатываются экспериментальные летательные аппараты и системы вооружения. Известно, что здесь испытывали такие самолеты, как высотные разведчики Lockheed U2, A-12 и SR-71, а также знаменитые "невидимки" F-117 Nighthawk. Необычная треугольная форма их фюзеляжа и могла натолкнуть случайных свидетелей полета стелсов над пустыней на мысль об экспериментах с НЛО. По некоторой информации, в настоящее время в Зоне 51 занимаются сверхсекретным гиперзвуковым стратегическим разведчиком-невидимкой SR-91 Aurora. Как сообщают американские СМИ, этот самолет развивает скорость до 20 тысяч километров в час, однако Пентагон пока ничего не подтверждает.

Guantanamo Bay

Американской военно-морской базе в заливе Гуантанамо на Кубе уже больше ста лет. Ее площадь — около 117 квадратных километров. Гавань базы вмещает до 50 крупных кораблей, вплоть до авианосцев. На суше — свыше полутора тысяч служебных и жилых объектов, механизированный порт, судоремонтные мастерские, плавучий док, склады продовольствия, боеприпасов, горюче-смазочных материалов. Контингент базы — около десяти тысяч человек военного персонала. Специально для них построили небольшой город со всеми удобствами.

Пять тайных военных баз в мире


Заключенные в тюрьме Гуантанамо, Куба


Но свою печальную известность база получила из-за одноименной тюрьмы, расположенной на ее территории. Американцы с 2002 года содержали здесь в общей сложности более тысячи человек без суда и следствия. В прессу неоднократно попадали мрачные слухи о царящих здесь порядках. Лиц, подозреваемых в терроризме, пытали, не давали им спать, держали на полуголодном пайке. Из них, по сути, выбивали признание. Еще в 2009-м президент США Барак Обама подписал указ о закрытии тюрьмы, но она функционирует и сегодня. По данным международных правозащитных организаций, в ней содержатся около 40 заключенных.

Yulin

О крупной китайской военно-морской базе Юлинь на побережье острова Хайнань узнали недавно. В 2008 году американские разведывательные службы опубликовали фотографии, свидетельствующие, что Народно-освободительная армия Китая возвела в горном массиве огромный объект для морской компоненты своих сил ядерного сдерживания. По данным спутниковой съемки, на базе Юлинь могут находиться до 20 подводных лодок с межконтинентальными баллистическими ракетами. А у расположенных рядом причалов поместятся целые две авианосные ударные группы.

Пять тайных военных баз в мире


База подводных лодок Yulin на Хайнане, Китай


Эта база, созданная втайне и в короткие сроки, очень важна для обороноспособности Китая. Подводные ракетоносцы, скрывающиеся в ее кавернах, готовы пережить мощнейший ядерный удар, незамеченными выйти в море и атаковать противника. До сих пор неясно, сколько у базы выходов. Неизвестно и ее внутреннее устройство. И что самое главное: нет никакой информации, есть ли у Китая другие подобные базы.

Mount Cheyenne

Сердцем национальной без