Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Ученые обнаружили, что климатические изменения меняют ц ...
» Solar Orbiter зафиксировал уникальное явление на Солнце
» Внеземная жизнь на Марсе есть, но от нас это скрывает Н ...
» Ученый: человечество может вымереть в течение 100 милли ...
» Китайская компания назначила робота своим генеральным д ...
» Крошечные роботы полностью вылечили пневмонию за 3 дня
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 90590 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

В Google задумались о разведении генетически модифицированных комаров
Опубликована 16 августа 2015,  в раздел » Изобретения   |  разместил: Lандыш
В Google задумались о разведении генетически модифицированных комаров
Проект по созданию генетически модифицированных комаров вошел в число бизнес-идей, находящихся на рассмотрении в компании Google, сообщает портал The Information. Предназначение насекомых — помочь в борьбе с малярией и лихорадкой денге.

Согласно информации издания, идею лоббирует один из топ-менеджеров Google Линус Аптон (Linus Upton), который участвовал в разработке браузера Chrome.

Google не первая компания, которую привлекла эта идея. Выведением подобных насекомых уже более десяти лет занимается британская фирма Oxitec. Она ставит эксперименты на комарах, принадлежащих к виду Aedes aegypti, который является переносчиком лихорадки денге. Изменениям генов подвергаются самцы. Первоначально их делали стерильными, затем модифицировали таким образом, чтобы они передавали встреченным в дикой природе самкам ген, заставляющий личинки насекомых умирать до достижения половой зрелости. В обоих случаях целью исследователей было сокращение численности популяции комаров-переносчиков болезни.

На протяжении нескольких лет Oxitec добивается разрешения провести эксперимент с комарами на территории архипелага Флорида-Кис, однако местные жители настроены против. Тем не менее в Бразилии компания получила карт-бланш на полевые испытания в любом районе. Последний эксперимент Oxitec стартовал 7 июля в городе Пирасикаба.

Впервые генетически-модифицированных комаров выпустили на Каймановых островах в Карибском море в 2009 году. В ходе этого эксперимента численность популяции A. aegypti за год сократилась примерно на 75 процентов. Это не оказало никакого заметного влияния на другие виды экосистемы и позволило сократить количество пестицидов, распыляемых для борьбы с комарами-переносчиками лихорадки.

Google объявила 10 августа о намерении переформатировать свой бизнес. Ее подразделения станут самостоятельными компаниями и войдут в состав холдинговой компании Alphabet, созданной сооснователями Google Сергеем Брином и Ларри Пейджем.





Источник — «В Google задумались о разведении генетически модифицированных комаров»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 823  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Жители островов Флорида-Кис во Флориде подписали петицию против выпуска ген ...