Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Уфолог: NASA и Россия скрывают контакты космонавтов МКС ...
» Катастрофические изменения в биосфере Земли обнаружили ...
» Всё вокруг говорит о том, что мы находимся в Матрице
» Как маскируются пришельцы, живущие среди людей
» НЛО Над Вашингтоном Вызвал Эвакуацию Белого Дома
» NASA: Cтена из раскаленной плазмы окружает нашу Солнечн ...
» Ученые считают, что Венеция в ближайшие годы уйдет под ...
» Самый опасный астероид Бенну движется в сторону Земли
» Нострадамус предсказал скорое объединение бывших советс ...
» Медики США впервые ввели пациента в состояние анабиоза
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 61243 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

25 кадр. Мифы и реальность.
Опубликована 4 июля 2008,  в раздел » Непознанное   |  разместил: umaxse
25 кадр. Мифы и реальность.


Легенда о невероятном воздействии на подсознание людей так называемого 25 кадра по-прежнему не угасает. Более того, этот миф занимает едва ли не передовые позиции среди всевозможных вымыслов, которые человечество столь тщательно лелеет и взращивает. При этом мало кому известно, что истинный и единственный в некотором смысле родоначальник мифа о 25 кадре триумфально бежал, прихватив с собой отнюдь не мифические миллионы, а современная наука опровергла его высокую эффективность ровно 50 лет назад.

В последнее время куда ни глянь, везде чего-нибудь рекламируют. Например, обучение английскому за 2 недели с помощью 25 кадра. Сколько людей мучается, годами учит языки, усилия прикладывает, труд. А тут за две недели – и ура. Конечно, жуликов надо разоблачать, и, как говорил небезызвестный Сокол-Кружкин, «вор должен сидеть в тюрьме». Но с другой стороны, если кто-то поверил в такое «щучье веление» – выучить язык за две недели без приложения сил – и выложил денежки за кассету – не поделом ли ему?

А еще чего ни включи – везде чем-то пугают. И в том числе ужасным «зомбированием» путем внушения через 25 кадр всякого разного, от рекламы и до того, за кого голосовать. Мне даже попадалась пугалка, в которой говорилось, что какую-то жуть засунули в 25 кадр в бухгалтерской программе 1С!

Но почему-то никто не поинтересуется, а как же действует этот эффект 25 кадра и существует ли это явление вообще?

История 25-го кадра начинается с 1957 года. Джеймс Вайкери провел в кинотеатрах Нью-Джерси серию экспериментов. Во время демонстрации кинофильма посредством дополнительного проектора в моменты смены кадра дополнительно проецировались кадры рекламы. В кино кадры сменяются 24 раза в секунду, поэтому такой способ «дополнительной» проекции получил название 25-го кадра. Эксперимент получил широкую огласку и был запрещен законом. Запретный плод сладок и притягателен, поэтому изобретение стали усовершенствовать и экспортировать.

Падкая на сенсации бульварная пресса радостно подхватила эту весть, и пошло. Пресса и политики страшно озаботились таким ужасно эффективным методом влияния на массы. Журналы для домохозяек массово пугались, а резвые энтузиасты принялись строить планы.
Но тут – как всегда – вмешались эти неприятные ученые со своими нудными вопросами и требованиями все проверить. Федеральная комиссия по коммуникациям заслушала доклад о независимых экспериментах, которые были проведены по всем правилам. Эксперименты показали, что никакого эффекта НЕТ. Просто не существует.
На неком телешоу в течение получаса 352 раза вставлялось невидимое глазу сообщение «позвони сейчас» и номер. Но никакого заметного увеличения количества телефонных звонков зафиксировано не было. Вместо этого телекомпания получила тонны писем, сообщающих о необъяснимых позывах взять банку пива, сходить в туалет, сменить канал и т.д. Настоящего сообщения НЕ ОТГАДАЛ НИКТО. И это при том, что зрители знали, что им будет передаваться какая-то информация.

Этот самый известный и устрашающий пример воздействия на сознание большой группы людей породил мифы, которые озвучиваются по телевизору, созревают в газетах, журналах и книгах. Все единодушны во мнении: ни доказать, ни опровергнуть сие чудо нельзя. В то же время, согласно заявлениям печати, эксперты Всероссийского научно-исследовательского института телевидения и радиовещания (ВНИИТР, г. Москва) утверждают, что использование однокадровой вставки является стандартной методикой психологического воздействия.

Изображение в кино действительно складывается из 24 кадров в секунду. Что ж будет, если добавить еще один кадр и написать там пресловутое «покупайте кока-колу»?
Действительно ли мы его не видим, а подсознание наше видит и тут же послушно реагирует?

Во-первых, 25-й кадр ВИДНО. Кто видел чудный старый фильм-пародию «Призрак замка Моррисвилль», тот помнит время от времени появляющееся на экране страшное лицо «призрака». Его видно, хотя это и 25 кадр. Точно так же будет видно и призыв чего-то там покупать, поэтому никто в кинофильмы пихать такую дребедень, конечно, не будет.

Во-вторых, чем бы такой показ рекламы и других каких призывов отличался от простой рекламы и плакатов, которые мы миллионами видим вокруг себя на улицах? Наш взгляд по тыще раз в день вырывает из окружающего пейзажа плакаты «покупайте то-то» и «голосуйте за того-то», и как-то наше сознание с этим справляется. У кого-то лучше, у кого хуже, но все же мы ничем таким не «зомбируемся».
Наш мозг ежедневно и ежеминутно получает огромные объемы лишней информации. Плакаты и реклама, номера автобусов и домов, узоры на плитке тротуара и в изгибах ветвей, тысячи лиц и ситуаций, слоганы на майках и таблицы на стенах «план эвакуации при пожаре». Подсознание прекрасно все это отсеивает, а иначе было бы невозможно существовать. Листая журнал или просматривая сайт, мы видим десятки заголовков и отрывков текста, но выбираем только то, что нас интересует, и не «зомбируемся» всем остальным.

Далее, в телевизионном изображении, а тем более на экране монитора НИКАКИХ КАДРОВ НЕТ вообще. Ни первого, ни 25-го. На телеэкране изображение формируется путем развертки непрерывно бегущего туда-сюда луча, а на мониторе складывается из пикселей. Какие тут кадры? Никаких кадров просто не существует. А уж тем более в программе 1С. Но ведь и в это верят – наверное, вообще нет такой ахинеи, в которую бы некоторые ретивые граждане не уверовали... А так как все они как нанятые твердят «главное – это верить, и все сбудется», а во что верить – им, собственно, неважно, то у них и от работы с 1С могут начаться ужасные явления. И ведь железобетонное «ученые доказали» у них как-то отлично совмещается с «наука вообще многого не знает» (это когда ученые доказали обратное).

25 кадр. Мифы и реальность.


Аmerican Psychological Association продолжала исследования в течение всего 1958 года, и все, абсолютно ВСЕ эксперименты закончились полным и стопроцентным провалом. Вайкери отбивался, как мог, он отговаривался тем, что влияние может быть лишь частичным, что оно действует только в комплекте с обычной рекламой, что оно действует не на всех, а выборочно и т.д.
В конце концов в том же 1958 году Вайкери снял со всех своих счетов деньги (более 22 миллионов) и исчез. Обманутые компании все поняли, и постарались замять дело, чтобы не позориться. Справка в патентном бюро показала, что никто ничего такого и не патентовал никогда... А в 1962 году Вайкери все-таки нашли, и он признался, что выдумал все это, чтобы привлечь к себе внимание и подзаработать. Надо сказать, ему это удалось. Более того, нашли и кинотеатр, в котором проводился легендарный опыт с кока-колой, и выяснилось, что там даже близко не поместится 50 000 зрителей за 6 недель (длительность эксперимента Вайкери), а владелец кинотеатра ничего не слыхал ни про какие опыты. То есть знаменитого опыта с массовой закупкой зрителями кока-колы просто не было, это ВЫДУМКА.

Однако, несмотря на то, что множество научных учреждений и психологических ассоциаций все как один единогласно и без исключений дали заключения о ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ какого-либо влияния 25 кадра на человека, миф продолжает жить. 25-м кадром обещают учить языку, излечивать от пьянства и курения, наркомании и чего угодно еще. За все это они берут нехилую денежку и тоже не прогорают – настолько крепко сидит в умах стремление во что бы то ни стало ВЕРИТЬ любому НЕПОЗНАННОМУ, даже если это откровенная белиберда. Но волшебной формулы «ученые доказали...» в комплекте с ореолом «непознанного» оказывается достаточно – и жульничество неудавшегося рекламщика уже справило свой полувековой юбилей.

Любое дополнительное изображение воспринимается зрителем, как искажения.
В заключение сторонникам гипотезы «о воздействии 25-го кадра непосредственно на подсознание» следует напомнить: подсознание – область неясных, не вполне осознанных мыслей, чувств, представлений. Подсознательный – значит, находящийся в подсознании, инстинктивный. Получается, что 25-й кадр не работает? Работает, но только с того момента, когда СМИ разносят очередную весть о массовом воздействии на подсознание. Что является сущим мифом и откровенной манипуляцией человеческого сознания. Не более того.







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 6575  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Не стоит бояться 25-ого кадра
  • 14 НЛО на Аляске попали в кадр
  • 10 уникальных фактов о сновидениях
  • Голый йети или зомби попался в кадр
  • Фото с призраками.


  • № 1 написал: consome  
    Оставил: 16 февраля 2009 21:19 | ICQ: -- |


    Комментариев: 2
    из статьи:
    "На телеэкране изображение формируется путем развертки непрерывно бегущего туда-сюда луча, а на мониторе складывается из пикселей. Какие тут кадры?"

    Спросите любого радиолюбителя относительно технической стороны врезки 25-го кадра - любой выпускник курсов телемастеров подтвердит, что это 100% реально

    Насчет психического воздействия ничего не скажу - я технарь, только про возможность врезки подтверждаю.

       

       
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Что более реально?

    Инопланетяне
    Параллельный мир
    Древние цивилизации
    Сверхспособности
    Индиго
    Бог
    Декабрь 2019 (7)
    Ноябрь 2019 (10)
    Октябрь 2019 (12)
    Сентябрь 2019 (17)
    Август 2019 (20)
    Июль 2019 (15)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте