Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Ученые необычным способом обратили вспять процессы стар ...
» Российские ученые создали экологически чистый способ пе ...
» Видеоигры способны повысить интеллект ребенка, заявили ...
» Ученые объяснили, почему мы не сможем дожить до 120 лет
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 86357 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Ученые необычным способом обратили вспять процессы старения у мышей
Опубликована 6 мая 2022,  в раздел » Изобретения   |  разместил: mr.Robinson
Ученые необычным способом обратили вспять процессы старения у мышей


Это звучит как что-то из научно-фантастического романа, но оно основано на холодных исследованиях: пересадка фекальных микробов от молодых мышей в старых мышей, вероятно, обращает вспять основные признаки старения в кишечнике, глазах и мозге пожилых животных.

Дальнейшие эксперименты показали, что это работает и в обратном направлении: перемещение микробов из кишечника старых мышей к более молодым особям привело к тому, что у молодых появились признаки старения, включая усиление воспаления в мозге и снижение ключевого белка, необходимого для нормального зрения. Исследование было опубликовано в журнале Microbiome.

Это ни в коем случае не рецепт вечной молодости, но по мере того, как мы становимся старше, мы, естественно, становимся более восприимчивыми к износу, разрыву и болезням – отчасти из-за того, как наш кишечник деградирует. Эти эксперименты показывают, что с этим можно что-то сделать, хотя до сих пор это было проделано только на мышах.

«Мы проверили гипотезу о том, что манипулирование кишечной микробиотой влияет на развитие основных сопутствующих заболеваний, связанных со старением, и, в частности, воспаления, поражающего мозг и сетчатку», - пишут исследователи в своей опубликованной статье.

Увеличение воспаления вокруг мозга и сетчатки в глазах имеет тенденцию происходить по мере того, как мы становимся старше, в то время как возрастное хроническое воспаление, связано со специфическими иммунными клетками.

Когда микробы из фекалий были перенесены от молодых к старым мышам, это воспаление показало признаки обращения вспять. Когда трансплантат был перемещен в обратную сторону, у молодых мышей начали появляться признаки старения кишечника и воспаления.

«Наши результаты показывают, что возрастные изменения в кишечной микробиоте мышей способствуют нарушению целостности кишечного барьера и системному и тканевому воспалению, влияющему на сетчатку и мозг, но эти изменения могут быть обращены вспять путем замены молодой донорской микробиотой», - пишут исследователи.
Научные исследования дают нам больше понимания того, как кишечные микробы связаны с нашим здоровьем – будь то проблемы психического здоровья или проблемы физического здоровья, например, ожирение.

Другими словами, смесь бактерий в наших кишечниках действительно имеет значение, и изменение этой смеси, будь то с помощью диеты или фекальных трансплантатов, может принести множество различных преимуществ для здоровья.

Теперь исследователи собираются изучить еще один вариант. Будущие исследования планируется посмотреть, как долго положительное воздействие этих фекальных трансплантатов может длиться, и какие кишечные микробы, в частности, контролируют наблюдаемые эффекты. Затем ученые могут начать исследовать, может ли это работать и у людей.


esoreiter.ru






Источник — «Ученые необычным способом обратили вспять процессы старения у мышей»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.