Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» На Луне достаточно кислорода, чтобы обеспечить им 8 мил ...
» Что ждёт Россию? Предсказания известных провидцев
» В чем преимущество врачей перед искусственным интеллект ...
» Учёные сделали материю невидимой
» Пентагон создал новое подразделение по отслеживанию НЛО
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 83708 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Военный из США обнаружил прародителей человечества
Опубликована 17 июля 2019,  в раздел » Непознанное   |  разместил: mr.Robinson
Военный из США обнаружил прародителей человечества

Контр-адмирал Ричард Бёрд неоднократно бывал в экспедициях на обоих полюсах. Одна из последних его экспедиций до сих пор вызывает жаркие споры из-за того, что именно ему удалось обнаружить: прародителей человечества, существующих параллельно, или внеземной разум. Или же всё это — заговор масонов. В июле 1912 года Ричард Бёрд поступил на службу в американский флот. 14 лет спустя он стал национальным героем Америки, первым в истории долетев до Северного полюса.

Через 21 год, будучи контр-адмиралом, Бёрд уже командовал крупнейшей в истории военной экспедицией в Антарктиду. Там он обнаружил нечто невероятное — высокоразвитую цивилизацию подземных жителей, чьи технологии на века и даже тысячелетия превосходили человеческие. Разумеется, информация была тщательным образом скрыта от общественности, однако в конце концов правда восторжествовала, хотя поверили в неё немногие. Но действительно ли знаменитый авиатор и исследователь обнаружил нечто необъяснимое или это не более чем фальсификации недобросовестных публицистов, а то и самого Бёрда?

Подземная Ариания

Во второй половине 90-х годов в англоязычной прессе стали появляться фрагменты дневников и отчётов адмирала Бёрда. В частности, в 1996 году был опубликован дневник экспедиции 1926 года, в ходе которой он и совершил прославивший его полёт над Северным полюсом. Но это были официальные документы. Всё самое интересное было скрыто в так называемом "секретном дневнике".

Точно установить место и время первой публикации "секретного дневника" Бёрда очень трудно. Можно только сказать, что популяризатором этой темы стал итальянский исследователь паранормального по фамилии Пальялунга, который ссылался на Бёрда в своих работах.



Этот "дневник" представляет собой небольшой документ, напоминающий по стилю и содержанию бульварную фантастику. Он датирован 1947 годом, периодом, когда Бёрд руководил операцией "Высокий прыжок" — загадочной экспедицией к Южному полюсу, в которой были задействованы колоссальные ресурсы (порядка 4500 человек, авианосцы, самолёты, эсминцы).

По версии публициста, когда Бёрд совершал облёт на самолёте, он не только обнаружил новые, совершенно неизвестные земли и диковинных животных вроде давно вымерших мамонтов, но и встретился с иной расой, которая жила во внутренних пустотах Земли. Бёрд описывал их как высоких блондинов, говоривших по-английски (но с немецким или скандинавским акцентом), передвигающихся на летающих тарелках, маркированных свастикой. Они перехватили его самолёт в полёте при помощи неизвестных технологий и доставили на разговор с некой важной персоной, которую именовали Мастером.

Жители подземного мира, который они называли Арианией, оказались весьма дружелюбны и не собирались причинять гостям вред. Напротив, они хотели передать жителям поверхности предупреждение. Оказалось, что подземная раса встревожена изобретением атомной бомбы и через Бёрда решила предупредить человечество о её опасности. Разговор был коротким, но Бёрду хватило времени, чтобы убедиться, что их технологии на тысячелетия опережают человеческие.



Разумеется, передать послание Бёрд не смог. Едва он связался с Пентагоном, как его сразу же арестовали, а затем приказали обо всём забыть (в другой вариации легенды — упрятали в сумасшедший дом). Но Бёрд всё же частично исполнил свою миссию, записав увиденное в своём секретном дневнике, который пропал, но при неясных обстоятельствах был чудесно обретён спустя 40 лет после его смерти. После публикации "секретного дневника" многие сочли его фальсификацией, но были и те, кто не согласился с подобной точкой зрения.

Версия "секретного дневника"

Наследие Бёрда оказалось весьма востребовано разного рода конспирологами и сторонниками гипотез альтернативной истории. Отчасти этому способствовала некоторая секретность, которая сопровождала операцию "Большой прыжок". Многим было неясно, зачем было собирать такие колоссальные ресурсы, чтобы исследовать регион без какой-либо явной цели (в действительности экспедиция была проведена с целью основания и