Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Уфолог: NASA и Россия скрывают контакты космонавтов МКС ...
» Всё вокруг говорит о том, что мы находимся в Матрице
» Как маскируются пришельцы, живущие среди людей
» НЛО Над Вашингтоном Вызвал Эвакуацию Белого Дома
» NASA: Cтена из раскаленной плазмы окружает нашу Солнечн ...
» Нострадамус предсказал скорое объединение бывших советс ...
» Самый опасный астероид Бенну движется в сторону Земли
» Ученые считают, что Венеция в ближайшие годы уйдет под ...
» Медики США впервые ввели пациента в состояние анабиоза
» Невероятная теория ученых: люди и все вокруг состоит из ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 61345 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Ложь и правда о вампирах
Опубликована 6 ноября 2011,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Ложь и правда о вампирах
Вера в сверхъестественных созданий, питающихся кровью, была присуща людям с давних пор. А в последнее время возник целый «вампирский» культ, включающий особый, готический стиль одежды и макияжа, а также многочисленные книги и фильмы о вампирах, на любой читательский и зрительский вкус. Но являются ли вампиры исключительно фольклорными персонажами?

Самое интересное, что имеются официально задокументированные случаи появления вампиров. Так, в 1721 году в Восточной Пруссии скончался 62-летний Петер Благоевич. После кончины он якобы повадился навещать своего сына. Вскоре сына нашли мертвым. Впоследствии покойный напал также на нескольких соседей и пил их кровь, отчего они тоже умерли.

Несколько лет спустя скончался некий Арнольд Паоле из Сербии, при жизни утверждавший, что на него во время сенокоса напал вампир. После его смерти скончалось еще несколько его односельчан, и начали поговаривать, что это Паоле стал вампиром и охотится на людей…

Эти два эпизода расследовались властями. Однако сведения все же собирались со слов местных жителей, веривших в вампиров. Тем не менее, поднялась паника, и селяне принялись раскапывать могилы тех, в ком они подозревали вампиров.

Меж тем «эпидемия» вампиризма распространилась и на другие страны. В 1892 году в Род-Айленде (США) умерла 19-летняя Мерси Браун. После этого кто-то из ее близких заболел туберкулезом. Посчитав, что во всем виновата Мерси, ее отец и семейный доктор два месяца спустя после кончины девушки вытащили труп из гробницы, вырезали сердце и сожгли его…

Вера в вампиров сохранилась и по сей день. В 2002-2003 годах «вампирской» истерией оказалась охвачена африканская страна Малави. Местные жители попытались забить камнями нескольких человек, подозреваемых в том, что они вампиры. Один из них был забит насмерть. Кроме того, малавийцы обвиняли правительство в… сговоре с вампирами!

В феврале 2004 года родные покойного Тома Петре, опасаясь, что он превратился в вампира, вытащили его труп из могилы, вырвали сердце, сожгли его и, смешав пепел с водой, выпили этот «коктейль».

Пожалуй, первую попытку дать научное объяснение феномену «вампиризма» сделал в 1725 году исследователь Майкл Ранфт в своей книге «De masticatione mortuorum in tumulis». Он написал, что смерти при контакте с «вампиром» могли происходить из-за того, что «контактеры» заражались трупным ядом или тем заболеванием, от которого страдал при жизни этот человек. Помимо этого, у впечатлительных близких «вампира», верящих в его «воскрешение», мог начаться бред, в результате чего им казалось, что умерший выходит из могилы, общается с ними и проч.

Только во второй половине XX столетия была открыта болезнь под названием порфирия. Она встречается у одного на 100 тысяч человек, но при этом носит наследственный характер. При порфирии организм не может производить красные тельца, являющиеся основным компонентом крови. В результате в крови возникает дефицит кислорода и железа, нарушается пигментный обмен, и под воздействием ультрафиолета начинается распад гемоглобина — отсюда и миф о том, что вампиры боятся солнечного света.

Кожа у больных порфирией приобретает коричневый оттенок, истончается и на солнце покрывается шрамами и язвами. Из-за того, что кожа вокруг губ и десен высыхает и становится жесткой, обнажаются резцы, и создается эффект оскала, что порождает, в свою очередь, легенды о «вампирских клыках». Зубная же эмаль может стать красноватой или красновато-коричневой. Наконец, порфирики не могут есть чеснок, так как содержащаяся в нем сульфоновая кислота усугубляет недуг. В отдельных случаях заболевание сопровождается и психическими расстройствами.

Предполагается, что порфирией страдал валашский воевода Влад Цепеш по прозвищу Дракула, ставший прототипом героя знаменитого романа Брэма Стоукера. Имеются сведения о том, что около 1000 лет назад порфирия была распространена в небольших деревушках Трансильвании, где, скорее всего, совершалось много близкородственных браков.

Наконец, существует психическое расстройство под названием «синдром Ренфилда» (в честь еще одного персонажа Брэма Стоукера), при котором больного тянет пить кровь людей или животных. Им страдали некоторые серийные маньяки, например, Петер Кюртен из Германии и Ричард Трентон Чейз из США. Они убивали своих жертв и пили их кровь.

Пожалуй, лишь такие личности действительно заслуживают звания «вампиров». А вот поверья о бессмертных существах, поддерживающих свою жизненную силу за счет чужой крови — не что иное, как вымысел.

www.yoki.ru







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 1739  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Вампиры действительно существуют? Как отличить вампира от человека.
  • Вампиры до сих пор существуют, какие они?
  • Вампиры: реальный кошмар
  • Оживший вампир Сава Савовичь
  • Исследователи говорят о существовании вампиров


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Что более реально?

    Инопланетяне
    Параллельный мир
    Древние цивилизации
    Сверхспособности
    Индиго
    Бог
    Декабрь 2019 (8)
    Ноябрь 2019 (10)
    Октябрь 2019 (12)
    Сентябрь 2019 (17)
    Август 2019 (20)
    Июль 2019 (15)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте