Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Катастрофические изменения в биосфере Земли обнаружили ...
» Всё вокруг говорит о том, что мы находимся в Матрице
» Уфолог: NASA и Россия скрывают контакты космонавтов МКС ...
» Как маскируются пришельцы, живущие среди людей
» НЛО Над Вашингтоном Вызвал Эвакуацию Белого Дома
» NASA: Cтена из раскаленной плазмы окружает нашу Солнечн ...
» Ученые считают, что Венеция в ближайшие годы уйдет под ...
» Самый опасный астероид Бенну движется в сторону Земли
» Медики США впервые ввели пациента в состояние анабиоза
» Нострадамус предсказал скорое объединение бывших советс ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 61175 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Теологический компьютерный вирус с библейскими пророчествами
Опубликована 10 октября 2010,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Теологический компьютерный вирус с библейскими пророчествамиНемецкий специалист по компьютерной безопасности Ральф Лэнгер указал на библейскую аллюзию в программном коде компьютерного вируса Stuxnet, поразившего особый тип промышленного оборудования в нескольких странах мира, пишет NEWSru.com.

Проницательный эксперт разглядел, что один из файлов программного кода носит название Myrtus (мирт), что, с одной стороны, является обозначением семейства растений, а с другой — «может быть прочитано как намек на Есфирь», поскольку на иврите это слово «похоже» на имя Есфири в оригинале — Hadassah.

Наличие «лингвистической связи» журналистам подтвердила Кэрол Ньюсом из Университета Эмори в Атланте.

Поскольку червь, по мнению некоторых специалистов, был направлен, прежде всего, против иранской ядерной программы, а в ветхозаветной Книге Есфири описывается «превентивный удар» евреев против заговора персов, Лэнгер видит здесь намек на то, что Stuxnet запустили израильские спецслужбы.

Диверсия или кража данных?


Stuxnet, напомним, летом текущего года атаковал системы управления промышленными процессами, разработанные немецкой компанией Siemens. Атакам подверглись сложные системы, в том числе автоматические, управляющие целыми заводами, а также объектами городской инфраструктуры.

Вирус был сконструирован таким образом, чтобы проникать в систему с инфицированного USB-носителя, поскольку компьютеры, на которых работает программное обеспечение такого класса, обычно не подключают к интернету, дабы уменьшить риск заражения.

Анализ вируса, проведенный специалистами Siemens и Microsoft, тогда, правда, показал, что он, скорее всего, предназначен для хищения коммерческих секретов.

Тогда же эксперты смогли описать несколько возможных сценариев, которыми хакеры могут воспользоваться для получения выгоды от атаки на ПО предприятий. Это может быть блокировка системы до момента, пока руководство объекта не заплатит злоумышленникам. На фабриках интерес также может представлять детальная информация о производственном процессе, которая облегчит изготовление высококачественных подделок. Кроме того, SIMATIC WinCC нередко используется для управления работой электростанций, что дало повод для обсуждений в интернете возможности использования вируса для совершения диверсий.

Не суй флешку куда попало


Червь, продолжает газета, мог быть запущен в иранский ядерный комплекс российскими подрядчиками. «Нет абсолютно ничего сложного в том, чтобы оставить зараженную USB-флешку около одного из этих ребят, и с вероятностью больше 50% он бы ее взял и заразил свой компьютер», — пояснил Лэнгер.

Разумеется, ни США, ни Израиль не рассказывают, имеет ли Stuxnet к ним какое-нибудь отношение. В то же время эти страны не скрывают, что «дестабилизация компьютерных систем, контролирующих крупный обогатительный завод Ирана в Натанзе, является для них одной из самых приоритетных задач», продолжают авторы публикации.

Также известно, пишет газета, что червь поражает «лишь конкретный тип промышленных управляющих ЭВМ производства Siemens», а именно «Simatic S-7», который, по данным МАГАТЭ, используется Ираном (уточним: речь о системе управления производством Siemens SIMATIC WinCC, устанавливаемой на компьютеры под управлением Windows — NEWSru.com).

Компьютерные специалисты указывают, что первые версии вируса появились еще в 2009 году, а январем текущего года датирована более продвинутая версия. Как раз с лета 2009 года у Ирана, по некоторым сведениям, начались «крупные проблемы с центрифугами», и число рабочих устройств сократилось на 23%.

Однако с уверенностью сказать, что объект в Натанзе был поражен Stuxnet, нельзя, поскольку оборот «Simatic S-7» не ограничен и даже сама компания-производитель не в состоянии отследить, куда поступает произведенное ею оборудование.

Тем не менее, имеется «множество оснований подозревать Израиль в причастности к разработке Stuxnet», говорится в статье, поскольку разведка является крупнейшим подразделением израильской армии, а отдел «Unit 8200», занимающийся радиоперехватом и электронной разведкой, — крупнейшее подразделение израильской разведки.

Кроме того, по наблюдениям журналиста Haaretz Йосси Мельмана, в прошлом году Израиль изменил свой прогноз по поводу даты появления у Ирана ядерного оружия, передвинув ее на 2014 год, а полномочия главы Моссада Меира Дагана были продлены, среди прочего, благодаря его участию в неких «важных проектах».

Технический директор израильской компании Maglan Шаи Блитцблау заявил газете, что не верит, что в истории со Stuxnet замешан Израиль По его мнению, речь идет либо о промышленном шпионаже против Siemens, либо о «научном эксперименте», поскольку вирусом был поражен не только Иран, но и ряд других стран, включая Россию, а сама программа не приспособлена для передачи информации об инфицированных объектах.

Есть и такие, кто полагает, что «загадка Stuxnet не будет разгадана никогда», заключает The New York Times.

Книга про Эстер, Мордехая и злодея Амана


Книга Есфи́рь — 34-я часть Танаха, 8-я книга Ктувим, одна из книг Ветхого Завета. В православном каноне Библии помещена между книгами Юдифи и Иова. Книга написана на древнееврейском языке с примесью персидских и арамейских слов.

Главной героиней книги является Эсфирь (она же Есфирь, она же Эстер) — родственница и воспитанница еврея Мардохея (Мордехая), жившего в Сузах (Шушан) и однажды спасшего жизнь царю Артаксерксу (Ахашверошу). Когда перед царем встала проблема выбора новой жены (вместо отвергнутой им Астини (Вашти)), выбор его пал на Эсфирь.

Один из придворных Артаксеркса, Аман-амалекитянин был крайне раздражен тем, что Мардохей отказывался склоняться перед ним. Сплетя сеть интриг, Аман добился согласия царя на уничтожение всего еврейского народа.

Узнав об этом, Мардохей потребовал от Эсфири, чтобы та заступилась перед царем за свой народ. Вопреки строгому придворному этикету, нарушение которого грозило ей потерей своего положения и самой жизни, Эсфирь явилась к Артаксерксу без приглашения и убедила его посетить приготовленный ею пир, во время которого и обратилась к нему с просьбой о защите евреев.

Узнав подоплеку интриг Амана, Артаксеркс приказал повесить Амана на той же виселице, которую он приготовил было для Мардохея, а в дополнение указа об истреблении евреев разослан был новый указ: о праве их противиться исполнению первого (царь объяснил это невозможностью отмены царского приказа).

В силу этого указа евреи с оружием в руках восстали на защиту своей жизни и уничтожили множество врагов, в том числе десятерых сыновей Амана. В воспоминание об этом у евреев был установлен праздник Пурим.





Источник — «Теологический компьютерный вирус с библейскими пророчествами»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 1613  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Риск осуществления кибератак на объекты критической инфраструктуры вырос
  • Кибер-войны уже пылают по всей планете
  • Компания Nokia Siemens Networks провела успешные испытания технологии котор ...
  • Кибервойна - реальна?
  • В честь вируса сняли фильм


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Что более реально?

    Инопланетяне
    Параллельный мир
    Древние цивилизации
    Сверхспособности
    Индиго
    Бог
    Декабрь 2019 (5)
    Ноябрь 2019 (10)
    Октябрь 2019 (12)
    Сентябрь 2019 (17)
    Август 2019 (20)
    Июль 2019 (15)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте