Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Уфолог: NASA и Россия скрывают контакты космонавтов МКС ...
» Катастрофические изменения в биосфере Земли обнаружили ...
» Всё вокруг говорит о том, что мы находимся в Матрице
» Как маскируются пришельцы, живущие среди людей
» НЛО Над Вашингтоном Вызвал Эвакуацию Белого Дома
» NASA: Cтена из раскаленной плазмы окружает нашу Солнечн ...
» Ученые считают, что Венеция в ближайшие годы уйдет под ...
» Самый опасный астероид Бенну движется в сторону Земли
» Нострадамус предсказал скорое объединение бывших советс ...
» Медики США впервые ввели пациента в состояние анабиоза
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 61243 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Ртутное золото изменило ДНК
Опубликована 20 января 2013,  в раздел » Тайны истории   |  разместил: Lандыш
Бесстрашные испанцы, покорившие Америку, не догадывались, насколько опасно золото инков. Ведь древние цивилизации добывали золото с помощью ртути, которая медленно, но верно убивает не только самого обладателя сокровищ, но даже его будущее потомство...

Ртутное золото изменило ДНК


Вначале XVI века, когда в результате Великих географических открытий на карте появился новой континент Америка, европейцы не подозревали, чем это им грозит. И первые десятилетия покорения новых земель конкистадорами Европа с восторгом внимала заморским дарам: картофелю, табаку, кофе и главному богатству новых колоний - золоту.

С того самого момента, когда солдаты Кортеса увидели, что новая земля буквально переполнена благородным металлом, они больше ни о чем не думали. Поразительная архитектура, глубокое знание астрономии и математики, умение предсказывать катастрофы, выращивать богатые урожаи и бороться с засухой - все богатейшие знания инков, майя и ацтеков были бесплатным приложением к самому главному сокровищу древних цивилизаций. «Желтый дьявол» (так в Европе называли золото) настолько затуманил глаза завоевателям, что они больше ничего не хотели знать.

И никто не задумался над тем, откуда у этих, по сути диких, пребывающих на низкой стадии развития народов столько золота? Ведь европейцам было известно, что добыча благородного металла - непростой технологический процесс, а для выплавки и изготовления ювелирных изделий нужны немалые знания и умения. И то, что методы, применяемые в золотодобывающем деле, совсем не безвредны.

Откуда металл?

Золото, которым славилась империя инков, считалось у них священным металлом - металлом бога Солнца. Золото россыпью лежало в храмах, им были отделаны стены, полы и потолки (потолок одного из храмов был усыпан ажурными золотыми звездами, золотыми стрекозами, бабочками, птицами, которые парили над людьми и были так великолепны, что их красота вызывала трепет у всех, кто их видел).


Ртутное золото изменило ДНК



В 1532 году испанские конкистадоры похитили императора инков Атауальпу, чтобы взять за него выкуп в виде золота в количестве, равном объему комнаты, в котором содержался арестованный император. Индейцы отправились выполнять требование конкистадоров. Караваны мулов и бесконечные вереницы людей в течение недели везли в столицу статуи, золотые украшения, драгоценные сосуды и другие изделия из благородных металлов. Золота, захваченного испанцами, была так много, что, переплавив его в слитки, испанцы везли его домой галеонами.

Подсчитано, что за всю историю человечества в мире было добыто всего 161 тысяча тонн золота. А вот в XVI веке испанские галеоны доставили ко двору испанского короля всего за один год больше 100 тонн золота (в Европе тогда добывали не более 1 тонны золота в год). Конечно, такие «богатые времена» были лишь вначале,

когда испанцы разорили сокровищницы ацтеков, инков, майя и других народов. Всего же испанцы вывезли из Южной Америки более тысячи тонн «ядовитого» золота.

Но чтобы обладать такой прорвой драгоценного металла, древние цивилизации должны были добывать его в промышленных масштабах. И они так его и добывали. Но конкистадорам не было дела до технологии инков, им надо было утащить как можно больше сокровищ. А какое оно - качественное, некачественное или вовсе отравленное - они знать не желали.

А между тем, как выяснилось позже, золото инков было произведено с грубейшими нарушениями технологии: его выплавляли с применением ртути. А следовательно, все золото, свезенное в Европу, фактически было отравленным.

Так что жестокосердые конкистадоры обрекли на смерть не только древние цивилизации Америки, они подложили мину замедленного действия и под европейскую цивилизацию. Плоды бездумной жадности и хищничества Европа пожинала в течение нескольких столетий. Впрочем, она пожинает их по сей день, что видно невооруженным глазом.

Но что же это за метод, который наподобие старухи с косой безжалостно подкосил потомков гордых завоевателей?

Перед смертью не надышишься?

К моменту завоевания испанцами технология плавки золота была хорошо известна в Европе - подобным методом пользовались еще древние римляне. Он заключался в следующем: для извлечения из руды золота измельченную породу смешивали с жидкой ртутью. В этом случае образовавшийся сплав, или амальгама, легко отделялся от общей массы как более тяжелый. Нагревали амальгаму до высокой температуры, ртуть испарялась, и в результате оставалось чистое золото.

Некоторые считают, что подобную технологию в Америку привезли испанцы. И в самом деле, в Испании тех лет имелось крупнейшее месторождение ртути, и местные золотодобытчики считались монополистами на европейском континенте. Поэтому никого не удивляло, что все золото, выплавленное до периода американского завоевания, было с примесью ртути. Но его было не очень много, поэтому никто этой особенности большого значения не придавал. А вот золотые изделия ацтеков, майя, инков, выплавленные до появления европейцев, всегда считались «чистыми» - все думали, что они-то не знали ртути и выплавляли золото по своим древним и, разумеется, безвредным рецептам.

Но, как оказалось, ничего подобного - последние исследования показали, что древние цивилизации тоже применяли ртуть, и не менее интенсивно, чем европейцы. Те же инки, как выяснилось, помимо выплавки золота применяли ртуть и для производства киновари, используемой в качестве красителя.


Ртутное золото изменило ДНК


Одежда, окрашенная в красно-оранжевый цвет, считалась принадлежностью богатых и была любимой одеждой знати. Пристрастие к этому крайне опасному и вредному веществу, по одной из версий, и стало причиной вырождения целого народа - ведь к моменту прибытия испанцев инки были настолько ослаблены, что конкистадоры завоевали континент малочисленным отрядом и практически без жертв.

Месть богов

Но месть древних богов была не за горами: ведь все золото, поступавшее ко дворам европейских монархов, было смертельно опасно.

Европу фактически накрыло золотой (читай «ртутной») волной - не было на континенте ни одного монаршего двора, ни одного знатного семейства, которое в той или иной мере не имело на руках американского золота (да и как иначе, если его количество увеличилось почти в 200 раз?). На золоте ели -тарелки, чаши, кубки, посу-
да, вилки, ложки; на золоте спали - кровати, кресла, стулья, троны; золото носили -кресты, украшения, короны, скипетры, перстни, цепочки.

Безобразная герцогиня, 1525-1530 Национальная галерея, Лондон


Ртутное золото изменило ДНК


И нет ничего удивительного в том, что большинство европейских королевских дворов в конечном итоге были обречены на вырождение - не было ни одного венценосного семейства, которое обошлось без серьезных заболеваний, передаваемых из поколения в поколение.

И за все это можно «благодарить» инков, которые мало того что обрекли себя на смерть, но и передали «эстафету смерти» европейской цивилизации.

А может, это и была изощренная месть ушедшего в небытие народа?

Егор ШВАРЦ





Источник — «Ртутное золото изменило ДНК»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 1878  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Сокровища инков нашли на дне озера
  • Крупнейшее месторождение золота на Земле создали бактерии
  • В мире за год выбросили 300 тонн золота
  • Золото Майя - не миф
  • Золото попало на Землю из далёкого космоса


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Если человечество погибнет, то от ...

    Инопланетяне всех перебьют
    Катастрофа - астероид, комета ...
    От эпидемий
    Мы сами себя уничтожим войнами
    Не знаю от чего, но точно помрем
    Все будет хорошо
    Декабрь 2019 (7)
    Ноябрь 2019 (10)
    Октябрь 2019 (12)
    Сентябрь 2019 (17)
    Август 2019 (20)
    Июль 2019 (15)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте