Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Магнитное поле Земли ослабевает каждые 200 миллионов ле ...
» Ученые нашли доказательства существования энергетическо ...
» Россия и Китай могут доказать обман США с высадкой люде ...
» Солнечная буря может оставить землян без Интернета
» Ученые обнаружили необычное свойство Млечного Пути
» Штам коронавируса Mu начинает распространяться по плане ...
» 7 предсказаний Стивена Хокинга, которые сбылись
» Гибель библейского города Содома могла быть связана с п ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 82310 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Несколько теорий гибели Мэрилин Монро
Опубликована 19 июня 2018,  в раздел » Теория Заговора   |  разместил: mr.Robinson
Несколько теорий гибели Мэрилин Монро

«Вероятно, самоубийство», — написал судмедэксперт в своем отчете.

Но не была ли она на самом деле убита или доведена до самоубийства?

Теорий было немало, и многие из них имеют отношение к братьям Кеннеди.

В 4:25 утра 5 августа 1962 года полицейский Джек Клеммонс (Jack Clemmons) принял вызов, сел за руль и отправился к дому легендарной актрисы Мэрилин Монро по адресу 12305, Хелена-драйв, 5, в районе Брентвуд в Лос-Анджелесе.

Его впустила домработница Юнис Мюррей (Eunice Murray), которая проследовала за ним в спальню. Мэрилин Монро лежала на животе в кровати под одеялом, лицом вниз. В комнате были два врача: психиатр Мэрилин Монро Дэнни Гринсон (Danny Greenson) и ее врач Хайман Энгельберг (Hyman Engelberg). Врачи показали на пустую банку из-под причисленного к наркотикам снотворного «Нембутал» и сказали полиции, что актриса приняла слишком большую дозу.

Но было ли все действительно так просто? Детектив в своем докладе написал, что, по его первому ощущению, домработнице заранее внушили, что надо говорить, и все было отрепетировано.

С годами обстоятельства казались все загадочнее: исчезнувшие документы, изменения в показаниях, связь с президентом и безумные теории заговора.

Последние фильмы провалились

Последние два фильма Мэрилин Монро «Займемся любовью» (Let's Make Love, 1960) и «Неприкаянные» (The Misfits, 1961) назвали коммерческим провалом. Сценарий последнего написал ее муж, лауреат Пулитцеровской премии Артур Миллер (Arthur Miller), но когда съемки фильма были завершены, их брак в принципе уже разрушился. Затем Мэрилин Монро уволили из «Фокс» (Fox), а ее роль в фильме «Что-то должно случиться» (Something's Got To Give) переписали, после того как компания заявила, что с ней невозможно работать и что она задержала съемки, причинив убытки на два миллиона долларов. Другие же говорят, что она как раз начала приводить в порядок свою жизнь и строила планы на будущее.

Многое указывает на то, что Мэрилин Монро страдала от множества психических проблем — зависимостей, депрессии — и весьма вероятно, что у нее также было биполярное расстройство, пишет врач Ховард Маркел (Howard Markel) в статье на сайте «Паблик бродкастинг сервис» (PBS). Кроме того, у нее также, похоже, имелись физические заболевания — эндометриоз и проблемы с желчным пузырем.

«Мы ее потеряли»

В последний день жизни у Мэрилин Монро были панические атаки. Она пила алкоголь и приняла несколько рецептурных препаратов, поэтому психиатр Гринсон попросил домработницу Юнис Мюррей присматривать за Монро, когда он уйдет. Когда домработница увидела, что в комнате Монро посреди ночи горит свет, она забеспокоилась и постучала — но никто не открыл. Через окно она смогла увидеть, что Мэрилин лежит на кровати без движения, держа в руке телефон. Юнис Мюррей позвонила Гринсону, который вскоре подъехал.

Что касается времени, то тут данные очень сильно разнятся. По информации из первых отчетов, домработница сделала свою находку уже в полночь, а затем время скорректировали на 03:25.

Когда прибыл Гринсон, он выбил окно в спальню Мэрилин Монро кочергой.

«Мы ее потеряли», — сказал он домработнице через несколько минут.

После этого он позвонил врачу Мэрилин, который приехал, чтобы выписать свидетельство о смерти, а затем прошло еще 35 минут, прежде чем позвонили полиции в 04:25. Достаточно долгое время, чтобы врачи успели уничтожить улики, — об этом много кто говорил в последующие годы.

Много вопросов

По информации «Индепендент» (Independent), Мэрилин Монро была мертва уже примерно восемь часов, когда ее нашли. В отчете судмедэксперта заявлено, что она умерла от 47 таблеток «Нембутала», но, что странно, следов таблеток в ее желудке обнаружено не было. Это вызвало вопрос, не был ли препарат введен с помощью укола и если да, то кем — ведь никакого шприца так и не нашли.

Но изумляло не только это. Полицейский Джек Клеммонс помнит, что тело лежало на кровати очень аккуратно, с совершенно прямыми ногами, и было совсем не похоже на те скукоженные тела, которые обычно находят в случае передозировки снотворного.

По информации «Индепентент», с годами изменялись и детали произошедшего, а свидетельские показания Юнис Мюррей начали представляться все менее заслуживающими доверия. В интервью «Би-би-си» (BBC) в 1985 году она внезапно признала — после того как все эти годы отрицала это — что в последний день жизни к Мэрилин Монро приходил Роберт Кеннеди (Robert Kennedy). Возможно, затем, чтобы закончить их отношения, что могло бы объяснить, почему Монро была в таком отчаянии.

Домработница также проговорилась, что в тот вечер, когда Мэрилин была еще жива, дом посещала скорая помощь.

По-преж