Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Ученые обнаружили, что климатические изменения меняют ц ...
» Solar Orbiter зафиксировал уникальное явление на Солнце
» Внеземная жизнь на Марсе есть, но от нас это скрывает Н ...
» Ученый: человечество может вымереть в течение 100 милли ...
» Китайская компания назначила робота своим генеральным д ...
» Крошечные роботы полностью вылечили пневмонию за 3 дня
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 90590 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

обнаружены сокровища викингов
Опубликована 11 апреля 2008,  в раздел » Тайны истории   |  разместил: umaxse
обнаружены сокровища викинговНеподалеку от крупнейшего шведского аэропорта в Стокгольме местные археологи обнаружили крупную находку - почти пять сонет древних монет, привезенных на территорию современной Швеции более 1 100 лет назад. По мнению ученых, найденные монеты были привезены викингами из стран Ближнего Востока.

Похоронены монеты были 1 150 лет назад, шведские специалисты говорят, что монеты, предположительно, из одной из арабских стран.

Археологи из шведского Совета национального наследия рассказывают, что близ аэропорта Арланда были найдены 472 серебряных монеты, возраст которых составляет около 2850 лет.

"Эта находка является очень важной. Во-первых, это крупнейшая находка древних монет на территории Швеции, во-вторых, ранее считалось, что викинги начали совершать постоянные плавания в другие регионы не ранее 800 г. до н.э., теперь же мы видим, что найденные монеты были отчеканены примерно в 850 году до н.э.", - рассказывает Кеннет Йонссон, археолог из Университета Стокгольма.

До сих пор крупнейшим кладом викингов, найденным на территории Швеции, считалась находка 1827 года, но новая находка значительно более ценна для науки. "Тот факт, что эти моменты имели высокую ценность для викингов, заставляет нас несколько переоценить эту скандинавскую культуру", - говорит ученый.

Специалисты уверены, что сегодняшняя находка имеет и мировое значение. Дело в том, что было принято считать, что древние арабские поселения, расположенные на территории современных Ирана или Сирии, начали производство монет примерно в 800 году до н.э., новая же находка отодвигает эту дату по крайней мере на полвека.

Среди шведской находки специалисты выделяют и несколько персидских монет, которые был отчеканены особо качественно и погребены отдельно от основной массы.

Еще одна особенность клада - до сих пор все находки, относящиеся к культуре викингов, были найдены на территории скандинавских островов, новый же клад обнаружен на материковой Швеции.

Йонссен уверен, что получены эти монеты викингами были в процессе торговли. Скандинавы привозили персам рабов, железо, смолу и янтарь. "Хотя викинги и имели торговые контакты с Ближним востоком, большая часть их товарооборота приходилась на такие же серверные народы, как и они. Преимущественно их торговые партнеры жили на территории современной России", - говорит Йонссен.

Источник: www.cybersecurity.ru







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 4243  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Найден клад викингов на заброшенном поле
  • Более 30 000 римских монет были найдены археологами на месте строительства ...