Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Из пролетающего над Японией самолета удалось заснять за ...
» Сияющие
» Десять неизвестных фактов о теракте 11 сентября
» В штате Калифорния опять засняли НЛО
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 54091 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

И в музыке есть паронормальное
Опубликована 29 ноября 2010,  в раздел » Непознанное   |  разместил: Lандыш
И в музыке есть паронормальноеМногие помнят песню группы Rolling Stones «Jumpin' Jack Flash». Вы думаете, что герой песни - некий странный персонаж Джек-попрыгунчик, появившийся лишь благодаря фантазии участников знаменитого британского коллектива? Вовсе нет: так называемый Джек-Прыгун - это монстр, известный со времен 19 века, в атласе природных и параномальных загадочных явлений мира Карла Шукера ему отводится целых 2 страницы.

По слухам, Джек-Прыгун терроризировал Англию в течение многих лет. Первое упоминание об этом монстре датируется 1837 годом, тогда же появилось и описание: «таинственное, облаченное в плащ высокое существо с торчащими острыми ушами, когтями и огромными глазами навыкате. Существо было способно изрыгать пламя, пролетать по воздуху большие расстояния, одним прыжком взбираться на стены».

Сначала он просто пугал жителей Лондона, а затем стал убивать несчастных прохожих, наводя ужас на окрестности. Когда полицейским донесли о страшилище, те поначалу решили, что это проделки малолетних баловников. Но вскоре один из констеблей своими глазами увидел монстра и подтвердил, что все ужасающие детали в описании его внешности - подлинны.

Предполагали, что монстр – реальный человек – Генрих, маркиз Уотерфордский, поскольку тот нередко устраивал садистские шутки, а телосложением и выпученными глазами отдаленно походил на Джека-Прыгуна. Однако после смерти маркиза Джек снова появлялся то тут, то там, более того, ареал его обитания расширился: утверждают, будто сначала его видели только в Лондоне, затем в разных областях Англии. Последнее свидетельство явления монстра датируется сентябрем 1904 года.

Возможно, его изображали несколько разных людей, но есть одна неувязка. Попытки создать механизмы, позволяющие повторять акробатические прыжки Джека-Прыгуна или извержение пламени, так ни к чему не привели. Как создать такую внешность - тоже осталось невыясненным. Кто-то на полном серьезе считает этого монстра инопланетянином.

Следует упомянуть, что в атласе доктора Шукера англоязычное название Джек-Прыгуна звучит как «Spring-Heel ed Jack», между тем, как выяснилось, существует группа, выбравшая для себя почти такое же название: Spring Heel Jack – британский, что характерно, коллектив, исполняющий электронную музыку. У нас группа не так хорошо известна, хотя появилась достаточно давно.

От творчества Rolling Stones перейдем к другой известной британской группе – Jethro Tull, на альбоме которой Songs From The Wood содержится композиция «Jack-In-The-Green». Что за «Джек в зеленом»? Имеется в виду, что речь идет о цвете одежды, и он одет в зеленое так же, как «Lady In Red» Криса де Бурга – в красное? Нет, на самом деле, Jack-In-The-Green – широко известный в Англии сверхъестественный персонаж.

Его так и называют: «Джек-в-зеленом» или «Зеленый человек», и принято считать, что он олицетворяет собой возрождение весны. Кстати, если заглянуть в толковый словарь английского языка, то можно обнаружить, что это название автоматически перешло и на присутствующих на празднике весны юношей в убранстве из ивовых ветвей и зеленых листьев.

А композиция «Black Dog» легендарных британцев Led Zeppelin хотя и не связана напрямую с аномалией (песню назвали так из-за черной собаки, забегавшей в студию во время записи), но, тем не менее, Черный Пес - это сверхъестественное существо, которое в Великобритании часто видели еще в средние века! Поговаривают, что именно легенды о черной собаке вдохновили А. Конан Дойла на создание «Собаки Баскервилей».

Самое забавное, что песня Led Zeppelin исполняется от лица этакого гулены, который недоволен сложившейся ситуацией с его взаимоотношениями с подружкой и, по всей видимости, женским полом вообще: «Все, о чем я прошу и молю – чтобы верная женщина встретилась на моем пути». Ирония состоит в том, что страшные черные псы, устраивавшие нападения на людей, при этом имели репутацию надежных провожатых женщин: если какая-то дама в одиночестве следовала по темной дороге, появлялся черный пес, провожающий ее до самого дома.

Если предположить, что «Цеппелины» знали об этом популярном в Британии поверье, текст песни приобретает дополнительное толкование. Но… это всего лишь предположение, а пока обратимся к другим версиям, касающимся феномена существования черных псов. Существуют различные теории, кто-то полагает, что это галлюцинация или же случай «у страха глаза велики» - искаженное восприятие обычной черной собаки. Другие считают, что черные псы – циклические видения, связанные с тем, что образы живших в прошлом собак актуализировались в результате определенных условий. Такие видения - форма движущихся отпечатков энергии.

Это только малая часть паранормальных явлений, которые можно обнаружить в творчестве британских рок-музыкантов. Их гораздо больше, и этому можно найти объяснение, если предположить, что англичане с детства находятся под впечатлением многочисленных легенд и загадок Британских островов. Говорят, что одних только привидений в Великобритании и Ирландии больше, чем во всем остальном мире!

www.yoki.ru







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 3254  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Джек О`Малли-Джеймс считает, что растения на экзопланетах, которые обращаю ...
  • Джек-потрошитель был женщиной?
  • Звери Баскервилей
  • Проклятье рода Баскервилей не было вымыслом..
  • Из Стаффордшира поступают сообщения о легендарной черной кошке


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Если человечество погибнет, то от ...

    Инопланетяне всех перебьют
    Катастрофа - астероид, комета ...
    От эпидемий
    Мы сами себя уничтожим войнами
    Не знаю от чего, но точно помрем
    Все будет хорошо
    Сентябрь 2018 (4)
    Август 2018 (5)
    Июль 2018 (6)
    Июнь 2018 (4)
    Май 2018 (8)
    Апрель 2018 (12)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте